-Рубрики

 -Цитатник

Научите свою дочь этому! - (0)

Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

cлова и музыка shaman photoshop shaman авторская песня анимации анимация анимированные фоны библиотеки вебдизайн вера видео-клипы волшебная текстовая рамочка всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись жития святых журналы по вязанию закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры онлайн интересное интернет для детей интерьер ирландское кружево искусство история руси кайма камни картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота креатив кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения лица любовь люди мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальная открытка музыкальные архивы народная медицина наука не проходите мимо новости новый год о жизни осенняя текстовая рамочка открытки отношения оформление дневника песни о любви печём пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты поёт shaman позитив полезные мелочи полезные советы православие православная вера православная христианская вера психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки рамочки для текста редакторы релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие салаты своими руками семья слово смотреть on-line спорт стиль стихи про осень страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки темы узоры узоры спицами украина уроки фотошоп уроки шитья фоны фотоальбомы фотошоп футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Моя_дача Неизвестная_Планета Лорелея Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Младшие_школьники Заработок_в_инете Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья История_и_культура Усы_лапы_и_хвост ЛиРу Уголок_психолога СТИХОТВОРЕНИЯ Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made Котомания our_home УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22374


Консервируем кабачки.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 05:52 + в цитатник
Цитата сообщения Amymone

Консервируем кабачки.

Заготавливаем кабачки.
 

кабачки (500x375, 60Kb)

Острые кабачки

5 кг кабачков, томатный сок из 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, по 2 ст. сахара и растительного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. л. соли.

Смешать томатный сок (или помидоры), сахар, растительное масло, уксус и соль, довести до кипения. Измельчить кабачки и болгарский перец, поместить их в кипящую смесь, довести до кипения и варить 20–30 мин, в конце — добавить зубки чеснока. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки-бананчики

Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части (будут похожи на бананы), удалить семена. В таком виде их должно быть 6 кг.

Приправа: 1 кг моркови очистить, натереть; 1 кг болгарского перца и 1–2 стручка (по вкусу) горького перца мелко нарезать; 300 г чеснока пропустить через чесночницу, добавить 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 мл уксуса, перемешать.

Выложить слоями в эмалированную посуду. Каждый слой кабачков пересыпать приправой. Кабачки выкладывать разрезом вниз. Накрыть салфеткой, положить груз (гнет) и поставить в прохладное (но не холодное) место на сутки. Затем разложить по литровым банкам, простерилизовать 15 мин и закатать.

 

Лечо с кабачками

2 кг кабачков, 5 ст. сладкого перца, по 10 помидоров и луковиц, 350 г томатной пасты или томатного соуса, по 1 ст. растительного масла и сахара, по 1 ст. л. соли и 9 %-го уксуса.

Кабачки очистить и нарезать кубиками; перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками.

Соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Поместить в полученный соус кабачки и варить 10 мин.

Через 10 мин добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 мин, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Острые кабачки

5 кг кабачков, 3 л томатного сока, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, по 2 ст. сахара и растительного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. л. соли.

Смешать томатный сок, сахар, растительное масло, уксус, соль, довести до кипения. Измельчить кабачки и болгарский перец, поместить в кипящую смесь, довести до кипения и проварить 20–30 мин, в конце — добавить измельченный чеснок. Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки с морковью и перцем

3,5 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить (чтобы стекла вода). 1 кг перца нарезать соломкой, 1 кг моркови натереть, 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 100 мл уксуса, 100 г соли, 200 г сахара и 1 ст. растительного масла.

Вначале прокипятить помидоры (5 мин), затем морковь (10 мин). Затем добавить кабачки и все остальные ингредиенты. Кипятить 30 мин. За 10 мин до готовности положить чеснок (по вкусу). Салат разложить по стерилизованным литровым банкам и закатать.

Выход: 5 банок.

Острая закуска из кабачков

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обжарить в растительном масле. Обмакнуть в уксус и разложить по банкам, переслаивая чесноком, пропущенным через чесночницу. Стерилизовать пол-литровые банки 10 мин. Закатать.

Кабачки

3 кг кабачков нарезать кубиками, добавить 3/4 ст. сахара (или 1/4 — на вкус), 3/4 ст. 9 %-го уксуса (или 1/4 ст.), по 1 ст. л. соли (с верхом), молотого черного перца, пропущенного через чесночницу чеснока и растительного масла, 1 большой пучок мелко нарезанной зелени укропа.

Мариновать 3 ч. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15–20 мин.

«Огород»

По 3-литровым банкам разложить все овощи, которые есть: огурцы, помидоры, кабачки, цветную капусту, лук, перец, чеснок, стручки зеленой фасоли, баклажаны.

Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли; когда закипит, добавить 100 мл уксуса и отставить.

Залить банки с овощами маринадом и стерилизовать 15 мин с момента закипания.

«Зимний завтрак»

На 1 л растительного масла — по 1 кг лука, моркови, перца, кабачков, баклажанов, помидоров.

В кастрюлю налить масло, всыпать 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, положить нарезанный лук и тушить 20 мин, затем добавить тертую морковь, тушить 20 мин, перец — 20 мин, кабачки — 20 мин, помидоры, баклажаны (очистить) — 20 мин. Засыпать 1 ст. риса и тушить до готовности риса, добавив 1 ст. воды (она должна выпариться). Разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 10 мин.

.
Консервированные кабачки

2,5 кг кабачков очистить, удалить семена, нарезать дольками, добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, 200 мл уксуса.

Все перемешать и оставить на 4 ч. После разложить по пол-литровым банкам и простерилизовать 20 мин. Закатать.

«Кабачата» с майонезом

4 кг кабачков, по 0,5 кг моркови и лука, 4 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 250 г майонеза, 250 мл 9 %-го уксуса, 250 г растительного масла, 1 п. молотого черного перца.

Кабачки нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, разложить по стерилизованным банкам.

Стерилизовать 40 мин. Закатать. Выход: 4–5 литровых банок.

Закуска «Изумительная»

4 кг молодых кабачков нарезать кружочками, добавить по 200 г растительного масла, сахара и уксуса, 2 ст. л. соли, зелень петрушки и укропа, лавровый лист по вкусу.

Перемешать, оставить на 6 ч, чтобы выделился сок. Затем кабачки разложить по банкам, сок слить и закипятить, кипящим залить овощи. Стерилизовать литровые банки 10 мин. Закатать.

Жареные кабачки

Нарезать кабачки кружочками, посолить. Затем слить сок, обсушить и поджарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, горький перец. Кабачки перекладывать слоями. Стерилизовать 15 мин.

Кабачковая икра

250 г томатного соуса, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. паприки, 3 кг натертых на мелкой терке кабачков.

Кабачки тушить I ч, затем добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 ч. Добавить 50 г тертого чеснока и тушить 15 мин. Стерилизовать в банках 1 ч.

Кабачки-бананы

Кабачки очистить, нарезать полосками, разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 ст. алычи. Залить 2 раза кипятком, а 3-й раз — сиропом. Закатать.

Сироп: 1 л воды, 200 г сахара, лимонная кислота — на кончике ножа.


Салат «Наташа»

500 г кабачков, 1 кг красных помидоров, 800 г огурцов, 700 г сладкого перца, 500 г яблок, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 г растительного масла.

Овощи нарезать ломтиками, смешать с солью, сахаром и растительным маслом, оставить, пока не появится сок. Поставить на огонь, прокипятить 10 мин, разложить по банкам и закатать.

Выход: 6 пол-литровых банок.

Салат интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Консервированные кабачки

9 ст. воды, по 100 г соли, сахара — закипятить, затем охладить. В холодный рассол влить 1 ст. уксуса (200 мл). В стерилизованные литровые банки на дно положить нарезанную зелень укропа (по одной щепотке), по 7 горошин горького перца, по 2–3 лавровых листа и по 2 зубка чеснока.

4-5 кг молодых кабачков разрезать вдоль на 4 части и выложить поплотнее в банки вертикально. Залить банки рассолом и, накрыв крышками поставить в кастрюлю с водой. После закипания стерилизовать 7 мин. Вынуть банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Кабачки, жаренные с грибами

1 кг молодых кабачков помыть, нарезать кружочками, запанировать в муке, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. 300 г шляпок маслят пробланшировать в соленом растворе (на 1 л воды — 20 г соли) 2–3 мин, охладить. Нарезать тонкими ломтиками, тушить, пока не испарится вода. Добавить сливочное масло и обжарить до готовности. Тушить грибы вместе с кабачками 5–8 мин. 5 помидоров нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить в кабачки с грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и тушить 3–5 мин. Массу горячей разложить по пол-литровым банкам, стерилизовать 35 мин. Отличная закуска!


Салат из кабачков с перцем

3,5 кг кабачков (без кожуры и семян) нарезать кубиками. Перемешать со 100 г соли, оставить на 30 мин, чтобы стекла вода. 1 кг сладкого перца нарезать кубиками, 1 кг морковки натереть, 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку. Смешать 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, нагреть, положить помидоры и кипятить 5 мин, добавить морковь (варить 10 мин), добавить кабачки и перец (варить 20 мин), добавить чеснок по вкусу (кипятить еще 10 мин). Разложить по банкам и закатать.

Выход: 11 пол-литровых банок.

Кабачки «под грибы»

6 кг кабачков (без кожуры и семян) нарезать кубиками, добавить 0,5 л растительного масла, 300 г чеснока (мелко нарезать), 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, зелень укропа и петрушки. Оставить на 3–4 ч, изредка перемешивая. Стерилизовать литровые банки 20 мин. Выход: 5 литровых банок.

Маыджа (сотэ)

1,5–2 кг кабачков, по 1 кг баклажанов и красного болгарского перца, 0,5 кг репчатого лука, 1,5 ст. растительного масла, 2 л томатной пасты домашнего приготовления.

Овощи помыть. В растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, туда же добавить мелко нарезанные кабачки и тушить до полуготовности. Затем положить мелко нарезанные баклажаны, а через 5 мин — мелко нарезанный перец. Тушить 10–15 мин. Влить томатную пасту, посолить по вкусу (в томатную пасту перед окончанием варки добавить на 3 л томата — 5 таблеток мелко растертого аспирина). С томатной пастой варить около 10 мин. Соте кипящим разложить по горячим банкам и закатать.

Перец с яблоками и кабачками

Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, яблоки — дольками (без сердцевины). Бланшировать 3–5 мин в рассоле.

Рассол: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды. На каждый литр заливки — 30 г соли. Затем разложить по стерилизованным банкам, залить этим же кипящим рассолом и закатать.

Кабачки «Тещин язык»

По 3 кг кабачков и помидоров, 5 стручков сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 стручок горького перца, соль и сахар — по вкусу.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку, кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 мин. Добавить уксус, измельченный чеснок, варить еще 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки с аджикой

Отобрать молодые кабачки длиной 10 см. На дно литровой банки положить чеснок, перец, лавровый лист, зелень петрушки, 2,5 ст. л. готовой аджики, 40 мл уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, жареную морковь. Выложить кабачки. Залить кипятком. Стерилизовать 20–25 мин. Закатать.

Кабачки в томате

На 6 кг кабачков - 26. шашлычного соуса, по 1 ст. растительного масла, уксуса и сахара, 2 ст. л. соли.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, дать постоять 20 мин. Затем выложить их в смесь и тушить 30 мин

Рубрики:  кулинария,/консервирование,
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Florsita   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 13:26 (ссылка)
Самое время
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку