С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Козинаки по-домашнему. |
Козинаки по-домашнему.
Рецепт козинаков по-домашнему.
|
Спасибо большое Ritamargot за этот простой рецепт козинаков по-домашнему! Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.
|
Ингредиенты:
- Сахар- 250 г,
- Вода- 170 г,
- Жареные орехи: 400 г,
- Мед- 120 г,
- Сода -пол 1 ч. ложки,
- Соль- на кончике ножа,
Вот, все куплено строго по списку.
1. В кастрюлю нужно насыпать сахар, затем добавить туда необходимое количество меда.
2. Разбавляем все это указанным количеством воды и ставим на медленный огонь. Закипит – варить 10-15 минут.
3. Как увидите. что появилась пенка, засыпайте смело орешки!
4. Добавить соду, перемешать, выключить огонь.
5. Выложить в смазанную маслом форму.
6. Когда застынет – можно разрезать и кушать. А можно облить горячим шоколадом!
Приятного аппетита!
Гозинаки (козинаки).
Традиционная грузинская сладость из орехов и мёда.
Калорийность: 539 ккал
Время приготовления: 2,5 часа
На 10 порций:
Приготовление.
Перебрать орехи, обдать их кипятком, затем обсушить и порубить ножом на кусочки, размером примерно - 0,5 см.
Выложить на сухую сковороду и подсушить на слабом огне.
Сковороду с высокими бортиками поставить на слабый огонь, влить в неё мёд и, помешивая, довести до кипения.
Мёд снять с огня и охладить.
Затем снова нагреть.
Процедуру повторить 3-4 раза до тех пор, пока капля остывшего мёда не перестанет растекаться.
Высыпать в мёд орехи, поставить сковороду на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая, минут.
Разделочную доску намочить холодной водой. Выложить на неё ореховую массу и разровнять скалкой, также смоченной в воде. Толщина слоя не должна превышать 1 см.
Острым ножом нарезать ромбики из ореховой массы. Остудить и выложить на блюдо.
Рубрики: | кулинария,/десерт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |