Голубой женский пуловер с оригинальным узором. ШАПОЧКА И СНУД С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК ...
Голубой женский пуловер с оригинальным узором. - (0)Голубой женский пуловер с оригинальным узором. Пуловер Boscobel
Вышитые гобелены. - (0)Великий Гобелен Шотландии и вязание. Великий гобелен Шотландии, Great Tapestry of Sc...
Большие фоны в стиле металла - (0)Большие фоны в стиле металла Шикарные металлические текстуры
Красивые фоны от Arnusha. - (0)Красивые фоны от Arnusha. фоны [more=далее===>]
Рыба с овощами. |
Метки: блюда из рыбы запеченная с овощами рыба с овощами рыба запеченая с овощами кулинарные рецепты на второе вторые блюда рыбные блюда |
Швейцарские творожные булочки. |
Яблочный пирог с тройной начинкой и яблоками. |
Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.
Метки: кулинария пироги торты пирожки кексы печём необычный пирог необычный пирог с тройной начинкой и яблоками пирог с тройной начинкой и яблоками пирог с тройной начинкой |
Коллекция советских кулинарных рецептов. |
Коллекция советских кулинарных рецептов.
Школа гастронома. Советская классика.
Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 19 2011
Коллекция Советских классических рецептов
Метки: школа гастронома советская классика кулинария кулинарные рецепты кулинарная книга коллекция советских классических рецептов |
Печём пирожки с картошкой. |
Печём пирожки с картошкой.
Рецепты бабушки Лили. Пирожки с картошкой и не только.
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.
Метки: пирожки кулинария печём пирожки с картошкой рецепты пирожков пирожки с картошкой пироги печём |
Вкусный осенний салат с грибами. |
Метки: вкусный осенний салат с грибами салат пикантный осенний блюз салаты кулинарные рецепты |
Тарталетки к праздничному столу. |
Метки: тарталетки пирожки тарталетки к праздничному столу вкусные тарталетки тарталетки с сыром и помидорами печём пироги |
Выпечка к чаю. Рогалики. |
Выпечка к чаю. Рогалики.
Нежные рогалики на сметане. Тают на языке!
Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.
Метки: выпечка кулинария нежные рогалики на сметане печём рогалики десерт к чаю выпечка к чаю рогалики нежные рогалики на сметане тают на языке |
Открытый пирог с курятиной. |
Открытый пирог с курятиной.
Курятина на «тарелке».
Очень вкусное! Мама мне по телефону к дню рождения продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами!
Метки: открытый пирог с курятиной курятина на тарелке кулинарные рецепты на второе курятина в тарелке из теста печём пироги |
Шоколадный слоёный торт. |
Шоколадный слоёный торт.
Торт "Спартак".
Торт по мотивам "Спартака". Еще один праздник любителям шоколада!
От оригинального рецепта торта Спартак здесь осталась только идея: тонкие шоколадно-медовые коржи и заварной крем, а рецептура крема и теста совсем другие. В таком варианте торт мне нравится больше. Буду рада, если он понравится и вам. Попробуйте!
Читать рецепт
Метки: кексы торты медовые коржи заварной крем шоколадный слоёный торт торт спартак кулинария десерты печём медовик печём торт |
Куриный рулет с печенью. |
Метки: куриный рулет с печенью рулет из курицы с печенью кулинарные рецепты на второе закуски блюда из курицы |
Как замариновать скумбрию. |
Как замариновать скумбрию.
Маринованная скумбрия.
Отличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…
Для приготовления маринованной скумбрии понадобится:
• 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),
• 3 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 3 столовых ложки уксуса,
• 2 столовых ложки растительного масла,
Метки: блюда из рыбы как замариновать скумбрию маринованная скумбрия кулинарные рецепты отличная рыбная закуска на второе |
Рецепт вкусного пирога с сырной начинкой. |
Метки: пирожки кексы торты сырный пирог кулинария десерты печём пироги пироги рецепт вкусного пирога с сырной начинкой очень вкусный пирог |
Картофель и селедка в лаваше. |
Метки: рулет из лаваша сельди и картошки кулинарные рецепты на второе картофель и селедка в лаваше рулет из лаваша с начинкой из картофеля и селедки закуски рыбные блюда |
Любимый салат. |
Любимый салат.
Салат "Леди Винтер".
Этот салат съедается весь! Его можно приготовить и на скорую руку, в случае внезапно нагрянувших гостей. И на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом.
Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.
Метки: салат леди винтер салаты вкусный салат любимый салат |
Готовим штрудель. |
Готовим штрудель.
Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно! Любые начинки.
Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) влиянием, считалась одной из самых изысканных в Европе.
По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.
Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.
Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.
Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным.
Метки: вкусно штрудель аппетитно начинки кулинарные рецепты кулинария печём пироги готовим штрудель десерт |
Слоёный пирог - курник. |
Слоёный пирог - курник.
Курник порционный из слоеного теста
Когда в сообществе "Готовим вместе" появилось новое задание "курник" я задумалась,как можно упростить готовить такое вкусное блюдо, и решила приготовить его из готового слоеного теста (у меня бездрожжевое), порционным.
Начинки можно приготовить заранее (хоть накануне), соус и остается только слепить и отправить в духовку на 15-20 минут и чудо готово.
Метки: слоёный пирог - курник курник порционный из слоеного теста из слоеного теста кулинарные рецепты печём пироги пироги вторые блюда слоёный пирог курник |
Архив кулинарных рецептов. |
Архив кулинарных рецептов.
Банк рецептов.
![]() |
Метки: архив кулинарных рецептов банк рецептов кулинарные рецепты кулинария избранные рецепты рецепты с фото |
Манты в рулете. |
Метки: ленивые манты манты кулинарные рецепты на второе манты в рулете |
Кремы для тортов и десертов. |
Кремы для тортов и десертов.
Рецепты приготовления кремов, глазури, помадки, сиропов.
Крем из сливок
Клубничный крем
Ванильный крем
Метки: кексы торты глазури помадки кремы для тортов и десертов рецепты приготовления кремов сиропы кулинария десерт печём торты |
Картофельные творожники. |
Метки: творожники саксонские картофельные творожники картофельные творожники кулинарные рецепты печём |
Как приготовить форшмак. |
Как приготовить форшмак из сельди.
Форшмак.
Форшмак из селёдки за 10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=5dMQ53C7Hd4
Совет: После разделки селедочку обязательно попробуйте, если она окажется слишком соленой, то выморчите ее в воде,затем промойте и еще попробуйте если опять соленая,то еще замочите,пока не станет нормально солености.
Метки: из сельди рыбные блюда как приготовить форшмак из сельди форшмак форшмак из селёдки за 10 минут кулинарные рецепты закуски бутерброды |
Рецепт огурцов по-корейски. |
Рецепт огурцов по-корейски.
Огурчики по-корейски.
Ингридиенты:
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезанные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Метки: кулинария огурчики по-корейски салаты корейские блюда |
Бисквитный торт с ананасом и желатином. |
Метки: бисквитный торт с ананасом и желатином торт солнышко печём торт торты печём пироги кулинария рецепты десерт |
Очень вкусная курочка. |
Метки: вкусная курочка курочка объедение курочка на второе кулинарные рецепты |
Рецепты сладостей на десерт. |
Рецепты сладостей на десерт.
Сладости - 15257 рецептов.
Сообщество на Li.ru: Рецепты сладостей
Сладости - 15257 рецептов
Метки: рецепты сладостей на десерт сладости много рецептов кулинарные рецепты десерты |
Паста арахисовая для бутербродов |
Арахисовое масло.
Паста арахисовая для бутербродов.
Метки: арахисовое масло паста арахисовая для бутербродов кулинарные рецепты десерты из арахиса паста арахисовая |
Вертуты из вытяжного теста на кефире. |
Вертуты из вытяжного теста на кефире.
Традиционная молдавская выпечка!
Тесто не пресное, а сдобное, поэтому вертуты получаются не привычно- хрустящими, а мягкими.
Ингредиенты:
Метки: кулинария пироги торты пирожки кексы вертуты печём вытяжное тесто на кефире вертуты из вытяжного теста на кефире традиционная молдавская выпечка |
Капустные сосиски. |
Капустные сосиски.
Сосиски по-польски.
А ведь не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте.
Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут.
А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
Метки: капустные сосиски сосиски по-польски кулинарные рецепты на второе сосиски в капустных листах |
Клубничный торт. |
Метки: торты торт с клубникой кулинария десерт печём печём торт клубничный торт торт с сырным кремом и клубничным желе |