Перец фаршированный
Сладкий перец пришел в нашу культуру из Америки и завоевал любовь и уважение во многих странах. Его сочные и сладкие плоды украсят своим присутствием любое блюдо: борщ, суп, рагу, соус, салат, — но особенно хороши в фаршированном виде.
© Depositphotos
Природа как будто специально создала перцы, чтобы их фаршировать: удобно срезать плодоножку, очищать от семян, начинять, запекать в духовке или тушить в глубокой кастрюле.
Начинка для перцев
Если сочетание риса и мясного фарша наскучило, ты можешь попробовать менять ингредиенты на свой вкус. А можешь приготовить один из этих вариантов: с яйцами, сыром, баклажанами, курицей, тунцом или творогом.
С баклажанами
Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём прекрасно сочетаются полезнейшие сезонные овощи.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 болгарских перцев,
2 баклажана,
2 луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
2 ст. л. растительного масла,
100 мл воды,
пучок зелени,
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти баклажаны и нарежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.
Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла, потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.
Натри два помидора без кожицы и добавь их в сковороду или замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.
Как фаршировать перец ? Промой перцы, очисти их от сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь бланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажанным фаршем.
В высокую форму для выпекания налей воду, чтобы перцы не пригорели и не прилипли к дну. Выложи перцы и сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
С морковью и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 болгарских перцев,
5 крупных морковок,
2 луковицы,
0,5 ст. грецких орехов,
4 ст. л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
200 г творога,
0,5 ч. л. орегано,
5 г белого молотого перца,
200 г твердого сыра,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала надо подготовить перец. Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно.
Тем временем приготовь зажарку. Мелко нарежь лук, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности.
Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.
Приятного аппетита!
С курицей по-итальянски
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 сладких перца,
450 г куриного филе,
8 помидоров черри,
150–200 г моцареллы,
70 г рикотты,
2 ст. л. измельченного базилика,
2 зубчика чеснока.
100 мл бульона,
1 ч. л. итальянских трав (по желанию),
соль и перец по вкусу,
масло для жарки филе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри филе курицы приправами и солью.
Обжарь по 8 минут с каждой стороны.
Дай мясу остыть и нарежь кубиками.
Смешай курицу с половинками помидоров черри, половиной измельченной моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посоли и поперчи. Начинка для болгарского перца готова.
Разрежь перцы вдоль на 2 половинки. Очисти от перегородок и семян. В каждую половинку положи начинку и присыпь тертой моцареллой.
Переложи перцы в форму для запекания, налей в нее бульон и накрой фольгой.
Готовь 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
С сыром и яйцами
Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 болгарских перца,
3 куриных яйца,
300 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешай.
Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.
В каждый перец вложи посередине отварное яйцо, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.
Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!
С тунцом и томатами
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 перца,
130 г консервированного тунца,
60 г сыра чеддер,
30 г томатной пасты,
1 стебель зеленого лука,
10 г каперсов,
1 помидор,
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежь перцы пополам и обжарь по 3–4 минуты с каждой стороны.
Смешай мякоть консервированного тунца, половину сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, каперсы и нарезанный кубиками помидор.
Разложи начинку по половинкам перца, присыпь оставшимся сыром и отправь на 3–4 минуты на гриль.
Когда сыр полностью расплавится, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Халапеньо с сыром в кляре
Приятная и оригинальная острая закуска. Понравится многим, так как сырная начинка идеально оттеняет остроту перца.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 перцев халапеньо,
100 г муки,
100 г хлебной крошки,
2 яйца,
200 г твердого сыра,
400 г мягкого сыра,
растительное масло для жарки,
листья салата, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри сыр на терке.
Надрежь вдоль (не до конца) каждый перчик. Удали семена. Если чуть-чуть оставить, то будет поострее.
Смешай тертый сыр и свежую зелень.
Заполни перцы начинкой.
Смешай в миске муку с яйцами и измельченными сухарями (не обязательно).
Обваляй перцы в муке, затем в яйце и сухарях.
Отправь на 1 час в холодильник.
Разогрей сковороду с растительным маслом.
Обжарь перцы со всех сторон.
© Depositphotos
Подавай на стол. Приятного аппетита!
Чтобы получилось по-настоящему вкусно, выбирай упругий перец с толстыми стенками. Именно он сможет придать начинке идеальный аромат и вкус. Старайся выбирать перцы одного размера — тогда они не будут отличаться по степени готовности.