Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
Красивые и вкусные эклеры.
Эклеры с кофейным кремом
Эклеры с кофейным кремом
Рецепт приготовления:
Ингредиенты на 20 штук
Тесто:
вода 100 мл
молоко 110 мл.
сливочное масло 85 грамм
мука 130 грамм
яйца 200 грамм
сахар 5 грамм
соль1/4 ч.л.
Глазурь:
горький шоколад 80 грамм
сливочное масло 30 грамм
Крем:
сливки 10% 220 мл.
натуральный молотый кофе 1 ст.л.
желтки 3 шт.
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
сливочное масло 120 грамм
Процеживаем через мелкое сито.Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
При постоянном помешивании вливаем кофейные сливки. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустения, постоянно интенсивно мешая венчиком.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем.
Готовим тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.
Остывший крем взбиваем миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем эклеры.
Для глазури растапливаем вместе на бане шоколад и сливочное масло. Окунаем в него верхушки эклеров и по желанию посыпаем крошкой савоярди или другого бисквитного печенья.
Ставим эклеры в холод до застывания глазури.
Подаем.