-÷итатник

јфоризмы. ѕодборка сайтов из »нтернета. - (0)

јфоризмы. ѕодборка сайтов из »нтернета. —айты с афоризмами  цитатами  мысл€ми. ...

ѕроизведение Ђ—уламифьї ј.».  уприна, - торжество земной любви и счасть€! - (0)

ѕроизведение «—уламифь» ј.».  уприна, - торжество земной любви и счасть€. —уламиф...

—арафан дл€ старшеклассницы. - (0)

—арафан дл€ старшеклассницы.  расивый сарафан. —остав: —арафан 40% шерсть; 10% мохер...

јжурные бабочки от Ќатальи —азоновой. - (0)

јжурные бабочки от Ќатальи —азоновой. ’оровод бабочек. ...

 расива€ кофейна€ рамочка дл€ текста. - (0)

 расива€ кофейна€ рамочка дл€ текста. Ќочное кафе \стихи + рамочка. ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineƒл€ того чтоб отредактировать картинку совсем не об€зательно иметь фотошоп на комьпьютере. Ёто можно сделать с помощью приложени€ online photoshop =)
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ћузыкальный плеер

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 51
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (88216 место)
«а все врем€ набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ¬есенн€€ палитра
¬есенн€€ палитра
01:03 13.05.2015
‘отографий: 21

 -ћузыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

«амок коварства и любви

Ћюбовь бывает порой коварнаЕ »з уст Ц в уста передавалась известна€ и живуща€ по сей день истори€ одной большой любви, граничаща€ с безумиемЕ “акое порой случаетс€ и в наше врем€, поэтому  истори€, давным-давно ставша€ легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодЄжи, так и среди видавших виды местных жителей  авћин¬одЕ   то знает как было дело?.. ќднако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позвол€ет предположить, что так всЄ и случилосьЕ    ќтправл€€сь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вгл€дываешьс€ в необычного вида природный ландшафт затер€вшихс€ здесь среди холмов и скалЕ  ƒорога к «амку...ƒорога к «амку...ѕологие части склонов густо поросли лесным орешникомЕ  ѕричудливые пласты скал из древних крепких ещЄ плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...¬оображение мгновенно дорисовывает, придумываетЕ , как и во многих других местах  авказских ћинеральных ¬од, природа дарит нам при€тный  нарзанный источник.. . ѕреклон€ешьс€ в душе перед такой еЄ щедростью и величиемЕ«а источником ущелье поворачивает влево, где открываетс€ вид на замок, созданный природой.

 -ћетки

анимации брать€ наши меньшие ваш ребЄнок вера видео-клипы воспитание всЄ дл€ блога всЄ дл€ дома вышивка в€жем дет€м в€зание в€зание дл€ детей в€зание дл€ женщин в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€заные воротники в€заные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись журналы по в€занию закуски здоровье земл€ игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет дл€ детей интерьер искусство картинки клипарт книги коллекции консервирование космос красивые стихи красота кулинари€ кулинарные рецепты лекарственные растени€ любовь мода моделирование одежды мой дневник музыка музыка mp3 музыкальна€ открытка музыкальные архивы мультфильмы народна€ медицина наука не проходите мимо новый год открытки отношени€ оформление дневника песни о любви печЄм пироги платье плэйкасты позитив полезные мелочи полезные советы психологи€ путешестви€ развлечени€ рамки рамки дл€ текста редакторы релакс рецепты народной медицины росси€ рукоделие салаты своими руками семь€ смотреть on-line стиль страны схемы текстовые рамочки уроки шить€ фоны фотоальбомы шитьЄ школа шить€ шьЄм дет€м шьЄм платье шьЄм сами это интересно юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanyusha100

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 58) ћо€_дача ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек Ћореле€  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ”–ќ »_‘ќ“ќЎќѕј Ќародные_советы ƒомашн€€_ћастерска€ “емы_и_схемы опекјй про_искусство ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS «аработок_в_интеренете ћладшие_школьники «аработок_в_инете јудиокниги в€залочки мир_красивых_поделок_и_изделий Ќумерологи€ я-∆енщина _¬_»_Ќ_“_ј_∆_ дарить_подарки_клЄво Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ —ообщество_“ворческих_Ћюдей –адуга_женственности ¬€жем_спицами_и_крючком ќбречены_на_—частье —екреты_здоровь€ »стори€_и_культура ”сы_лапы_и_хвост Ћи–у ”голок_психолога —“»’ќ“¬ќ–≈Ќ»я Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made  отомани€ our_home ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… » союз_хендмейдеров_”краины Ћучшее_ƒл€_÷итатника –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ я_-_ћј—“≈–»÷ј »— ”——“¬ќбез√–јЌ»÷ ћо€_кулинарна€_книга ∆енска€_тема  омфортариум “олько_дл€_женщин Creative_Designs “елепроект_ƒом-2
„итатель сообществ (¬сего в списке: 13) —кјзќчЌы…_м»р_ а–т»Ќо  Ќаши_схемы —сылочки_мал€там “емы_и_схемы_дл€_¬ас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART  јѕ≈Ћ№ »_∆»«Ќ» samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2012
«аписей: 15243
 омментариев: 3558
Ќаписано: 21612


ѕодборка заготовок на зиму.

¬оскресенье, 21 »юл€ 2019 г. 22:49 + в цитатник
https://sadovodka.ru/journa...=predigest

1. Ѕорщева€ заправка 

ќчень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! ћожно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело! 

»нгредиенты:

  • свекла 3 кг,
  • морковь 1 кг,
  • лук репчатый 1 кг,
  • перец сладкий 1 кг,
  • помидоры 1 кг,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.


выход: около 12 банок по 0,5 л 

ѕриготовление: 
¬се овощи помыть, почистить, далее сло€ми уложить в таз в следующей последовательности:

Ћук порезать полу- или четвертькольцами.

—веклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).

так же натереть и морковь,

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками,

добавить соль, сахар, уксус, масло.

¬се перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить гор€чим в стерильные банки и закатать.

«имой просто варите бульончик, заправл€ете капусткой, картошечкой (€ варю без нее), немного провариваете и отправл€ете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! ¬ конце € предпочитаю рубленный чесночок добавить пр€мо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка дл€ желающих.

 

2. ќгурцы в капустных листь€х

Ќе за горами у нас уже сезон консервировани€, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. ¬ы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листь€х? ≈сли нет, то берите рецепт на вооружение. ќчень вкусно.

»нгредиенты:

  • ќгурцы,
  •  апуста,
  • ’рен,
  • ”кроп,
  • „еснок,
  • Ћистики смородины,
  • —оль,
  • —ахар,
  • ”ксус.

 оличество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

¬ 3-х литровые банки укладываем листь€ хрена, укроп, листь€ смородины, 2-3 зубка чеснока. ” огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. «аливаем кип€тком и даем посто€ть минут 20-30. ¬оду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. ¬ливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем гор€чим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

 

3. —алат на зиму ќгурцы по-корейски с морковью 

јвтор: Ќаталь€ ¬асильева

≈сли у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! —лишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. ќчень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаютс€ нарезкой овощей. ћне понравилс€ вот такой, где огурцы и морковь нарезаютс€ длинной, тонкой соломкой — по-корейски. ћожно использовать специальную терку дл€ нарезки моркови по-корейски, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хороша€ и полезна€ вещь! √отовитс€ такой салтик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочетс€ похрустеть чем-нибудь остреньким!

  • ќгурцы крупные — 2.5кг(нарезанные соломкой — 1.5 кг),
  • ћорковь крупна€ — 2шт.(нарезанна€ соломкой — 250 г),
  • „еснок — 1головка.

ƒл€ маринада:

  • ”ксус 9% — 125 мл,
  • —ахар — 1/4 стак.,
  • –аст. масло — 125 мл,
  • —оль — 1 ст .л. (с горкой) или по вкусу,
  • ѕриправа дл€ моркови по-корейски — 1/2 пак.(15 г).

ќгурцы хорошо помыть. ћорковь и чеснок помыть и очистить. ќгурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (€ бы сказала просто обтесать огурчик). ћорковь также натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

¬се овощи соединить, добавить все ингредиенты дл€ маринада — хорошенько перемешать. “аз(или емкость, в которой находитс€ салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. «а врем€ мариновани€ перемешать 4-5 раз.

ѕеред раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у мен€ 0.5л), оставшимс€ маринадом залить овощи. Ѕанки с салатом простерилизовать удобным дл€ вас способом. я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреетс€, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. «атем аккуратно достаю банки и закатываю.

«акатанные банки перевернуть дном вверх, укутать оде€лом до полного охлаждени€( у мен€ обычно сто€т сутки).

—алат хранить в прохладном месте или в холодильнике. ѕри€тного аппетита!

 

4. «еленые помидоры ломтиками на зиму 

јвтор: Ћюдмила —еменюк

“е, у кого есть теплица, знают, что частенько возникает проблема утилизации зеленых помидоров. Ётот рецепт вас об€зательно выручит. ¬кусные получаютс€ помидорчики — кисло-сладкие, немного острые. ¬ них всего в меру, главное — не мен€йте пропорции.

»нгредиенты

  • ѕомидор (зеленые) — 5 кг,
  • „еснок (головки) — 2 шт.,
  • ”кроп — 1 пуч.,
  • ѕерец чили — 3 шт.,
  • ѕерец болгарский — 5 шт.,
  • ѕерец черный (горошком, на банку 1 л) — 2-3 шт.

–ассол:

  • ¬ода — 4 л,
  • —оль — 200 г,
  • —ахар — 1,5 стак.,
  • ”ксус (6%) — 1 стак.

1. «еленые помидоры следует предварительно замочить в подсоленной воде на часов 5-6. «а это врем€ 3 раза сменить воду. Ёто необходимо сделать дл€ выт€гивани€ соланина из помидоров.

2. ѕростерилизовать банки и крышки. Ѕанки € готовлю следующим образом. ¬начале мою средством дл€ посуды, потом еще мою содой, потом хорошенько прополаскиваю. Ќа мой взгл€д, самый удобный способ стерилизации банок — в духовке. ћокрые банки ставим в холодную духовку дном вверх. — момента прогрева духовки до 150 град. держим банки 0,5-0,75 л — 10 минут; 1 л — 15 минут; 2 л — 20 минут, 3 л — 25 минут. ј вот крышки € обычно стерилизую в пароварке или кип€чу в воде 15 минут. Ќо можно их также подержать в духовке вместе с банками.

3. ѕомидоры режем ломтиками, болгарский перец — продолговатыми полосками, укроп и перец чили также крупно режем.

4. ”кладываем ломтики помидоров в стерилизованные банки и пересыпаем каждый слой уропом и перцем чили.

5. √отовим рассол.  ип€тим воду, добавл€ем соль, сахар и уксус.

6.  ип€щим рассолом заливаем банки.

7. Ѕанки прикрываем крышками (не закручиваем пока) и стерилизуем в духовке 20 минут. “емпература духовки должна быть примерно такой же, как температура банок. “.е. ставим банки в разогретую примерно до 100 град. духовку и стерилизуем при 150 град.

8. ј вот теперь закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое оде€ло до полного их остывани€.

я много раз слышала, что закатки с зелеными помидорами и баклажанами взрываютс€. “ак вот при такой способ подготовки банок и стерилизаци€ их уже с содержимым никогда мен€ не подводили. «аготовки отлично хран€тс€ в шкафу при комнатной температуре.

 

5.  апуста «акусочна€

¬ интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов еЄ приготовлени€ и хранени€ ещЄ больше. ѕоэтому € осмелюсь выставить наш семейный рецепт, которому уже 30 лет.

¬се, кто еЄ попробовал, стали фанатами данного рецепта.

»нгредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, € люблю использовать из зимних сортов только —лава)

  • 3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого — красного) , 
  • 2-3 шт моркови, 
  • 3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий, он слаще и вкуснее белого), 
  • 40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по кра€ – в столовой ложке по кра€ 15 г), 
  • 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) , 
  • 100 г уксуса, 9 % (€ кладу поменьше — ~ 2-3 ст.л.), 
  • 1 стакан подсолнечного масла (€ не кладу, только перед употреблением).

¬џ’ќƒ = ~ 4 л. 

1. ¬ таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трЄм морковь.

2. ƒобавл€ем соль, сахар. ¬се хорошо перетираем руками.

3. «атем только добавл€ем масло и уксус, мешаем уже ложкой.

4. «атем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у мен€ банки с завинчивающимис€ крышками).

’ранить только в холодильнике, хоть до весны. 
ћожно употребл€ть сразу, но тогда лучше ей посто€ть хот€ бы 3-5 дней. 

ѕримечани€: 

1)  оличество уксуса можно уменьшить, если хранить еЄ в холодильнике (вкус и хранение это не испортит). 
≈сли хранить в погребе при посто€нной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. ¬ худшем случае хранени€ в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебатьс€;

2) ћасло € кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);

3) «а врем€ использовани€ рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, посто€в капуста становилась м€гкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдава€ свою капусту за зимние сорта, € люблю сорт — «—лава», он самый вкусный, сочный, хруст€щий, его стало мало очень, по€вились новые сорта, особенно не люблю жЄсткую «јммагер»);

“акже надо учесть, что пересол в капусте — это плохо, а недосол — еЄ делает м€гкой.

 

6. Ћечо из баклажанов

јвтор: Ќина ћинина-–оссинска€

—реди р€да вариантов приготовлени€ лечо мне очень понравилс€ рецепт лечо из баклажанов. ѕричем пришелс€ по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваютс€ и не тушатс€ по-отдельности, а загружаютс€ на тушение друг за другом.

ѕерцы сладкие дл€ лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета.

я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции — только дл€ себ€...

ѕодготовьте ингредиенты по списку на 1 л:

  • баклажаны — 500-600 г 
  • помидоры — 250-300 г 
  • перец сладкий — 2-3 штуки 
  • лук — 1-2 головки по желанию 
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию 
  • растительное масло — 30-40 мл 
  • соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу 
  • сахар — до 1 ст. ложки 
  • уксус фруктовый 6 % — 2 ч. ложки 
  • паприка суха€ — по вкусу. 

Ѕаклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте соком и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

ѕомидоры измельчите в пюре в м€сорубке, в блендере или просто на терке.

ѕосле терки получитс€ сок с м€котью, а шкурка помидора останетс€ в руке.

Ћук крупно нашинкуйте. ¬ кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Ќачните нагревать их вместе.

 огда начнетс€ закипание, то влейте томатную массу.

ѕри следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

—ледом добавл€йте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопь€ паприки...).

“ушите овощи около получаса на среднем огне.

¬ конце приготовлени€, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

–азложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Ћечо из баклажанов на зиму готово.

 

7. јджика из помидор

јвтор: “ать€на ≈рмольчик

  • 4 кг помидор,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 100 гр чеснока 2-3 шт.жгучего перца,
  • 3 ст.ложки соли,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л уксуса 9%.

ѕомидоры прокрутить через м€сорубку, поставить варить примерно часа на 2 помешива€, пока не выпаритьс€ лишн€€ жидкость, затем добавить прокрученный перец и варить ещЄ 1 час, в самом конце добавить измельчЄнный чеснок, соль, сахар, уксус, жгучий перец(на любител€) и варить ещЄ 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, хранитьс€ не в холодильнике.

—оль, сахар корректировать по своему вкусу.

 

8. јрм€нские помидоры с морковной ботвой 

јвтор: ћарина √армаш

ѕомидоры помыть, на дно положить 3 -4 веточки морковной ботвы(больше никаких специй, не нужно).ѕервый раз заливаем кип€тком, а второй раз маринадом.

ћаринад:-(на 4 трех литровых банки)

  • 5 л воды,
  • 20 ст. л сахара,
  • 5 ст. л соли,
  • 350 г уксуса 9%.

¬оду довести до кипени€, добавить сахар, соль хорошо размешать в конце влить уксус.«алить маринадом помидоры, закатать.”кутать оде€лом.

 

9. —алат "јлЄнка" на зиму 

јвтор: ќльга –оманова

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • свЄкла — 4 кг,
  • морковь — 0,5,
  • репчатый лук — 0,5 кг,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • болгарский перец — 700 г,
  • чеснок — 150 г,
  • жгучий перец — 1 шт.( очень маленький),
  • масло растительное — 1,5 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль — 3 стол ложки,
  • уксус- 1 стакан.

—вЄклу вымыть очистить и натереть на средней тЄрке.

ћорковь очистить и натереть на средней тЄрке, или на тЄрке дл€ корейской моркови.

–епчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

ѕомидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки.

Ѕолгарский перец очистить от сердцевины и сем€н и нарезать на маленькие кусочки.

—ложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую), с солью, сахарным песком и растительным маслом, хорошенько перемешать и поставить тушитс€ на плиту, как овощи закип€т, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30.

«атем чеснок, и жгучий перец очистить и очень мелко порезать.

ƒобавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом, перемешать и тушить минут 10.

–азложить гор€чий салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и закутать тЄплым оде€лом до полного остывани€.

Ќа выходе получаетс€ 11 банок по 0,5.

ќчень вкусный салат, его можно кушать с хлебом, или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку дл€ борща.

’ранить салат в прохладном, тЄмном месте.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€,/консервирование,
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку