Салат "Лето".
Ингредиенты:
-
400 гр отварного мяса индейки,
-
4 шт отварного картофеля,
-
5 яиц отваренные,
-
3 шт маринованных огурца,
-
100 г маслин,
-
майонез.
Для украшения:
-
отварная морковь,
-
маслины,
-
белок,
-
зелень.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - картофель, натертый на терке,
2 слой - индейка, мелко порезанная,
3 слой - огурцы порезанные кубиками,
4 слой - яйца, натертые на крупной терке,
5 слой - маслины, мелко порезанные.
Украсить салат как на фото: травка и гора из зелени, цветочки из моркови, горы из маслин, небо из белка.
ИСТОЧНИК
Салат "Ромашковое поле".
Ингредиенты:
-
1 банка горбуши (консервы), без жидкости,
-
300 г отваренного риса,
-
3 луковицы,
-
1 большая морковка,
-
1 большой огурец,
-
майонез,
-
листья салата,
-
соль.
Для украшения:
-
зелень укропа,
-
4 вареных яица.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой.
Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями , каждый слой промазывая майонезом:
-
рваные листья салата,
-
рис,
-
горбуша,
-
лук,
-
морковь,
-
огурец.
Украсить салат ромашками.
Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
ИСТОЧНИК
Салат "Тельняшка".
Ингредиенты:
-
300 г вареной курицы,
-
3 отварного картофеля,
-
1 большая варенная морковка,
-
1 большое кисло-сладкое яблоко,
-
300 г свежих шампиньонов,
-
150 г твердого сыра,
-
2 зубчика чеснока,
-
майонез,
-
соевый соус,
-
сметана,
-
соль.
Для украшения:
-
80 г твердого сыра,
-
3 вареных яиц,
-
сок краснокочанной капусты.
Приготовление:
Свежие шампиньоны порезать соломкой и замариновать в соевом соусе. Морковь, курицу, картофель, яблока, сыр порезать соломкой
Вареные яйца разделить на белки и желтки, белки идут на украшения а желтки в соус.
Готовим соус:
Желтки смешать с майонезом, сметанной и измельченным чесноком.
Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат можно просто перемешать и заправить соусом или выложить слоями, в форме маечки, каждый слой промазывая соусом:
-
морковь,
-
картофель,
-
курица,
-
яблоко,
-
сыр,
-
шампиньоны.
Украсить салат как на фото.
Оформляем маечку полосочками - подкрашенным белком и тертым сыром.
Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавить сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями).
ИСТОЧНИК
Салат "Анютины глазки".
Ингредиенты:
-
300 г копченого мяса,
-
4 луковицы,
-
150 г сыра,
-
2 моркови,
-
5 яиц,
-
2 зубчика чеснока,
-
майонез.
Для оформления:
-
морковь,
-
редис,
-
свекла винегретная,
-
зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить сделав из овощей анютины глазки как на фото и зелень.
ИСТОЧНИК
Салат "Рояль".
Ингредиенты:
-
200 г вареной курицы,
-
2 маринованные луковицы,
-
4 яйца, сваренных в крутую,
-
100 г сыра,
-
100 г орехов,
-
2 яблока,
-
майонез,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:
-
яичные белки, натертые на терке,
-
курица,
-
майонез
-
лук,
-
яблоки, натертые на терке,
-
майонез,
-
измельченные орехи,
-
тёртые желтки,
-
майонез.
Делаем разметки и начинаем украшать. Из сыра и оливок делаем клавиши и...
ИСТОЧНИК
Салат "Мокшанский".
Ингредиенты:
-
400 г копченой курочки,
-
200 г твердого сыра,
-
300 г маринованных грибов,
-
4 вареных яиц,
-
2 луковицы,
-
5 свежих помидор,
-
3 зубчика чеснока,
-
сок 1/2 лимона,
-
майонез,
-
соль.
Для украшения:
-
3 небольших помидорчика,
-
6 шт оливок,
-
1 огурчик.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Для этого салата нужно плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
-
мясо курицы,
-
грибы с луком,
-
яйца,
-
сыр,
-
помидоры (желательно положить перед подачей).
Украшаем салат божьими коровками туловище из помидор, голова - 1/2 оливки. Листочки из огурца.
ИСТОЧНИК
|