С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Готовим наггетсы с апельсином. |
Готовим наггетсы с апельсином.
Наггетсы в апельсиновом соусе.
Понадобится следующее:
Маринад:
Для фритюра:
Соус:
Как готовить:
-Куриное филе зачистить от пленок и порезать крупным кубиком
-С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру, добавить чеснок, натертый на терку или выдавленный через чеснокодавилку, влить соевый, добавить перец и соль. Оставить мариноваться в холодильнике от 20 минут до пары часов.
- В трех разных тарелках подготовить муку, яйца и панировочные сухари.
- В подходящей кастрюле, казане или фритюрнице разогреть масло.
- Кусочки курицы сначала обмакивать в муку, затем в слегка взбитые яйца, потом в панировочные сухари. Готовить в масле небольшими порциями. В моем случае по 5-6 кусочков. Готовить 3-5 минут. Попробуйте первую порцию и отрегулируйте время приготовления, если понадобится.
Соус: В сотейник или сковороду влейте апельсиновый сок, добавьте цедру одного апельсина, также натертую на терке, прибавьте сахар и совсем немного соли. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте размешанный в холодной воде крахмал и готовьте еще минуту. Соус должен немного загустеть. Всыпьте курицу и аккуратно перемешайте.
Подавать можно и так, а можно сварить пустого риса на гарнир. А сверху присыпать зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |