Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Блюда из тыквы - вкусные рецепты. |
Блюда из тыквы - вкусные рецепты.
Приготовление блюд из тыквы - вкусные рецепты
Когда-то тыква была в особом почете и у крестьянина, и у горожанина! Из нее готовили всевозможные вкусные блюда, придумывали различные быстрые рецепты — каша из тыквы, запеканка и многое другое. А сейчас как-то подзабыли, отдавая предпочтение ее родственникам - кабачкам, патиссонам и цукини, — а зря.
Польза этого растения для нашего здоровья огромная. Данный овощ богат витаминами В, С, Р, РР, Е, содержит каротиноиды, из которых организм синтезирует витамин А, и флавоноиды, снижающие риск патологического перерождения клеток тканей органов. А также минеральные вещества: железо, медь, фосфор, цинк. Все вместе эти вещества замедляют процесс старения и помогают поддерживать жизненную активность.
Тыквенную диету рекомендуют больным гепатитом, колитом, желчнокаменной болезнью, гипертонией, атеросклерозом, ожирением, подагрой. Сок тыквы успокаивает нервную систему, улучшает сон. Реабилитируем тыкву себе же на пользу?
Очищенный плод нужно нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в сковороде в разогретом масле до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром, отдельно можно подать сметану. Далее можно подавать готовое блюда из жаренной тыквы как любой гарнир.
Вскипятить молоко, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 10 минут. Протереть через дуршлаг тушеную в воде тыкву и положить в молоко с манной крупой. Добавить сахар, соль, масло и довести до кипения. Каша с тыквой готова к употреблению!
Запеканка из тыквы
Мякоть плода (600 г) нарежем небольшими кусочками и потушим в небольшом количестве воды до мягкости. Пока он остывает, отварим в воде 0,5 стакана промытого риса. Все смешаем, добавив 0,5 сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, и перемешаем.
В полулитровую банку разобьем 4 яйца, дольем доверху молока, взбить лучше миксером и перельем в тыквенно-рисовую массу, опять тщательно перемешаем. Выложим в форму и ставим в разогретую духовку запекать до румяной корочки. Через некоторое время наша запеканка из тыквы будет ждать любителей вкусно покушать.
Очищенный плод растения нарезать, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.
Добавить специи, яйца, сливочное масло, хорошо взбить. Замесить крутое тесто, всыпав муку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать лапшой.
Отварить лапшу в молоке. Подавать к столу, добавив сливочное масло.
Удачи вам и будьте здоровы!
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |