С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Торт медовик "Пчелка жу-жу- жу" |
Креативный медовик с пчёлами.
Торт медовик "Пчелка жу-жу- жу".
Предлагаю вариант медовика. Медовик пеку много лет. Всегда "на ура".
Но этот торт превзошел все мои ожидания. Более нежного и вкусного медовика я не ела. Попробуйте!
Очень подробный мастер класс с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
КРЕМ №1:
КРЕМ №2:
УКРАШЕНИЕ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ТЕСТО:
На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить,постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10).
Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой.
У меня получилась плотная карамельная масса. Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в холодильник. У меня тесто находилось в холодильнике 8 часов. Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Разогреть духовку до 180*С.
Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У меня днище разъемной формы диаметром 26 см. На плоскую поверхность выложить заготовку, нанести 1-2 ст. л. теста и размазать по всему диаметру. Выпекать 4-5 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: Ориентируйтесь на Вашу духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется корж, занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять бумагу (легко!).
Если требуется, подравнять края коржей. Обрезки и последний корж подсушить в духовке и измельчить в блендере - это обсыпка торта. У меня получилось 8 коржей.
КРЕМ №1:
Смешать сгущенку, йогурт, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
КРЕМ №2:
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
СБОРКА:
Коржи перемазать лимонно-йогуртным кремом.Верх и бока обмазать сливочным кремом. Обсыпать крошкой. Сверху положить не тяжелый груз ( выровняет торт и крошка не слетит с торта).
УКРАШЕНИЕ:
Я украсила торт шоколадными сотами и пчелками - медовик же!
СОТЫ:
Берем обычную пленку с воздушными пузырьками. Помните,такую еще клали в коробки с конфетами. Только ВНИМАНИЕ: нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ, т. е. с одной стороны гладкая, с другой - пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем. Я сильно не нажимаю,оставляя на пузырьках немного шоколада(все остальное уже там,где нужно),так она будет прочнее.
Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике. Перевернуть и аккуратно снять пленку. Дырочки освободить от излишков глазури: просто легонько нажимать не заточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка рассыпается. Произвольно ломаем. Вот и СОТЫ!
С ПЧЕЛКАМИ вообще все просто!
ва лепесточка миндаля выложить немного внахлест тонкими кончиками. Отсадить из корнетика капельку шоколада и сразу скрепить будущее тельце-у меня орехи кешью, а можно и ядра миндаля. Нарисовать спинку и глазки. Поставить в холодильник для застывания. Вот результат:
Поставить торт на ночь в холодильник. Готово!!!
Источник
Советы из комментариев.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |