Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Печём вишнёвый торт с маком. |
Печём вишнёвый торт с маком.
Вишнёво-маковый торт.
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:
Тесто:
Крем 1:
Крем 2:
Ганаш:
Приготовление:
Коржи:
Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст.л. воды и щепотку соли, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.
Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем 1:
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст.л. сахара. Добавить 4 ст.л. вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня оставить немного остыть.
Крем 2:
Ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки подготовленный мак, аккуратно перемешать.
Сборка:
Уложить корж на блюдо, заключить его в кольцо от разъёмной формы. На корж выложить вишню и вылить тёплый пудинг. накрыть вторым коржом и поставить на холод остывать.
На второй корж выложить взбитые сливки с маком. Накрыть третьим коржом и вылить на него только что приготовленный ганаш:
сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить.
Добавить туда поломанный белый шоколад и размешать до полного растворения.
Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Снять разъёмное кольцо, обмазать остатками взбитых сливок бока торта и примять к ним молотый миндаль.
Украсить по своему усмотрению.
Рецепт взят из журнала "Rezepte pur" с изменениями автора.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |