Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Марокканские лепешки- батбуты. |
Марокканские лепешки- батбуты.
Ингредиенты на 8 порций:
- Мука - 350 г
- Дрожжи - 1 ч ложка,
- соль по вкусу.
Время приготовления 45 минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи и перемешать. В смесь влить 250 мл теплой воды и замесить эластичное тесто. Вымешивать его руками, не менее 10 минут.
Тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатать в пласт, толщиной 4 мм. Стаканом вырезать лепешки и выкладывать их на разделочную доску. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
На плите разогреть сковородку с толстым дном, положить кружки теста и готовить лепешки на среднем огне. Когда батбуты поднимутся, перевернуть их на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Следить, чтобы не пригорели.
Готовые лепешки можно фаршировать сыром, зеленью, вареньем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |