Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Печём шоколадный торт. |
Печём шоколадный торт.
Торт «Шоколадный Мокко».
Просто умопомрачительный торт! Все были в восторге. Я оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получился нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.
Для формы диаметром 22 см
Ингредиенты.
Тесто:
Крем:
Пропитка:
Украшение:
100 г шоколада
Для начала приготовим тесто.
Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком.
Добавляем половину сахара и соль.
Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем поломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао.
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.
Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар.
Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст.
Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк.
Сразу же приготовим крем.
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты.
Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом.
Со вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга.
Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант.
100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта.
Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |