-Рубрики

 -Цитатник

Научите свою дочь этому! - (0)

Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

cлова и музыка shaman photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны библиотеки богослужения вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию закуски здоровье земля зима зимняя текстовая рамочка игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка для текста красивые красивые песни красивые стихи красота кружево кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыка видеоклипы музыкальные архивы народная медицина наука не проходите мимо новости новый год о жизни осенняя текстовая рамочка осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамочка рамочка для стихов рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка праздничная рамочка цветочная рамочки рамочки для текста редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи про осень страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки темы узоры узоры спицами украина уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы человек шаман шитьё школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Моя_дача Неизвестная_Планета Лорелея Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Младшие_школьники Заработок_в_инете Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья История_и_культура Усы_лапы_и_хвост ЛиРу Уголок_психолога СТИХОТВОРЕНИЯ Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made Котомания our_home УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22374


Салаты в год Огненной Обезьяны.

Среда, 06 Января 2016 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения koreckolga

Салаты в год Огненной Обезьяны.
Лучшие рецепты для Нового Года. Советую приготовить!


Салат в Год Огненной Обезьяны



Ингредиенты:

200 г картофеля,
по 100 г моркови и горошка,
250 г филе индейки,
70 г сыра твердого,
50 г лука репчатого,
4 огурца,
2 яйца вареных,
майонез,
оливки,
соль.

Способ приготовления:

Отварить до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавив при желании специи для аромата, остудить в бульоне, затем нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожицы огурцы, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
Соединить все подготовленные продукты, добавить зеленый горошек и майонез, все перемешать.
Выложить салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
Сверху украсить тертой на мелкой терке морковью, нарезанными маслинами и тертым на мелкой терке сыром, как на фото.



Салат новогодний с крабовыми палочками - 
«Новогодняя игрушка».



Ингредиенты:

1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек,
3 яйца,
1 головка репчатого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
майонез,
кетчуп.

Оформление:

маслины,
корейская морковь,
зеленый горошек,
кукуруза,
красная икра,
майонез,
укроп.

Способ приготовления:

Все составляющие для салата нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде шара. Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем. Оформить салат новогодний с крабовыми палочками «Новогодняя игрушка» всеми составляющими для украшения в виде ёлочной игрушки,
сверху в виде веточки ели положить укроп.
Перед подачей на стол охладить.



Салат с языком «Пингвины на льдине».



Ингредиенты:

100 г кедровых орешков,
4 яйца вареных,
1-2 огурца,
1 язык говяжий,
1 луковица,
1 лимон,
маринованные грибы,
майонез.

Для пингвинов:

маслины,
морковь,
твердый сыр,
зеленый лук,

Способ приготовления:

До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой. Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать. Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.
Мелко нарезать грибы, перемешать с луком.
Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем.
Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тёртыми желтками, обмазать майонезом.
Посыпать салат тертым белком.

Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками,
вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.
Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке.
Перед подачей на стол охладить.



Рулеты из баклажанов с сыром.



Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт.,
сыр - 400 г,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 2 шт.,
зелень: укроп, кинза,
майонез – 150 мл.,
растительное масло.

Способ приготовления:

Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками вдоль. Обжарьте баклажаны на предварительно разогретой сковороде
в растительном масле, чтобы они немного подрумянились. Почистите чеснок, измельчите его (лучше всего делать это с помощью чесночницы). Натрите сыр на терке, тщательно перемешайте с чесноком и майонезом, добавьте в соус нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанную зелень.
Готовую сырную начинку аккуратно выложите на каждый подрумяненный ломтик баклажана, сверните его рулетом и выложите на блюдо.
Рулеты из баклажанов с сыром можно подавать на стол!



Селёдка под шубой рулетом.



Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.,
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.,
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 шт.,
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
Селедка – 1 средняя,
Репчатый лук – 1 небольшая,
Майонез – около 100 г,
Соль.

Способ приготовления:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить
(2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку, посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь, слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните.
Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови.
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть
немного меньше предыдущего, т.е. картофельного.
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше
на ночь, чтоб настоялся.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите плёнку.
Украсьте по собственному желанию.



Бутерброды с икрой «Грибочки».



Ингредиенты:

батон,
плавленый сыр,
зелень,
красная икра,
мак.

Способ приготовления:

Взять батон и нарезать его ломтиками по 0,5-1 см толщиной.
С помощью формочки для печенья в виде гриба вырезать
из батона грибочки.
Смазать каждый «грибочек» плавленым сыром.
Оформить бутерброды: на «шляпку» выложить красную икру, «ножку» посыпать маком.
Выложить бутерброды на блюдо и украсить зеленью.



Салат «Калейдоскоп».



Ингредиенты:

по 300 г свеклы отварной и картофеля,
250 г моркови отварной,
по 200 г капусты свежей (можно – китайской) и филе свинины,
1 гранат,
майонез,
растительное масло,
зелень соль.

Способ приготовления:

Нарезать свинину некрупными кубиками, подсолить и обжарить на масле до готовности, приправив также при желании какими-либо специями. Нарезать картофель также, как свинину,
до готовности обжарить его в сковороде, подсолив.
Свеклу и морковь потереть на терке, капусту измельчить – нашинковать соломкой.
Мелко порубить зелень, подготовить зерна граната.
В центр плоского блюда выложить зерна граната, все овощи и мясо выложить секторами, границы между секторами обозначить майонезом.



Салат «Цезарь» с курицей



Ингредиенты:

200 г куриного филе,
100 г помидоров черри,
50 г пармезана,
пучок салата (желательно сорта «Ромэн», «Пекинский»),
половина белого батона,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль,
перец.

Заправка:

2 желтка,
100 мл оливкового масла,
3 ст.л. лимонного сока,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. горчицы,
соль.

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев,
обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана,
помидоров и пикантной заправки.

Способ приготовления:

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Другой способ: можно поджарить на сковороде. Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку:
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания.
Охладить, залив холодной водой, затем отделить
белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая.
На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная.
Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта.
Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой,
она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу,
порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками.
Салат готов, можно подавать на стол!



Мясо по-французски в духовке



Ингредиенты:

0,5-1 кг картофеля,
500 г мякоти свинины средней жирности (корейка, задняя часть),
300 г сыра твердого,
5-6 помидоров,
3-4 луковицы,
майонез,
зелень,
специи по вкусу,
соль.

Способ приготовления:

Разрежьте кусок мяса на пласты одинаковой толщины
(лучше – не более 1,5 см) поперек волокон, отбейте, обернув пищевой пленкой, после отбивания для придания мясу большей нежности его можно смазать неострой горчицей.
Картофель нарезать нетолстыми кружками около 0,5-0,7 см (чтобы картофель и мясо пропеклись равномерно, нужно делать их примерно одинаковыми по толщине,
но картофель чуть тоньше).
Кружочками нарезать помидоры. Тонкими кольцами нарезать
лук, слегка его подсолить, посыпать щепоткой соли и сахара, сбрызнуть уксусом.

Смазать лист для запекания растительным маслом, выложить слоем картофель, подсолить, поперчить (можно также посыпать подходящими специями), сверху слоем выложить мясо (если мясо маринованное, картофель лучше не солить и не приправлять), подсолить, приправить, сверху выложить кольца помидоров, лука, смазать майонезом (лучше – домашним), сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
Далее мясо по-французски нужно поставить в разогретую
до 200-220 градусов духовку, убавить нагрев и запекать 20-40 мин. до готовности картофеля и мяса.
Чтобы проверить готовность, проткните блюдо вилкой – если оно готово, вилка будет легко выниматься из картофеля,
а мясо даст бесцветный сок.
Чтобы сделать мясо по-французски менее калорийным, можно использовать вместо майонеза нежирную сметану.
Приятного аппетита!



Очень вкусная картошка.



ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО,
ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!

Невероятно вкусный и простой рецепт картошки
для праздничного стола!
Готовить легко и просто, а получается великолепно, сытно, ароматно, очень-очень вкусно. К такому блюду и мяса не нужно, оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.
При желании соус можно подавать отдельно,
а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается.

Ингредиенты:

Около 800 грамм картофеля;
3-4 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубчика чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Способ приготовления:

Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится. Берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне. Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем
около 1-2 минут, чтоб подрумянилась снизу, затем убавляем огонь и накрываем крышкой.
Готовим примерно 25-30 минут - крышку не открывать!
Да, и солить её не нужно - все нам "даст" соус.
Готовая картошка, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.
Пока жарилась картошка, готовим соус.
Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, чёрным молотым перцем и выдавленным чесноком.
Тщательно перемешиваем и готово.



Рецепт фруктовой тарелки мартышки.



Ингредиенты:

4 банана,
по 2-3 киви и мандарина,

Способ приготовления:

Поперек разрезать очищенные бананы на дольки и выложить на плоское блюдо. Сделать «крону» пальм из нарезанных кусочками очищенных киви, а «песочек» – из долек мандарина.
Чтобы бананы не потемнели, нарезайте их
неметаллическим ножом (керамическим или др.), также их можно смазать или сбрызнуть соком лимона, разведенным с водой. Подойдет и лимонная кислота.



Рецепт печенья "Макака".



Ингредиенты:

350 г муки,
150 г сметаны,
по 100 г сахара и маргарина или сливочного масла,
по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара,
готовые шоколадные кексы,
любой густой сироп, варенье или джем красного цвета,
шоколад молочный,
ягоды смородины из варенья.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности. Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать из него кружки двух размеров:
один побольше, другой поменьше.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 мин., для маленького печенья потребуется меньше времени, следите, чтобы не подгорело.
Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа
или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали
растопленным шоколадом.



Удачного приготовления и счастливого Нового Года!!!



Источник

Рубрики:  кулинария,/салаты,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку