Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Консервируем помидоры без стерилизации. |
Консервируем помидоры без стерилизации.
Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации.
Это старинный способ консервирования помидоров, так что рецепт проверен, даже не годами – десятилетиями. Помидорки получаются наивкуснейшими.
Для такого вида маринования идеально подходят помидоры «сливки», или «дульки», разные – желтые, красные, даже томаты «Шоколадные», главное – чтобы в банку помещались.
Ингредиенты на трехлитровую банку томатов:
Приготовление.
Помидоры хорошо моем (ничего накалывать не нужно), и укладываем в трехлитровую подготовленную банку. Кроме помидоров пока в банку ничего не закладываем. Теперь заливаем банку с помидорами крутым кипятком до верха.
Когда вода в банке с томатами остынет, сливаем ее в кастрюльку, и ставим на огонь.
Закладываем в банку все указанные специи и, когда вода в кастрюльке закипит, заливаем ее в банку.
Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем.
Вот и весь рецепт. Просто, но очень вкусно.
Если вы хотите замариновать в полутора-литровой, просто поделите количество указанных ингредиентов на 2.
Рубрики: | кулинария,/консервирование, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |