Разные синие фоны. Градиенты, фоны в синих тонах. ...
Большие яркие анимированные фоны. - (0)Большие яркие анимированные фоны. Красивые Анимированные фоны... ... ЗОЭ
Музыкальная открыточка от koreckolga - (0)Музыкальная открыточка от koreckolga Моя первая музыкальная открытка "Давай поговорим..." ...
Красивые анимированные снежинки. - (0)Красивые анимированные снежинки. Футажи gif - вращающиеся снежинки на прозрачном фоне ...
Гармония сияющих анимаций. - (0)Гармония сияющих анимаций. Футажи gif - фракталы на прозрачном и чёрном фоне. ...
Праздничный салат "Жаннат". |
Метки: салат жаннат вкусный и простой в приготовлении салат салаты праздничный салат |
Ароматная курочка. |
Метки: ароматная курочка вкусная курочка курочка в яично-сырной заливке кулинарные рецепты на второе |
Яркий торт с разноцветными коржами. |
Яркий торт с разноцветными коржами.
Торт «Радуга».
Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы...) вы подадите это чудо, - великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.
Метки: торты торт радуга печём торты пироги яркий торт торт с разноцветными коржами |
Запечённая в духовке картошка-гармошка. |
Запечённая в духовке картошка-гармошка.
Картошка-гармошка.
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Блюда из полезного дикого риса.
Часть 2 - Как правильно варить вкусный рис. Полезные советы.
...
Часть 14 - Запекаем картошку в духовке.
Часть 15 - Фаршированная грибами картошка.
Часть 16 - Запечённая в духовке картошка-гармошка.
Часть 17 - Облепиховое масло.
Часть 18 - Приправы и специи: разновидности. Состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй.
...
Часть 38 - Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.
Часть 39 - Острая приправа с хреном и чесноком - на зиму. Хренодер.
Часть 40 - Болгарская лютеница
Метки: грибы запечённая в духовке картошка-гармошка картошка-гармошка картошка картошка с грибами кулинарные рецепты вторые блюда гарниры |
Бисквит подушечками. |
Печём пирог - ассорти. |
Метки: кулинария пирожки печём пирог - ассорти пирог-улитка с тремя начинками печём пироги печём пироги |
Заварное пельменное тесто |
Метки: Заварное пельменное тесто КУЛИНАРИЯ тест |
Необычное приготовление яиц. |
Необычное приготовление яиц.
Как необычно приготовить яйца.
Необычные способы приготовления яиц
![]() |
|
Самые простые – известны каждому. Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков. Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый. И, тем не менее, есть способы куда более интересные. Вот, например, омлет. Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне. И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».
Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе. Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться! Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось. Но есть блюда из яиц и куда более экзотические. |
Метки: на завтрак необычное приготовление яиц как приготовить яйца необычные способы приготовления яиц как необычно приготовить яйца кулинарные рецепты |
Торт медовик "Пчелка жу-жу- жу" |
Метки: торт медовик медовик пчелка жу-жу- жу медовик кулинария печём пироги торты креативный медовик с пчёлами |
Рулет из курицы с черносливом и фисташками. |
Метки: блюда из курицы рулет из курицы с черносливом и фисташками куриные рулеты с черносливом и фисташками rouleaux de poulet aux pruneaux et pistaches куриный рулет |
Фаршированная грибами картошка. |
Фаршированная грибами картошка.
Картофель, фаршированный грибами с сыром. Роскошный праздничный гарнир!
Еще один способ фарширования картофеля, который сочетает в себе запекание и варку. Грибочки лучше взять лесные. Кстати, получится роскошный праздничный гарнир.
Ингредиенты:
Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Блюда из полезного дикого риса.
Часть 2 - Как правильно варить вкусный рис. Полезные советы.
...
Часть 13 - Аджика.
Часть 14 - Запекаем картошку в духовке.
Часть 15 - Фаршированная грибами картошка.
Часть 16 - Запечённая в духовке картошка-гармошка.
Часть 17 - Облепиховое масло.
...
Часть 38 - Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.
Часть 39 - Острая приправа с хреном и чесноком - на зиму. Хренодер.
Часть 40 - Болгарская лютеница
Метки: грибы фаршированный грибами с сыром картофель праздничный гарнир фаршированная грибами картошка картофель кулинарные рецепты вторые блюда гарниры |
Запекаем картошку в духовке. |
Запекаем картошку в духовке.
Картошка по-царски (Получилось очень вкусно, нежно, сочно!
Серия сообщений "гарниры, соусы, приправы,":
Часть 1 - Блюда из полезного дикого риса.
Часть 2 - Как правильно варить вкусный рис. Полезные советы.
...
Часть 12 - Красный перец молотый.
Часть 13 - Аджика.
Часть 14 - Запекаем картошку в духовке.
Часть 15 - Фаршированная грибами картошка.
Часть 16 - Запечённая в духовке картошка-гармошка.
...
Часть 38 - Хрустящие баклажаны с вкусным соусом.
Часть 39 - Острая приправа с хреном и чесноком - на зиму. Хренодер.
Часть 40 - Болгарская лютеница
Метки: картошка по-царски кулинарные рецепты на второе запекаем картошку в духовке |
Конфеты рафаэлки. |
Метки: рафаэллочки кулинарные рецепты десерт конфеты рафаэлки рафаэлки домашние конфеты рафаэлло домашние конфеты рафаэлло |
Тесто для любой начинки готовим впрок. |
Тесто для любой начинки готовим впрок.
Тесто про запас.
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.
Метки: про запас тесто тесто для любой начинки готовим тесто впрок тесто про запас тесто печём пироги тесто для пирогов и пирожков кулинарные рецепты |
Оладьи из курицы и овощей. |
Метки: оладьи из курицы и овощей куриные оладьи с овощами куриные оладьи кулинарные рецепты на второе |
Творожно-шоколадный пирог с халвой. |
Метки: кулинария торты творожно-шоколадный пирог с халвой творожник печём пироги творожный торт в шоколадной глазури десерты торт с халвой |
Печём "Наполеон" с мороженым в креме! |
Печём "Наполеон" с мороженым в креме.
Торт "Наполеон" с пломбиром!
Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант. Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было синее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас, вернее, готовлю я достаточно много разных наполеонов, но если хочется, чтобы все было душевно-вкусно, то пеку именно так. По этому рецепту получается так называемый «сухой» Наполеон. Это ни в коем разе не означает, что торт будет хрустяще-сухой НЕТ!!! Он получается очень мягкий и нежный, но здесь используется меньшее количество крема, чем в рецептах «мокрых» наполеонов и консистенция самого крема более густая, более масляная. Попробуйте!
Метки: печём наполеон с мороженым в креме торт наполеон с пломбиром торты печём торт наполеон заварной крем с пломбиром кулинария кулинарные рецепты |
Картофель, запечённый в кожуре в духовке. |
Картофель, запечённый в кожуре в духовке.
Картофель необыкновенный.
Как вкусно запечь картофель в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 г С.
Очень вкусно... к нему подать соленый творог (или кастинис).
Можно добавить соленую семгу.
Метки: печём картошку в духовке картофель с кожурой картофель необыкновенный кулинарные рецепты артофель запечённый в кожуре в духовке картофель запечённый в кожуре в духовке |
Медовик с черносливом. |
Медовик с черносливом.
Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом.
Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.
Метки: кулинария торты торт медовый с черносливом печём пироги медовик с черносливом торт съешь-ка медовый с черносливом торт съешь-ка десерты |
Морская жемчужина - вкусный салат с морепродуктами. |
Метки: салат морская жемчужина салаты морская жемчужина кулинария салат с кальмарами салат с крабовыми палочками и икрой салаты с морепродуктами вкусный салат |
Салат Подсолнух с чипсами. |
Метки: очень вкусный салат салаты салат подсолнух с чипсами салат с черными маслинами и шампиньонами рецепты салатов |
Печём хачапури по-имеретински. |
Метки: хачапури кулинария печём хачапури по-имеретински рецепт хачапури печём пироги из сыра и сливочного масла |
Куриная колбаса своими руками. |
Куриная колбаса своими руками.
Домашняя куриная колбаса.
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска": | |
|
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо. Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю. Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы. Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут. Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками. Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса. Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей. |
Метки: куриная колбаса своими руками домашняя куриная колбаса кулинарные рецепты куриная колбаса колбаса своими руками мясные блюда |
Рафаэлло готовим дома. |
Рафаэлло готовим дома.
Рецепт рафаэлло по-домашнему.
Потребуется:
Метки: рафаэлло конфеты рафаэлло готовим дома рецепт рафаэлло по-домашнему десерты кулинарные рецепты |
Мясные рулетики из куриных окорочков. |
Метки: из куриных окорочков рулетики из куриных окорочков сюрприз рулетики из куриных окорочков кулинарные рецепты на второе мясные блюда мясные рулетики |
Отварная рыба в маринаде с овощами. |
Отварная рыба в маринаде с овощами.
Рыбка отварная и очень вкусная!
Метки: рыба рыбные блюда отварная рыба в маринаде с овощами рыбка отварная очень вкусная рыбка отварная кулинарные рецепты |
Салат Подсолнух, украшенный чипсами и кукурузой. |
Салат Подсолнух, украшенный чипсами и кукурузой.
Салат с курицей и грибами "Подсолнух".
Внешний вид блюда вызывает аппетит! Это правило всегда позитивно сказывалось на аппетите моего сына. Вот и приходится учиться делать всевозможные красивые и не менее вкусные блюда.
Метки: салат подсолнух украшенный чипсами и кукурузой салат с курицей и грибами подсолнух салаты курица грибы подсолнух |
Салат из шпрот под шубой. |
Салат из шпрот под шубой.
Шпротная шубка.
Все овощи натираются на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель,
- чеснок (кто любит),
- морковь жареная,
- лук жареный,
- шпроты,
- яицо,
- сыр.
Слои делаются тонкие , каждый слой промазывается майонезом.
Соль можно добавлять, можно нет. Масло из банки вылить на слой шпрот, тогда картошка будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Метки: слои салат из шпрот под шубой шпротная шубка салаты слоёный салат кулинарные рецепты |
Как приготовить индейку. |
Как приготовить индейку.
Cамые вкусные блюда из индейки.
|
Метки: блюда из индейки приготовить индейку самые вкусные блюда из индейки кулинарные рецепты на второе |
Торт лимонный - к чаю. |
Торт лимонный - к чаю.
Лимонный торт-пирог.
Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом.
Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.
Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.
Метки: кулинария пирожки кексы торты лимонный торт-пирог пироги печём лимонный торт торт лимонный - к чаю торт лимонный торт к чаю |