-–убрики

 -÷итатник

¬€заный пуловер с розами - спицами. - (0)

¬€заный пуловер с розами - спицами. Ёлегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. –абота Ћарисы ¬ел...

“ворчество художника ћасааки —асамото. - (0)

“ворчество художника ћасааки —асамото. ѕожалуй, в каждом из нас есть немного от кошки. ’удожник Mas...

“Ємные текстовые рамочки кружевные. - (0)

“Ємные текстовые рамочки кружевные. –амочки+код. ...текст...текст... ...текст...текст... ...

“екстовые рамочки волнистые шириной до 800px. - (0)

“екстовые рамочки волнистые шириной до 800px. рамочки дл€ записей допустима€ ширина изображений ...

“екстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. - (0)

“екстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. Ѕордюрные рамочки дл€ текста є 234. ѕонравил...

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 51
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
«а все врем€ набрано баллов: 122 (6923 место)

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineƒл€ того чтоб отредактировать картинку совсем не об€зательно иметь фотошоп на комьпьютере. Ёто можно сделать с помощью приложени€ online photoshop =)
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ћузыкальный плеер

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ћетки

анимации библиотеки брать€ наши меньшие вера видео-клипы воспитание всЄ дл€ блога всЄ дл€ дома вторую жизнь вещам вышивка в€жем дет€м в€зание в€зание дл€ детей в€зание дл€ женщин в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€заные воротники в€заные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись закуски здоровье земл€ игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет дл€ детей интерьер искусство кайма картинки клипарт книги коллекции консервирование красивые стихи красота кулинари€ кулинарные рецепты лекарственные растени€ любовь мода моделирование одежды мой дневник музыка музыка mp3 музыкальные архивы народна€ медицина не проходите мимо открытки отношени€ оформление дневника песни о любви печЄм пироги платье плэйкасты позитив полезные мелочи полезные советы психологи€ путешестви€ пэчворк развлечени€ рамки рамки дл€ текста редакторы релакс религии рецепты народной медицины росси€ рукоделие салаты самосовершенствование своими руками семь€ смотреть on-line стиль стихи о любви страны схемы текстовые рамочки уроки шить€ фотоальбомы шитьЄ школа школа шить€ шьЄм дет€м шьЄм платье шьЄм сами это интересно юмор

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ¬есенн€€ палитра
¬есенн€€ палитра
01:03 13.05.2015
‘отографий: 21

 -ћузыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

«амок коварства и любви

Ћюбовь бывает порой коварнаЕ »з уст Ц в уста передавалась известна€ и живуща€ по сей день истори€ одной большой любви, граничаща€ с безумиемЕ “акое порой случаетс€ и в наше врем€, поэтому  истори€, давным-давно ставша€ легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодЄжи, так и среди видавших виды местных жителей  авћин¬одЕ   то знает как было дело?.. ќднако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позвол€ет предположить, что так всЄ и случилосьЕ    ќтправл€€сь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вгл€дываешьс€ в необычного вида природный ландшафт затер€вшихс€ здесь среди холмов и скалЕ  ƒорога к «амку...ƒорога к «амку...ѕологие части склонов густо поросли лесным орешникомЕ  ѕричудливые пласты скал из древних крепких ещЄ плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...¬оображение мгновенно дорисовывает, придумываетЕ , как и во многих других местах  авказских ћинеральных ¬од, природа дарит нам при€тный  нарзанный источник.. . ѕреклон€ешьс€ в душе перед такой еЄ щедростью и величиемЕ«а источником ущелье поворачивает влево, где открываетс€ вид на замок, созданный природой.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanyusha100

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21901



—пособы упростить жизнь хоз€юшки на кухне.

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 12:25 + в цитатник

—пособы упростить жизнь хоз€юшки на кухне.

—пособы упростить жизнь хоз€юшки на кухне.

13 кухонных лайфхаков, которые серьезно облегчат вам жизнь

»—“ќ„Ќ»   - "13 кухонных лайфхаков, которые серьезно облегчат вам жизнь"

4897960_13 (700x567, 374Kb)

     √отовьте большими порци€ми.

     ≈сли вы в настроении провести на кухне чуть больше времени, чем обычно, используйте шанс сделать заготовки впрок. “акие простые и сытные блюда, как запеканки, лазаньи, тушеные овощные смеси с м€сом или без можно заморозить в уже готовом виде, а посреди недели, когда изображать из себ€ шеф-повара будет просто ужасающе лень, воспользоватьс€ этим полуфабрикатом и поужинать вкусной домашней едой.

     «амораживать еду лучше порционно: поместите ваш будущий ужин в контейнер дл€ заморозки и не забудьте наклеить стикер с информацией о дате приготовлени€ и, собственно, наименовании блюда. ј когда аппетит проснетс€, просто разогрейте готовую еду в микроволновке или духовке.  стати, этот лайфхак также пригодитс€, если к вам неожиданно нагр€нули гости, а в холодильнике шаром покати.

     «амораживайте €годы.

     —вежие €годы в холодильнике хран€тс€ всего несколько дней, а вот в замороженном виде они всегда смогут стать идеальным дополнением к вашему завтраку. √олубику или малину можно добавить в утреннюю овс€нку, из €блок, груш и бананов сделать питательный смузи, из шпината и сельдере€ — бодр€щий овощной микс.   смеси можно добавить миндальное молоко, протеиновый порошок или семена чиа.  стати, морозить можно уже готовые коктейли: хорошенько перемешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в специальных баночках. Ќет ничего проще — каждый день доставать по одной и брать с собой на работу. Ѕанка размораживаетс€ примерно в течение двух часов. ¬кусно будет так же, как если бы вы заказали фреш в кафе, только обойдетс€ раз в 10 дешевле, за качество отвечаете лично.

     √арнир из заготовок.

     ѕолноценный ужин — это как минимум гор€чее и гарнир. » если поджарить и даже потушить м€со можно относительно быстро, то варка риса, гречки или киноа серьезно тормозит процесс. ќблегчите себе задачу! „тобы не ждать, пока приготовитс€ рис (особенно коричневый, это же около 50 минут!), сварите целую кастрюлю и заморозьте его порционно.

    ¬ыложите рис на поднос или пергамент, остудите его, поместите в пакет дл€ заморозки и уберите в морозилку.  огда надумаете использовать гарнир, переложите его из морозилки в холодильник утром, перед выходом на работу.   вашему приходу его останетс€ только подогреть.

     “ак же можно сделать и с макаронами — просто сварите побольше и разложите порции по пакетам (удобнее всего использовать пакеты с зип-локом). ѕеред заморозкой убедитесь, что по максимуму выпустили из пакета воздух, это важно. ƒл€ разморозки гарнира опустите закрытый пакет в гор€чую воду на несколько минут.

     ’раните грибы в морозилке

     ≈сли вы грибник-любитель, то, скорее всего, ваши родные обеспечены баночками с маринованными оп€тами и сыроежками на годы вперед. ѕришло врем€ замораживать грибы, так они сохран€т вкус и аромат на всю зиму. ѕеред заморозкой грибы нужно промыть, просушить, почистить и нарезать на кусочки. «атем разложить на доске таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга, и отправить в морозильную камеру на два часа. ѕосле чего грибы можно пересыпать в контейнер и длительное врем€ хранить в морозилке. ƒанный метод заморозки удобен тем, что кусочки грибов не слипнутс€ между собой, их можно сразу использовать дл€ приготовлени€ различных блюд.

     »спользуйте формы дл€ льда

     Ќасто€ща€ классика искусства заморозки — это использование не совсем по назначению формочек дл€ льда. ¬ы можете налить в них оставшийс€ кофе дл€ будущего домашнего фраппе или заморозить партию лимонного сока дл€ приготовлени€ соуса. ¬ формочках можно хранить зелень: порубите ее мелко-мелко, залейте небольшим количеством оливкового масла и заморозьте до того момента, когда она снова понадобитс€. Ѕлюда, в которых используютс€ травы, как правило, требуют масла, так что вы можете использовать оба ингредиента сразу, така€ зелень идеально подходит дл€ супов, тушеных блюд и соусов. «аморозить в форме дл€ льда можно даже недопитое гост€ми вино!  убики «винного льда» можно использовать дл€ приготовлени€ м€сных блюд или соусов.

     ќдежду тоже можно заморозить

     ћорозилка поможет сохранить форму любимым джинсам и издели€м из шерсти, а еще — избавитьс€ от п€тен жвачки или воска. „тобы очистить любимый нар€д от жвачки, нужно поместить одежду на пару часов в морозильник. ѕосле разморозки аккуратно пройдитесь ножичком, от жвачки не останетс€ и следа. Ётот же способ можно примен€ть и дл€ сн€ти€ восковых п€тен.

     ”бедитесь в том, что ваш холодильник работает правильно

     ќторвите взгл€д от монитора и посмотрите на свой холодильник, а конкретнее — на индикатор температуры. ¬нутри морозильной камеры температура должна держатьс€ на отметке -18°—, в холодильной камере допустимы значение +3°—, +4°—. Ќе храните скоропорт€щиес€ продукты на полках дверцы холодильника, несмотр€ на то, что там могут быть удобные выемки и контейнеры, именно это место в холодильнике подвержено частым перепадам температуры. ѕродукты животного происхождени€ (м€со, птица, рыба, морепродукты, молоко) вообще лучше замораживать, причем до полного промерзани€, и хранить при температуре ниже -18˚—.

     Ёкономьте продукты

      оличество молока, хлеба, €иц и сыра, которые ежедневно оказываютс€ в помойке, пожалуй, удивит каждого. ѕо статистике, за год росси€не выбрасывают около 20 млн тонн еды. “олько представьте, сколько это в денежном эквиваленте! ≈сли чувствуете, что хлеб, сыр или €йца съесть не успеете, варианта два: или приготовьте из них что-то (например, котлеты) или заморозьте. ”потребл€йте продукты в своем собственном темпе и предотвратите по€вление отходов.

      ак правильно хранить зелень

     ¬ымытый листовой салат нельз€ хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, внутри будет скапливатьс€ влага, зелень быстрее испортитс€. ќставл€ть открытыми листь€ тоже не рекомендуетс€, они быстро зав€нут. —амый лучший способ — положить бумажные полотенца или салфетки поверх листьев салата и плотно накрыть пищевой пленкой. Ёто позвол€ет влаге оседать на листь€х и предотвращает ув€дание. ћен€ть салфетку нужно каждый день. ƒругой вариант — завернуть листь€ в сухое хлопковое полотенце и отправить  в отделение дл€ овощей. ≈сть еще один секрет: положить к завернутым листь€м любой серебр€ный предмет. Ёто позволит сохранить салат свежим на прот€жении мес€ца.

      ак правильно хранить лук и чеснок

     ¬ы не поверите, но хранить €блоки нужно вместе с картофелем! ѕоместите их в хорошо вентилируемую сумку или мешок и уберите в прохладное сухое место. ƒостаточно добавить к картофелю всего несколько €блок, чтобы они уберегли его от прорастани€. —ами же €блоки лучше держать отдельно от остальных фруктов в полиэтиленовом пакете в холодильнике. ¬ противном случае этилен, выдел€емый €блоками, будет портить другие фрукты и не позволит вам долго сохранить их свежими. ѕомидоры лучше хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Ёто нежные овощи, навредить им может даже достаточно внушительный «плюс», к примеру, при 10°— плод уже начинает разрушатьс€ на уровне клеток, а при более низких температурах происходит массивное обморожение, результатом которого становитс€ м€гкий и совершенно безвкусный помидор. –едис и огурцы можно сохранить свежими в течение нескольких мес€цев, если положить стеблем вверх в эмалированную кастрюлю с холодной водой. ¬оду мен€ть через день. ’раните сырую и очищенную морковь в полиэтиленовом пакете, предварительно выпустив из него весь воздух. ќтсутствие кислорода позволит сохранить морковь в свежем виде до двух недель. “от же прием работает с сельдереем и брокколи.

     Ќе мойте €годы

     Ќе стоит мыть €годы дл€ хранени€, делать это нужно только в том случае, если вы собираетесь съесть их вот пр€мо сейчас. ¬лага способствует быстрому росту плесени, так что дольше €годы продержатс€ в холодильнике гр€зными.  упили ананас? ќтрежьте верхушку и храните его, перевернув «с ног на голову». Ёто помогает перераспределить сахар, который оседает на дне во врем€ транспортировки, и сохран€ет фрукт свежим дольше.

      ак правильно хранить мучные издели€ и хлеб

     ’леб отлично сохран€етс€ в холодильнике или даже в морозильной камере.ѕироги, кексы и рулеты тоже можно хранить в морозилке, предварительно плотно завернув их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух.  огда выпечка понадобитс€, не разморажива€, разогрейте ее в микроволновой печи или в духовке, об€зательно в закрытой посуде. ѕравда, этот совет не относитс€ к пирогам с луком, капустой, €йцами — после заморозки начинка станет невкусной.

 

–убрики:  кулинари€,/продукты питани€, специи,
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку