-Рубрики

 -Цитатник

Научите свою дочь этому! - (0)

Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

cлова и музыка shaman photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны библиотеки богослужения вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию закуски здоровье земля зима зимняя текстовая рамочка игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка для текста красивые красивые песни красивые стихи красота кружево кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыка видеоклипы музыкальные архивы народная медицина наука не проходите мимо новости новый год о жизни осенняя текстовая рамочка осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамочка рамочка для стихов рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка праздничная рамочка цветочная рамочки рамочки для текста редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи про осень страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки темы узоры узоры спицами украина уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы человек шаман шитьё школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Моя_дача Неизвестная_Планета Лорелея Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Младшие_школьники Заработок_в_инете Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья История_и_культура Усы_лапы_и_хвост ЛиРу Уголок_психолога СТИХОТВОРЕНИЯ Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made Котомания our_home УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22374


Подборка заготовок на зиму.

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 22:49 + в цитатник
https://sadovodka.ru/journa...=predigest

1. Борщевая заправка 

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело! 

Ингредиенты:

  • свекла 3 кг,
  • морковь 1 кг,
  • лук репчатый 1 кг,
  • перец сладкий 1 кг,
  • помидоры 1 кг,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.


выход: около 12 банок по 0,5 л 

Приготовление: 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами.

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).

так же натереть и морковь,

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками,

добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

 

2. Огурцы в капустных листьях

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы,
  • Капуста,
  • Хрен,
  • Укроп,
  • Чеснок,
  • Листики смородины,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус.

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

 

3. Салат на зиму Огурцы по-корейски с морковью 

Автор: Наталья Васильева

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — по-корейски. Можно использовать специальную терку для нарезки моркови по-корейски, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

  • Огурцы крупные — 2.5кг(нарезанные соломкой — 1.5 кг),
  • Морковь крупная — 2шт.(нарезанная соломкой — 250 г),
  • Чеснок — 1головка.

Для маринада:

  • Уксус 9% — 125 мл,
  • Сахар — 1/4 стак.,
  • Раст. масло — 125 мл,
  • Соль — 1 ст .л. (с горкой) или по вкусу,
  • Приправа для моркови по-корейски — 1/2 пак.(15 г).

Огурцы хорошо помыть. Морковь и чеснок помыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто обтесать огурчик). Морковь также натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки).

Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

 

4. Зеленые помидоры ломтиками на зиму 

Автор: Людмила Семенюк

Те, у кого есть теплица, знают, что частенько возникает проблема утилизации зеленых помидоров. Этот рецепт вас обязательно выручит. Вкусные получаются помидорчики — кисло-сладкие, немного острые. В них всего в меру, главное — не меняйте пропорции.

Ингредиенты

  • Помидор (зеленые) — 5 кг,
  • Чеснок (головки) — 2 шт.,
  • Укроп — 1 пуч.,
  • Перец чили — 3 шт.,
  • Перец болгарский — 5 шт.,
  • Перец черный (горошком, на банку 1 л) — 2-3 шт.

Рассол:

  • Вода — 4 л,
  • Соль — 200 г,
  • Сахар — 1,5 стак.,
  • Уксус (6%) — 1 стак.

1. Зеленые помидоры следует предварительно замочить в подсоленной воде на часов 5-6. За это время 3 раза сменить воду. Это необходимо сделать для вытягивания соланина из помидоров.

2. Простерилизовать банки и крышки. Банки я готовлю следующим образом. Вначале мою средством для посуды, потом еще мою содой, потом хорошенько прополаскиваю. На мой взгляд, самый удобный способ стерилизации банок — в духовке. Мокрые банки ставим в холодную духовку дном вверх. С момента прогрева духовки до 150 град. держим банки 0,5-0,75 л — 10 минут; 1 л — 15 минут; 2 л — 20 минут, 3 л — 25 минут. А вот крышки я обычно стерилизую в пароварке или кипячу в воде 15 минут. Но можно их также подержать в духовке вместе с банками.

3. Помидоры режем ломтиками, болгарский перец — продолговатыми полосками, укроп и перец чили также крупно режем.

4. Укладываем ломтики помидоров в стерилизованные банки и пересыпаем каждый слой уропом и перцем чили.

5. Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и уксус.

6. Кипящим рассолом заливаем банки.

7. Банки прикрываем крышками (не закручиваем пока) и стерилизуем в духовке 20 минут. Температура духовки должна быть примерно такой же, как температура банок. Т.е. ставим банки в разогретую примерно до 100 град. духовку и стерилизуем при 150 град.

8. А вот теперь закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло до полного их остывания.

Я много раз слышала, что закатки с зелеными помидорами и баклажанами взрываются. Так вот при такой способ подготовки банок и стерилизация их уже с содержимым никогда меня не подводили. Заготовки отлично хранятся в шкафу при комнатной температуре.

 

5. Капуста Закусочная

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт, которому уже 30 лет.

Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только Слава)

  • 3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого — красного) , 
  • 2-3 шт моркови, 
  • 3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий, он слаще и вкуснее белого), 
  • 40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г), 
  • 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) , 
  • 100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше — ~ 2-3 ст.л.), 
  • 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л. 

1. В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

2. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.

3. Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.

4. Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны. 
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней. 

Примечания: 

1) Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит). 
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2) Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);

3) За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт — «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

Также надо учесть, что пересол в капусте — это плохо, а недосол — её делает мягкой.

 

6. Лечо из баклажанов

Автор: Нина Минина-Россинская

Среди ряда вариантов приготовления лечо мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом.

Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета.

Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции — только для себя...

Подготовьте ингредиенты по списку на 1 л:

  • баклажаны — 500-600 г 
  • помидоры — 250-300 г 
  • перец сладкий — 2-3 штуки 
  • лук — 1-2 головки по желанию 
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию 
  • растительное масло — 30-40 мл 
  • соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу 
  • сахар — до 1 ст. ложки 
  • уксус фруктовый 6 % — 2 ч. ложки 
  • паприка сухая — по вкусу. 

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте соком и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.

После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

Тушите овощи около получаса на среднем огне.

В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Лечо из баклажанов на зиму готово.

 

7. Аджика из помидор

Автор: Татьяна Ермольчик

  • 4 кг помидор,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 100 гр чеснока 2-3 шт.жгучего перца,
  • 3 ст.ложки соли,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л уксуса 9%.

Помидоры прокрутить через мясорубку, поставить варить примерно часа на 2 помешивая, пока не выпариться лишняя жидкость, затем добавить прокрученный перец и варить ещё 1 час, в самом конце добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, уксус, жгучий перец(на любителя) и варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, храниться не в холодильнике.

Соль, сахар корректировать по своему вкусу.

 

8. Армянские помидоры с морковной ботвой 

Автор: Марина Гармаш

Помидоры помыть, на дно положить 3 -4 веточки морковной ботвы(больше никаких специй, не нужно).Первый раз заливаем кипятком, а второй раз маринадом.

Маринад:-(на 4 трех литровых банки)

  • 5 л воды,
  • 20 ст. л сахара,
  • 5 ст. л соли,
  • 350 г уксуса 9%.

Воду довести до кипения, добавить сахар, соль хорошо размешать в конце влить уксус.Залить маринадом помидоры, закатать.Укутать одеялом.

 

9. Салат "Алёнка" на зиму 

Автор: Ольга Романова

Для приготовления понадобится:

  • свёкла — 4 кг,
  • морковь — 0,5,
  • репчатый лук — 0,5 кг,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • болгарский перец — 700 г,
  • чеснок — 150 г,
  • жгучий перец — 1 шт.( очень маленький),
  • масло растительное — 1,5 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль — 3 стол ложки,
  • уксус- 1 стакан.

Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке, или на тёрке для корейской моркови.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки.

Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую), с солью, сахарным песком и растительным маслом, хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту, как овощи закипят, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30.

Затем чеснок, и жгучий перец очистить и очень мелко порезать.

Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом, перемешать и тушить минут 10.

Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания.

На выходе получается 11 банок по 0,5.

Очень вкусный салат, его можно кушать с хлебом, или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща.

Хранить салат в прохладном, тёмном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария,/консервирование,
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку