-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный пуловер с розами - спицами. - (0)

Вязаный пуловер с розами - спицами. Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Вел...

Творчество художника Масааки Сасамото. - (0)

Творчество художника Масааки Сасамото. Пожалуй, в каждом из нас есть немного от кошки. Художник Mas...

Тёмные текстовые рамочки кружевные. - (0)

Тёмные текстовые рамочки кружевные. Рамочки+код. ...текст...текст... ...текст...текст... ...

Текстовые рамочки волнистые шириной до 800px. - (0)

Текстовые рамочки волнистые шириной до 800px. рамочки для записей допустимая ширина изображений ...

Текстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. - (0)

Текстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. Бордюрные рамочки для текста № 234. Понравил...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

анимации библиотеки братья наши меньшие вера видео-клипы воспитание всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись закуски здоровье земля игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет для детей интерьер искусство кайма картинки клипарт книги коллекции консервирование красивые стихи красота кулинария кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник музыка музыка mp3 музыкальные архивы народная медицина не проходите мимо открытки отношения оформление дневника песни о любви печём пироги платье плэйкасты позитив полезные мелочи полезные советы психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста редакторы релакс религии рецепты народной медицины россия рукоделие салаты самосовершенствование своими руками семья смотреть on-line стиль стихи о любви страны схемы текстовые рамочки уроки шитья фотоальбомы шитьё школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21901



Вкуснейшие пироги. Рецепты.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 00:39 + в цитатник

Вкуснейшие пироги. Рецепты.

10 Рецептов вкуснейших пирогов.

1. Пирог заливной с черникой.

4897960_3333 (585x439, 136Kb)

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:

яйцо 2 шт.,

сахар 100 гр.,

разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой,

слив.масло 120 гр.растопить,

мука 350-400 гр.

для начинки:

черника 200-250 гр.

для заливки:

яйцо 2 шт.,

сметана 180 гр.,

сахар 100 гр.,

мука 2 ст.л.

 

Тесто. Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки.

Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.

Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.

Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

4897960_333 (584x433, 178Kb)

Яйцо-1 шт.,

Дрожжи -1 ст.л.,

Сахар-4 ст. л.,

Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам и получился стакан,

1 ст. л. масла сливочного,

5 ст.л. подсолнечного,

Соль - на кончике ножа,

Мука-500 гр.

     Все смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса.

     Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана,

сахар-3 ст. л.,

масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст. л.,

 

кокосовая стружка - половина стакана,

     Мак проварить в воде, чуть размять и добавить сахар, перемешать. Положить масло, сахар, кокосовую стружку.

     Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку. Раскатать толщиной в 0, 7 см.

     Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать.

     Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. Делать надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем вовнутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем.

     Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20. Наш пирог готов.

3. Пирог "Зебра" 

4897960_3335 (600x437, 118Kb)

      Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки,

2 чайных ложки разрыхлителя,

2 стакана сахара,

5 яиц,

1 стакан сметаны,

2 столовых ложки какао-порошка,

1 чайная ложка ванильного сахара.

     Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

     Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

     Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник - простой и быстрый рецепт 

4897960_3334 (663x436, 124Kb)

Понадобится:

1 стакан манки,

120г сметаны (15-20%),

1 стакан сахара,

3 яйца,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1 стакан муки.

     Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

     Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

 

5. Торт "Панчо"

4897960_3338 (666x426, 113Kb)

Ингредиенты:

яйца - 6 шт,

сахар - 2 стакана,

сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель

какао - 4 ст.л.,

лимонный сок - 1/2 ст.л.,

мука - 2 стакана,

орехи (грецкие) - 1 стакан,

сметана- 700 г,

темный шоколад - 1/2 плитки.

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"

4897960_3336_1_ (643x439, 94Kb)

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

Продукты:

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм),

2 ст. ложки сахара,

1 щепотка соли,

1 яйцо,

250 мл. теплого молока,

6 ст. ложек растительного масла,

~ 500 гр. муки,

для начинки:

1 маленький велок капусты,

2-3 луковицы,

500 гр. мясного фарша,

соль, перец,

 

7. Пирог с форелью

4897960_3337 (596x427, 113Kb)

 Для теста:

- 100 мл молока(нагреть до 30"),

- 10 г живых дрожжей,

- 1 яйцо,

- 2 ст.л. сахара,

- 1 ч.л. соли,

- 70 г мягкого сл. масла,

- 370 г муки.

Начинка:

- 600 г свежего филе форели(можно горбушу),

- 120 г сыра моцарелла,

- 1 небольшой красный перец,

- 1 средний помидор, петрушка,

- соль, перец - по вкусу.

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

 

8. Сметанный торт с фруктами

4897960_3339 (551x438, 92Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны,

- 1 ст. сахара,

- 3 ст. ложки желатина,

- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту),

- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды).

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...

кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...

Ингридиенты:

мука(высший сорт) - 200 гр,

сливочного масла - 10 г,

сухих дрожжей - 2гр,

яйцо - 1шт.,

сахар -25гр,

молоко - 100г.

 

Тесто можно вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке, тесто разделить на несколько равных частей. Из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки.

Все остальное тесто делим на маленькие шарики. Шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки.

Укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забыть вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки.

Оставить барашка в теплом влажном месте на 20 минут,  чтобы тесто подошло, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком, будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше).

Духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности, - в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки.

Ну вот и все. Буду рада если вам понравится.

Приятного чаепития! Добра Вам!

 10. Курник

 Ингредиенты на 6 порций:

тесто слоеное 500 г,

яйцо для смазки 1/2 шт.

 

для блинчиков:

мука 40 г,

сахар 2 г,

яйцо 1/2 шт.,

молоко 100 г,

масло топленое 2 г,

соль.

 

для фаршей:

курица 450 г,

рис 60 г,

яйца вареные 2 шт.,

грибы свежие 150 г или сушеные 50 г,

масло сливочное 50 г,

зелень петрушки измельченная 10 г.

 

Способ приготовления

1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.

Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.

Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.

Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.

3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.

4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.

5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.

Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.

6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты,
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tatka_L   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:12 (ссылка)
http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/491346912.gif
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку