Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Вкусно! Печенье с финиками, курагой и кунжутом. |
Нам понадобится: Для теста Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Сахар - 150 г Ванильный сахар (при желании) - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч л Яйца - 3 желтка Для начинки Финики - 100 г Курага - 100 г Семена кунжута - 30 г Корица молотая - 1/2 ч л Сливочное масло (комнатной температуры) - 25 г
Начинаем готовить:
Смешайте финики, курагу и семена кунжута.
Пропустите через мясорубку для получения однородной массы. Добавьте масло и корицу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из массы колбаски диаметром 1 см и длиной 6 см. Выложите на разделочную доску и уберите в холодильник.
Просейте муку и разрыхлитель через сито. Добавьте масло, сахар, ванильный сахар и желтки. Замесите тесто и уберите в морозильник на 20 минут.
Затем раскатайте тесто в лист толщиной 2-3 мм. Нарежьте из него квадраты размером 6 см на 6 см.
Достаньте начинку из холодильника, поместите на край квадрата из теста и сверните его в виде трубочки.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и слегка приплюсните.
При желании, сделайте декоративные продольные надрезы ножом на поверхности.
Поместите противень в заранее прогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15-20 минут, до румяно-золотистого цвета.
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |