Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Куриная грудка с крабовой начинкой. |
Куриная грудка с крабовой начинкой.
Куриная грудка фаршированная крабами.
Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на девичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 140 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!
Метки: куриная грудка с крабовой начинкой куриная грудка фаршированная крабами кулинарные рецепты закуска мясная фаршированная куриная грудка |
Яблочный торт - пляцок с нежным кремом. |
Яблочный торт - пляцок с нежным кремом.
Торт-пляцок "Небо на губах".
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Для глазури:
Розы с салатом селёдки под шубой. |
Розы с салатом селёдки под шубой.
Салат “Букет роз”.
Вот, казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось, можно! Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был.
Рецепт приготовления салата :
Сама по себе"шуба" уже вкусна, а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!
Метки: кулинария блинчики розы с салатом селёдки под шубой салат букет роз салаты |
Тарты из тыквы. |
Тарты из тыквы.
Тыквенные тарты.
Эти тарты лучше всего готовить в прохладный день. Во-первых, яркий цвет компенсирует отсутствие солнца, а во-вторых, тесто не "оплывает" по стенкам формы (когда я их готовила, жара стояла невыносимая +38, а теста, которое я делала заранее и потом замораживала, немного не хватало, поэтому пришлось раскатывать потоньше. Этим и объясняется слегка "вольная" форма тартов на фотографии). Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.
Метки: тыква тыквенные тарты из тыквы кулинарные рецепты десерты тарты из тыквы |
Готовим сливочный крем быстро. |
Метки: готовим сливочный крем быстро сливочный крем пятиминутка сливочный крем десерты крем для тортов сливочный крем шоколадный |
Учимся печь домашний лаваш. |
Учимся печь домашний лаваш.
Домашний лаваш.
Метки: кулинария учимся печь домашний лаваш домашний лаваш печём лаваш заварное тесто |
Праздничный салат "Жаннат". |
Метки: салат жаннат вкусный и простой в приготовлении салат салаты праздничный салат |
Ароматная курочка. |
Метки: ароматная курочка вкусная курочка курочка в яично-сырной заливке кулинарные рецепты на второе |
Яркий торт с разноцветными коржами. |
Яркий торт с разноцветными коржами.
Торт «Радуга».
Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы...) вы подадите это чудо, - великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.
Метки: торты торт радуга печём торты пироги яркий торт торт с разноцветными коржами |
Запечённая в духовке картошка-гармошка. |
Запечённая в духовке картошка-гармошка.
Картошка-гармошка.
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Блюда из полезного дикого риса.
Часть 2 - Как правильно варить вкусный рис. Полезные советы.
...
Часть 14 - Запекаем картошку в духовке.
Часть 15 - Фаршированная грибами картошка.
Часть 16 - Запечённая в духовке картошка-гармошка.
Часть 17 - Облепиховое масло.
Часть 18 - Приправы и специи: разновидности. Состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй.
...
Часть 38 - Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.
Часть 39 - Острая приправа с хреном и чесноком - на зиму. Хренодер.
Часть 40 - Болгарская лютеница
Метки: грибы запечённая в духовке картошка-гармошка картошка-гармошка картошка картошка с грибами кулинарные рецепты вторые блюда гарниры |
Бисквит подушечками. |
Метки: нежный бисквит кремово-творожная прослойка торты печём пироги пирог подушечки с лимоном творожное тесто бисквитные подушечки бисквит |
Печём пирог - ассорти. |
Метки: кулинария пирожки печём пирог - ассорти пирог-улитка с тремя начинками печём пироги печём пироги |
Заварное пельменное тесто |
Метки: Заварное пельменное тесто КУЛИНАРИЯ тест |
Необычное приготовление яиц. |
Необычное приготовление яиц.
Как необычно приготовить яйца.
Необычные способы приготовления яиц
Самые простые – известны каждому. Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков. Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый. И, тем не менее, есть способы куда более интересные. Вот, например, омлет. Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне. И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».
Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе. Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться! Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось. Но есть блюда из яиц и куда более экзотические. |
Метки: на завтрак необычное приготовление яиц как приготовить яйца необычные способы приготовления яиц как необычно приготовить яйца кулинарные рецепты |
Торт медовик "Пчелка жу-жу- жу" |
Метки: торт медовик медовик пчелка жу-жу- жу медовик кулинария печём пироги торты креативный медовик с пчёлами |
Рулет из курицы с черносливом и фисташками. |
Метки: блюда из курицы рулет из курицы с черносливом и фисташками куриные рулеты с черносливом и фисташками rouleaux de poulet aux pruneaux et pistaches куриный рулет |
Фаршированная грибами картошка. |
Фаршированная грибами картошка.
Картофель, фаршированный грибами с сыром. Роскошный праздничный гарнир!
Еще один способ фарширования картофеля, который сочетает в себе запекание и варку. Грибочки лучше взять лесные. Кстати, получится роскошный праздничный гарнир.
Ингредиенты:
Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Блюда из полезного дикого риса.
Часть 2 - Как правильно варить вкусный рис. Полезные советы.
...
Часть 13 - Аджика.
Часть 14 - Запекаем картошку в духовке.
Часть 15 - Фаршированная грибами картошка.
Часть 16 - Запечённая в духовке картошка-гармошка.
Часть 17 - Облепиховое масло.
...
Часть 38 - Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.
Часть 39 - Острая приправа с хреном и чесноком - на зиму. Хренодер.
Часть 40 - Болгарская лютеница
Метки: грибы фаршированный грибами с сыром картофель праздничный гарнир фаршированная грибами картошка картофель кулинарные рецепты вторые блюда гарниры |
Запекаем картошку в духовке. |
Запекаем картошку в духовке.
Картошка по-царски (Получилось очень вкусно, нежно, сочно!
Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Блюда из полезного дикого риса.
Часть 2 - Как правильно варить вкусный рис. Полезные советы.
...
Часть 12 - Красный перец молотый.
Часть 13 - Аджика.
Часть 14 - Запекаем картошку в духовке.
Часть 15 - Фаршированная грибами картошка.
Часть 16 - Запечённая в духовке картошка-гармошка.
...
Часть 38 - Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.
Часть 39 - Острая приправа с хреном и чесноком - на зиму. Хренодер.
Часть 40 - Болгарская лютеница
Метки: картошка по-царски кулинарные рецепты на второе запекаем картошку в духовке |
Конфеты рафаэлки. |
Метки: рафаэллочки кулинарные рецепты десерт конфеты рафаэлки рафаэлки домашние конфеты рафаэлло домашние конфеты рафаэлло |
Тесто для любой начинки готовим впрок. |
Тесто для любой начинки готовим впрок.
Тесто про запас.
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
Метки: про запас тесто тесто для любой начинки готовим тесто впрок тесто про запас тесто печём пироги тесто для пирогов и пирожков кулинарные рецепты |
Оладьи из курицы и овощей. |
Метки: оладьи из курицы и овощей куриные оладьи с овощами куриные оладьи кулинарные рецепты на второе |
Творожно-шоколадный пирог с халвой. |
Метки: кулинария торты творожно-шоколадный пирог с халвой творожник печём пироги творожный торт в шоколадной глазури десерты торт с халвой |
Печём "Наполеон" с мороженым в креме! |
Печём "Наполеон" с мороженым в креме.
Торт "Наполеон" с пломбиром!
Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант. Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было синее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас, вернее, готовлю я достаточно много разных наполеонов, но если хочется, чтобы все было душевно-вкусно, то пеку именно так. По этому рецепту получается так называемый «сухой» Наполеон. Это ни в коем разе не означает, что торт будет хрустяще-сухой НЕТ!!! Он получается очень мягкий и нежный, но здесь используется меньшее количество крема, чем в рецептах «мокрых» наполеонов и консистенция самого крема более густая, более масляная. Попробуйте!
Метки: печём наполеон с мороженым в креме торт наполеон с пломбиром торты печём торт наполеон заварной крем с пломбиром кулинария кулинарные рецепты |
Картофель, запечённый в кожуре в духовке. |
Картофель, запечённый в кожуре в духовке.
Картофель необыкновенный.
Как вкусно запечь картофель в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 г С.
Очень вкусно... к нему подать соленый творог (или кастинис).
Можно добавить соленую семгу.
Метки: печём картошку в духовке картофель с кожурой картофель необыкновенный кулинарные рецепты артофель запечённый в кожуре в духовке картофель запечённый в кожуре в духовке |
Медовик с черносливом. |
Медовик с черносливом.
Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом.
Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.
Метки: кулинария торты торт медовый с черносливом печём пироги медовик с черносливом торт съешь-ка медовый с черносливом торт съешь-ка десерты |
Морская жемчужина - вкусный салат с морепродуктами. |
Метки: салат морская жемчужина салаты морская жемчужина кулинария салат с кальмарами салат с крабовыми палочками и икрой салаты с морепродуктами вкусный салат |
Салат Подсолнух с чипсами. |
Метки: очень вкусный салат салаты салат подсолнух с чипсами салат с черными маслинами и шампиньонами рецепты салатов |
Печём хачапури по-имеретински. |
Метки: хачапури кулинария печём хачапури по-имеретински рецепт хачапури печём пироги из сыра и сливочного масла |
Куриная колбаса своими руками. |
Куриная колбаса своими руками.
Домашняя куриная колбаса.
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска": | |
|
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо. Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю. Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы. Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут. Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками. Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса. Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей. |
Метки: куриная колбаса своими руками домашняя куриная колбаса кулинарные рецепты куриная колбаса колбаса своими руками мясные блюда |
Рафаэлло готовим дома. |
Рафаэлло готовим дома.
Рецепт рафаэлло по-домашнему.
Потребуется:
Метки: рафаэлло конфеты рафаэлло готовим дома рецепт рафаэлло по-домашнему десерты кулинарные рецепты |