Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Пирог с вишней. |
Пирог с вишней.
Пляцок «Пани Вишневская».
Ингредиенты для теста:
Маковый слой:
Белковый слой:
Приготовление:
Разделить на 3 части. В одну добавить 5 ст. л. какао, 4 ст. л. муки и поставить в холодильник. Светлое тесто разложить на большом противне (у меня – 38 х 28, можно использовать противень побольше, просто коржи будут чуть тоньше). По ширине коржа я сделала небольшой бортик из теста, разделяющий корж на две половинки. Это чтобы не два коржа печь, а – один, который потом следует разрезать по этому самому бортику. Из фотографий, я думаю, понятно. На одну половину - мак.
Поверх мака натереть тёмное тесто.
На вторую часть светлого теста положить вишню, орехи.
Сверху пену из 4-х белков и одного стакана сахара.
Я, по ошибке, орехи положила не под, а на белки.
При выпечке они подгорели. Пришлось счищать. Так что будьте внимательны!
Коржи склеивала начинкой внутрь кремом из масла и сгущёнки.
Показалось, что заварной крем с маслом больше сюда подойдёт.
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |