Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Заготавливаем алычу к шашлыку. |
Заготавливаем алычу к шашлыку.
Маринованная алыча.
Для данного рецепта рекомендуется выбирать плотные, не потерявшие свою структуру, слегка не дозревшие плоды.
Оригинальная и необычная заготовка служит отличным дополнением к шашлыку, отбивным, жареной курице и вареной говядине. Плоды получаются очень аппетитными, зелень придает им приятный, пикантный аромат, чеснок – легкую остроту, а винный уксус позволяет хранить ягоды длительное время.
Ингредиенты:
Алыча 800 г Гвоздика 3–4 шт.,
Соль 1,5 ст.л Перец горошком 3–4 шт.,
Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2–3 шт.,
Фруктовый уксус 50 мл Петрушка несколько веточек,
Вода 1000 мл Кинза несколько веточек,
Чеснок (дольки) 3–4 шт.
Выкладываем в предварительно прогретую тару веточки петрушки и кинзы.
Добавляем дольки чеснока.
Вводим другие специи. При необходимости, заменяем или дополняем их другими пряностями по своему вкусу.
Насыпаем рекомендованное количество сочной и вкусной алычи.
Заливаем смесь крутым кипятком, накрываем и ждем 10-12 минут.
Горячий маринад сливаем в кастрюлю, вводим сахар и соль, ждем, когда настой закипит, наливаем уксус.
Заливаем получившимся кипящим маринадом емкости с плодами.
Закупориваем крышками и накрываем пледом. Храним маринованную алычу по-грузински в надлежащем для этого месте.
Рубрики: | кулинария,/консервирование, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |