-Рубрики

 -Цитатник

Полезный картофель. - (0)

Полезный картофель. Картофель признан самым богатым источником витаминов В ходе очередного ис...

Новогодние балеринки из бумаги. - (0)

Новогодние балеринки из бумаги. Снежинки - балеринки из бумаги (со схемами и трафаретами) Эти бу...

Интересные книги - читаются залпом. - (0)

Интересные книги - читаются залпом. 10 книг, которые читаются за одну ночь Держать чита...

Схема для дневника - Снежная. - (0)

Схема для дневника - Снежная. Снежная      

Схема для дневника - Классическая кухня. - (0)

Схема для дневника - Классическая кухня. На кухне         ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88203 место)
За все время набрано баллов: 122 (6920 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

photoshop анимации братья наши меньшие вера видео видео-клипы война на украине всё для блога всё для дома вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гитара города дети дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы здоровье земля игрушки игры интересное интересное видео интерьер искусство история картинки книги коллекции косметика красивые стихи красота кулинария кулинарные рецепты лица любовь люди мода мой дневник музыка музыка (.mp3) музыкальная открытка мультфильмы народная медицина наука не проходите мимо новости новый год обучение отдых открытки отношения оформление дневника печём платье платье для девочки плэйкасты позитив поэзия путешествия развлечения рамки религия рецепты рецепты народной медицины россия рукоделие салаты своими руками семья смотреть on-line спицами способы стиль стихи о любви стихотворение страны украина уроки фотошоп уроки шитья фильмы и сериалы фотоальбомы фотошоп цитаты шапочка шитьё шьём детям шьём платье шьём сами это интересно юмор

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 14389
Комментариев: 2942
Написано: 19001


Махито

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махито

Безалкогольный коктейль "Мохито":
Продукты (на 2 порции)
600 мл спрайта
1 пучок мяты
6 кусочков коричневого сахара (можно заменить обычным)
лайм или лимон
лёд
Чтобы приготовить коктейль Мохито безалкогольный, мяту нарежьте или порвите руками, лайм нарежьте тонкими кольцами. Уложите это в высокие стаканы. Сахар подавите плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Содержимое аккуратно разомните ложечкой. После этого добавьте в стаканы спрайт, лёд и сразу подавайте коктейль Мохито безалкогольный на стол! ПРИЯТНОГО ПИТЬЯ! =)

Безалкогольный коктейль "Мохито"


(комментарий к рецепту)Я делала МОХИТО так: в большой пивной бокал наливала немного мятного сиропа, потом мяту, но не мяла ее, дольки лайма, далее кубики льда и в завершении наливала охлажденный спрайт. Я считаю такой рецепт вкуснее всего. Мятный сироп - изюминка мохито: и вид эстетически красивый, и вкус обалденный. Всем советую!



взяла здесь: http://www.russianfood.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ДЕСЕРТ,

Метки:  

Капустно-кабачковый закусочный торт

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-кабачковый закусочный торт

Капустно-кабачковый закусочный торт
6c48724c687663457275318569d90c0f_b (600x446, 33Kb)
Ингредиенты:
1 кабачок (небольшой, грамм 400)
Капуста свежая (столько же, сколько и кабачка)
5 яиц
5 ст. л. муки
соль
0,5 литра сметаны
чеснок по вкусу
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
2. Капусту шинкуем не крупно
3. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
4. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей.
5. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми
6. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!

взяла здесь: http://pinme.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Зорька алая

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зорька алая

Зорька алая,
Зорька алая, губы алые,
А в глазах твоих,
А в глазах твоих неба синь.
Ты любовь моя долгожданная,
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.
Ты любовь моя долгожданная,
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.

По плечам твоим
Спелым колосом льются волосы,
Только голову,
Только голову запрокинь.
Своей гордостью, своим голосом
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.
Своей нежностью, своим голосом
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.
612 (700x691, 141Kb)
Всех красивее,
Всех дороже мне стала ты,
Даже капелькой
Своей нежностью не остынь.
Через сотни лет, через тысячи
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.
Через сотни лет, через тысячи
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь.



В клипе использованы работы художников:
STEVE HANKS, Lee Bogle, Jia Lu, William Whitaker, Андрей Маркин, Артур Брагинский, Станислав Плутенко, Острицкий Аркадий, Клапоух Юрий, Sandra Kuck.
Автор текста (слов):
Гин В.
Композитор (музыка):
Морозов А.
Исполнение: Братья Радченко
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА, ПОЭЗИЯ ,/Красивые стихи, Плэйкасты,

Метки:  

Вишневый торт

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт

Вишневый торт

 

 Вишневый торт

Готовим вишневый торт, посыпанный шоколадной стружкой, с начинкой из изысканного крема-мокко, украшенный ягодами и свежей мятой.

Читать далее...

Творожный торт

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

Творожный торт

 

 Творожный торт

Готовим творожный торт с лимонным кремом, нежный цитрусовый аромат так притягателен.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Банановый торт

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

Банановый торт

 

 Банановый торт

Готовим банановый торт с кремом из лимона, апельсина и бананов. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Рисовый пудинг

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

 

 

 Рисовый пудингГотовим рисовый с брусникой по-шведски.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ДЕСЕРТ,

Метки:  

"Лодочки" с пряным рисом

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лодочки" с пряным рисом

“Лодочки” с пряным рисом

 

 Лодочки с пряным рисом

75 г длиннозерного риса (или 100 г кускуса), соль, 4 цуккини, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 веточки душицы (можно заменить сухой приправой для блюд из риса), молотый черный перец, 250 г сыра, 2 яйца.

Рис промыть (или обжарить, по желанию, в небольшом количестве растительного масла) и сварить в подсоленной воде.

Цуккини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить рубленую мякоть цуккини и чеснок, пропущенный через пресс. Все тушить 3 минуты. Душицу вынуть, оборвать листики и перемешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в сковороду рис, перемешать и тушить все вместе 5 минут.

Нагреть духовку до 180 град. С. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца вместе с сыром, а затем залить содержимое сковороды. Тщательно перемешать и наполнить полученной рисо-овощной массой «лодочки» из цуккини. Выложить их на противень и запекать в духовке около 25 минут. Подать на стол, украсив, по желанию, дольками лимона или лайма и посыпав рубленной пряной зеленью. Отдельно приготовить и подать сметанный или йогуртовый соус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Салат "Драгоценности в сундучке"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в лимонном соусе

Рыба в лимонном соусе

     



В данном рецепте используется рыба -сазан. На несколько часов уже очищенную, помытую рыбу солим, наносим соус,как снаружи так и с внутренней части. В состав соуса входит: майонез, приправа для рыбы, чёрный перец и лимонный сок. Затем ставим на 30 минут в уже разогретую 180 С духовку. По желанию можно приготовить гарнир. Мы предпочитаем картофель и цветную капусту в кляре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Салаты,

Метки:  

Рыба в лимонном соусе

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в лимонном соусе

Рыба в лимонном соусе

     



В данном рецепте используется рыба -сазан. На несколько часов уже очищенную, помытую рыбу солим, наносим соус,как снаружи так и с внутренней части. В состав соуса входит: майонез, приправа для рыбы, чёрный перец и лимонный сок. Затем ставим на 30 минут в уже разогретую 180 С духовку. По желанию можно приготовить гарнир. Мы предпочитаем картофель и цветную капусту в кляре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Рыбный пирог

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог

РЫБНЫЙ ПИРОГ

     



1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды гашенной уксусом, 1/2 стакана молока, 2-3 стакана муки, 1-2 банка шпрот, 3-4 луковицы, 2 помидора, зелень (майоран или орегано) я делала укроп и петрушку не хуже

1. смешайте сметану, молоко, яйца, муку, соль и соду. замесите тесто, раскатайте и выложите его в промасленную форму.
2. приготовьте начинку. для этого крупно порежьте лук. выньте шпроты из банки. разделите каждую рыбку на половинки, удалив хвостики и кости. порежьте помидоры кружками. измельчите зелень и перемешайте начинку.                                                                                                                               3. выложите начинку на тесто и поставьте пирог запекаться примерно на 30-40 минут. если хотите сделать пирог нежнее добавьте в начинку 2 ст. ложки сметаны.


Овощные котлеты

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты

Овощные котлеты.

     


Овощные котлеты.


Отлично подойдут как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо ( особенно хороши со сметаной). А главный плюс в том, что готовить их можно не только из перечисленных  продуктов, а из любых овощей.

Нужно:
на 15-20 котлет- 200 граммов капусты, 2 крупные картофелины, морковь, лук,небольшой кабачок, пара зубчиков чеснока, 2 яйца,полстакана риса, панированные сухари.

Как готовить:
1. Варим рис. Картошку и морковь отвариваем до полуготовности. Капусту мелко рубим. Кабачок натираем и отжимаем лишнюю жидкость.
2. В миске смешиваем капусту, размятый картофель, натертую морковь, измельченный лук, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, рис, яйца и пару столовых ложек панировочных сухарей. Приправляем по вкусу, даем постоять. Если овощи выделили много сока, то их нужно еще немного отжать и сок слить.
3. Даем овощному фаршу настояться минут 10. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Фаршированная скумбрия

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

     



Скумбрию разделать, промыть,тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить. Обе части посыпать резанной петрушкой.
Пережарить лук с морковью, натертой на крупной терке. Остудить и выложить на рыбку по всей длине.
Сварить яйцо вкрутую, порезать и выложить на рыбку тоже по всей длине, посыпать 1 ст.л. желатина.
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Перевязать туго ниткой, положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить и положить под пресс!
Как остынет, поместить в холодильник часа на 3. После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Сёмга малосольная

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная

СЕМГА МАЛОСОЛЬНАЯ

     
          
                                                                                                                                                                                                                        Я делаю всё произвольно.Пузики сёмги помыть и порезать кусочками. На дно ёмкости насыпать соли, такчтобы дно закрыть. Уложить слой сёмги, посыпать семенами кориандра, положитьлистик лаврового листа, несколько кусочков корня имбиря. Сверху посыпать солью,полить соком лимона и растительным маслом. Уложить так слоями всю семгу,проделывая всё как в первом слое. Закрыть ёмкость крышкой и хорошо встряхнуть,так чтобы все специи перемешались. Поставить в холодильник на 12 часов.Готово.Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Тортик из мяса

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из мяса

Тортик из мяса

     


Для теста:500 грамм куриной грудки пропустить черезмясорубку, добавить 2 яйца, 4 ст.ложки муки, 5 ст. ложки молока, 2 ст. ложкимайонеза, соль, перец.На сковородке испечь 3 коржа (можно ив духовке). Обжарить 1 большую луковицу, 1большую морковь и грамм 200 грибов (не забыть посолить). Все смешать.                                        

   Коржнемного смазать майонезом- выложить начинку - второй корж - на него так жевыложить начинку, на третий корж я делала смесь - немноготвердого сыра на среднюю терку+ чеснок и майонез. Дать пропитаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Рулетики из минтая

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из минтая

Рулетики из минтая

     


Картофель режем тонкими кружочками. Смешиваем его с тертой морковью и мелко порезанным репчатым луком, солим, перчим, смазываем сметаной и выкладываем в форму для запекания. Филе минтая разрезаем на две половинки. Солим, перчим. Выкладываем начинку- тертый сыр, морковка с луком.Сворачиваем в рулетик от головной части к хвостовой. Делаем кружки из помидора, вырезаем сердцевинку, укладываем на картофельную подушку, в каждое колечко помидора кладем по рулетику. Смазываем еще раз все небольшим кол-вом сметаны и посыпаем тертым сыром. Покрываем фольгой. И помещаем в разогретую духовку минут на 30. Далее снимаем фольгу и отправляем обратно до зарумянивания сыра.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Рулетики из кабачков

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

     



Здесь всё просто. Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами , солим , обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон . В готовый кабачок заворачиваем начинку ( в широкую часть кабачка укладываем начинку и скатываем ). Укладываем рулетики плотненько друг к дружке на широкое блюдо или тарелку. Посыпаем зеленью . Начинки могут быть разнообразные .  Но вот в отличие от баклажан ,кабачки отлично сочетаются и с молочными , сладкими начинками  Экспериментируйте и делитесь своим опытом 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Салат "Слоеный"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Слоеный"

Салат "Слоёный"

     


Слои:1. Картофель отварной-4-5 шт.
2. Морковь отварная-2 шт.
3. Яблоко.
4. Яйца-2-3 шт.
5. Огурец (свежий/соленый/оливки)- на Ваш выбор,я делаю со свежими.
6. Курица-1(окорок).
7. Болгарский перец.
8. Зелень.

Салат выкладывать на большое плоское блюдо слоями,каждый слой обильно посыпать зеленью и смазывать майонезом через 1 слой. Красиво украшаем и наш"овощной торт" готов. Очень вкусный салатик!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Салаты,

Метки:  

Торт "Калейдоскоп"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Калейдоскоп"

Торт "Калейдоскоп"

     



Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр.сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим  немного сметанного крема (несколько ложек) вжелатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржами слегка придавим.
Поставить в холодильник  на три часа

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Торт "Графские развалины"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

     





Взбиваем 4 белка и 1,5 стакана сахара.
Сначала белки в пышную пену потом в 3 приема вводим сахар. Отсаживаем на противень(предварительно смазываем маслом бумагу), выпекаем при 100градусах 1,5 часа. Крем:
1 банка вареной сгущенки и
1/пачка масла.
Обмакиваем в крем безе и укладываем горочкой. Сверху украшаем грецкими орехами, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Домашний зефир сахарный

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный

     


Ингредиенты:
- сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
- воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
- сода - 0,5 ч.л.
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ягодный мусс
Часть 2 - Шоколадные батончики "Баунти"
...
Часть 33 - Конфеты "Гемоглобинчик"
Часть 34 - Орехово-шоколадные конфеты с изюмом
Часть 35 - Домашний зефир сахарный
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ДЕСЕРТ,

Метки:  

Торт из овощей

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из овощей

Торт из овощей

     



шампиньоны;
лук порей;
цуккини;
перец сладкий;
баклажан;
чеснок;
соль, перец,
оливковое масло - по вкусу.
      
Нарезаем шайбами-кружками цуккини, баклажаны, порей, шампиньоны пластинками,почистила паприку. Обжариваем цуккини на сковороде, кладем на бумажное кухонное полотенце, солим. Баклажаны взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
Перец сбрызнуть маслом вовнутрь.
Шампиньоны обжарить с пореем.
Овощи остудить, перец  очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Выложить в глубокую чашу слоями, шампиньоны, цуккини, порей свежий, баклажан, паприка. Каждый слой смазывать растительным маслом с чесноком. Поставила чашу под пресс на ночь. Сверху украсить кольцами лука-порея.


Метки:  

Шоколадный торт "Украинская ночь"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Украинская ночь"

Шоколадный торт  "Украинская ночь"

     



Плитка горького черного шоколада - 100 г, растопить на водной бане вместе с маслом.мука - 250 г ,смешать со взбитым яйцом,с сахаром.,как масло остынет,так соединить.+орехи мелко нарезать.сахар - 250 г. яйца - 3 шт.сливочное масло - 200 грецкие орехи - 100 г.ванильный сахар - 1 пакетик.разрыхлитель для теста - 1 пакетик(или сода1ч.л.)    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Корж выкладывается на блюдо и украшается на ваше усмотрение. Его можно полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами, либо потереть на него шоколад. Можете залить взбитыми сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый "Пирог с рыбкой и не только..."

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый "Пирог с рыбкой и не только..."

Быстрый "Пирог с рыбкой и не только..."

     



Быстро! Вкусно! Просто!                                                                        
Тесто: 1стакан  майонеза, 1стакан сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки,соль 0,5 ч.л., чёрный перец и  зелень (по желанию), 0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя).                                                                                

Начинка: Крабовые палочки 1 пачка (порезать), консервированная горбуша - 1 банка в собственном соку (сок слить и порезать на кусочки), отварные яйца  4шт. (потереть на крупной тёрке), сыр твёрдых сортов 0,5стакана (потереть на крупной тёрке), лук зелёный (порезать).                                                                      

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: ВСЁ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШАТЬ, В ФОРМУ (желательно в разъемную) ВЫЛИТЬ ПОЛОВИНУ ТЕСТА.   НАЧИНКУ ВЫЛОЖИТЬ НА ТЕСТО, СВЕРХУ ВЫЛИТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ТЕСТА И ПОСТАВИТЬ  В ДУХОВКУ ПРИ 180 - 200 ГР. ВЫПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ( ПРИМЕРНО 40 МИНУТ).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Мясо по-французски. Варианты приготовления

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски. Варианты приготовления

Мясо по-французски : варианты приготовления
 
 
 

мясо по-французски

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/ВТОРЫЕ БЛЮДА,,

Метки:  

Сладкий перец с острой приправой

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец с острой приправой

Сладкий перчик с острой приправой

     

Маринад рассчитан на 6 кг болгарского перца:
0,5 лит. столового 9% уксуса
0,5 лит. растительного масла
1 стакан сахара
100 гр. соли
3 стакана воды (1 ст. - 200 гр.)

Острая приправа:
2 пучка петрушки
3-4 горьких перца
6 шт. головок чеснока средней величины
Готовим приправу острую: петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками.
Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт.). Готовый перец плотно укладываем в пол-литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 лит. банки 20 минут. Закатываем.
Из 6 кг перца выход 12 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Консервирование,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ягодный семифредо с шоколадным соусом

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный семифредо с шоколадным соусом

Ягодный семифредо с шоколадным соусом

Ягодный семифредо с шоколадным соусом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Торт "Шоколадный сад"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный сад"
 

Торт Шоколадный сад

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Диетические оладьи из овсянки и черники

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические оладьи из овсянки и черники

Диетические оладьи из овсянки и черники
6e419472410d9c1c76938e8173a8b246_b (420x420, 24Kb)
На три порции по 300 калорий:
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и мед.<

взяла здесь: http://pinme.ru/ /b>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки

Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки.
2bdea4a3a57022a861cb94b59cdd973d_b (600x450, 29Kb)
Вам потребуется на 10 порций:
1 стакан цельных овсяных хлопьев
1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю)
1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %)
2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут)
1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных)
2 яйца
соль
1,2 ч. ложки соды
корица, мускатный орех и ванилин по вкусу

Форма силиконовая или с антипригарным покрытием.

Приготовление: Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи.

Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины.
Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.
взяла здесь: [url]http://pinme.ru/[/url]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,/Печём, Пироги, пирожки, кексы,торты,

Метки:  

Поиск сообщений в Tanyusha100
Страницы: 289 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь