Маринованые баклажаны.
ИСТОЧНИК Рецепт Сталика Ханкишиева

Маринованные баклажаны невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто приготовит ее по рецепту.
Посолить воду в большой кастрюле и поставить закипать. Надрезать баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустить баклажаны в кипяток. Когда они всплывут, накрыть крышкой и подождать пять - десять минут, пока их цвет изменится, а сами баклажаны станут мягче .
Уложить баклажаны в один ряд на наклонную поверхность и придавить их грузом. Подождать, пока стечет жидкость. Порезать морковь соломкой. Подготовить лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками, а также, специи и приправы.
Сварить маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды взять столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарить лук, чтобы он начал золотиться и добавить семена кориандра, лук порей, болгарский перец и перемешать. После этого добавить чеснок, специи и сухую зелень. Перемешать.
Уложить в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снять сковороду с огня и перемешать. Поставить рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны. Если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжать их руками. Раскрыть баклажаны лодочкой и начинить овощами и зеленью. Много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Уложить баклажаны как можно плотнее и залить кипящим маринадом. Придавить баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью. Оставить посуду с баклажанами в тепле примерно на неделю, после чего их можно попробовать. Если вкус и консистенция нравится , то убирать баклажаны в холод, закрыв банку поплотнее, маринад должен покрывать баклажаны полностью.
Приятного аппетита !
|