Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Домашний зефир к празднику. |
Домашний зефир к празднику.
Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!
"Зефир- это одно из самых любимых лакомств многих.
...Искала рецепт очень долго, и вот, по- моему, это - то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!"
Агар-агар нужен обязательно, без него зефир не получится хорошего качества. Благодаря агару, зефир держит форму и не расплывается.
Агар - это желатин из водорослей, он обладает большей способностью желировать продукты и быстро, по сравнению с животным желатином. Его используют вегетарианцы, и также можно найти в интернациональных магазинах или в интернете заказать.
Ингредиенты:
Оборудование.
Приготовление:
Чтобы получился идеальный зефир, необходимо всё делать очень строго по рецепту.
Пачку желе залить 125 гр. воды, размешать. Отставить. У меня на фото желе из лайма, но я его нечаянно опрокинула и срочно пришлось разводить другое, персиковое.
Выжать из лимона сок, процедить его.
Поставить сосуд с желе в микроволновку на 30 сек.. чтобы всё хорошо растворилось, поставить рядом с соком лимона.
Начинаем взбивать белки на медленной скорости.
В это время берём посуду с толстым дном, наливаем 240 г воды и 3 ч. л. агара, непрерывно помешиваем на среднем огне.
Одновременно увеличиваем скорость взбивания белков на среднюю и продолжаем мешать агар с водой до закипания.
Когда агар закипит, кипятить ровно 2 мин. на медленном огне.
Добавляем сахар по одной мерной чашке 240 гр. следующую не добавляем пока предыдущий сахар почти полностью растворится.
Высыпаем все 4 чашки сахара, мешаем непрерывно. Одновременно другой рукой (или ногой, чем дотянитесь) увеличиваем скорость взбивания белков до максимальной.
Когда сахарный сироп с агаром закипит, убавить огонь на самый минимум и дать покипеть ровно 2 мин., ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
В это время белковая масса должна увеличиться в 4-5 раз.
Скорость миксера делаем средней и вливаем сахарный сироп с агар в белки.
Следом добавляем разведенное желе, лимонный сок. Взбиваем 4 минуты.Скорость увеличиваем почти до максимума.
В это время очень быстро закрываем стол целлофаном.
Останавливаем миксер. Зефирная масса как густая сметана.
Работаем виртуозно. Очень быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать зефирчики на целофан.
У меня мешок был небольшой 40 см. длины, поэтому мне пришлось дважды пополнять куль, это очень сложно. Т.к зефир быстро застывает. Для удобства нужен куль 60 см. (24 in)
Ну всё, зефирки отсажены, вздохнула с облегчением.
Через час можно посыпать сахарной пудрой, щедро.
У меня получилось 90 половинок или 45 зефиринок. Я делала и целые из 2 половинок и оставляла половинками для деток.
Зефир очень быстро застывает, через час его можно уже снимать и соединять половинки. Но я его оставила до утра.
Передать словами не могу, какой получился зефир: вкус изумительный, очень нежный, необыкновенного вкуса персика, пушистый, лёгкий. Муж вошел на кухню и не поверил своим глазам.
Угощайтесь и Вы! С новым годом!!!
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |