Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Маринуем чеснок со свеклой. |
Маринуем чеснок со свеклой.
Заготовки на зиму. Маринованный чеснок со свеклой.
Чеснок – полезный овощ, лекарь от всех болезней. Те, кто заботятся о своем здоровье, всегда кладут в блюда много чеснока. Имеет смысл употреблять его и в натуральном виде, правда, есть один недостаток – резкий запах.
Но если из чеснока приготовить маринованную закуску – проблема запаха будет решена.
А уж полезные свойства пряности не только будут сохранены, но и еще усилены за счет добавления в закуску витаминной свеклы. Она же придаст чесноку красивый розовый цвет. Приготовим?
• головки чеснока с крупными зубками – 1 кг,
• красная салатная свекла – 1 крупная,
• сахарный песок – 2 ст. л. без верха,
• соль каменная – 2 ст. л. с верхом,
• уксус крепостью 6% - 100 мл,
• вода – полтора литра,
• специи на ваш вкус: можно добавить немного молотого кориандра или гвоздики, имбиря, лаврового листа и душистого перца.
1. Снять с головок чеснока сухую шелуху. Оставить головки целыми в кожуре, не разбирать на зубки.
2. На минуту погрузить чеснок в кипящую воду. Сразу перебросить в дуршлаг – и под кран с ледяной водой.
3. Вымытую с щеткой свеклу почистить и порезать небольшими дольками.
4. Вскипятить маринад с сотейнике из 1,5 воды, соли-сахара, столового уксуса и любимых вами специй.
5. Баночки под чеснок простерилизовать: если пол-литровые, то по 10-15 минут над паром или в духовке. По остывшим банкам разложить свеклу и чеснок.
6. Залить сильно горячим маринадом и закупорить заранее прокипяченными крышками с пищевым лаковым покрытием. Закатанные банки с маринованным чесноком со свеклой поставить на хранение в прохладное место.
7. Если захочется попробовать сразу, то пикантная закуска будет готова уже на вторые сутки. Ну и конечно, будет вас радовать остротой и вкусом, а также защищать от болезней на протяжении всего зимнего сезона.
Рубрики: | кулинария,/консервирование, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |