Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Солёные помидоры без рассола и маринада! |
Солёные помидоры без рассола и маринада!
Помидоры, соленые сухим посолом.
Помидоры очень сочные, поэтому для их посола, порой можно обойтись без специально приготовленного рассола, просто присолив место, где вырезана плодоножка. Так я иногда солила помидоры, с помощью только соли. И результат был всегда отличный. При подаче на стол посыпала измельчённым чесноком и зеленью, добавляла немного нерафинированого растительного масла...
Сегодня увидела этот рецепт, с применением зелени и чеснока сразу, при засолке. Обязательно попробую приготовить!
Ингредиенты:
На десять штук средних помидор (700 г) :
10 веточек петрушки;
8веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
5 больших зубков чеснока;
2 с горкой ч. л. соли.
Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.
В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.
Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне, потом надо поставить в холодильник.
Помидоры, желательно, выбирать одинакового размера, средние, спелые, но плотные (хорошо подходят помидоры на ветке, поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
И ещё, Такие помидоры не предназначены для длительного хранения, поэтому, много их готовить не стОит. Этот закусочный вариант - не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом-приготовить и, тут же, с удовольствием, съесть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |