Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Вредна ли соль? |
Вредна ли соль?
Миф о вреде соли.
На протяжении долгих лет врачи всех стран утверждали, что соль является очень вредной добавкой к еде. Ей придумывали самые страшные названия – белая смерть и белый яд. Но медики из Бельгии, после некоторых тщательно проведенных исследований, утверждают, что соль на самом деле не так вредна, а резкое снижение ее употребления может привести к повышению риска заболеваемости сердца.
По результатам исследования стало известно, что люди, которые съедают меньше чайной ложки соли в день, совсем не здоровее тех, кто употребляет соль в больших количествах. На протяжении 8 лет велись наблюдения за тремя тысячами европейцами, не достигшими 60 лет. Оказалось, что количество потребления соли никак не влияет на кровяное давление, зато снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к смерти.
Однако ученые из других стран отнеслись скептически к такому заявлению их бельгийских коллег. Например, исследования прошлого года отличаются результатом: тогда медики пришли к выводу, что если добавлять меньше соли в пищу, то можно уменьшить количество смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
Текст: Галина Гороцкевич
Рубрики: | кулинария,/продукты питания, специи, здоровье, красота, косметика, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |