-Рубрики

 -Цитатник

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)

Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком.   &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны аудиокниги вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию заговоры закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальные архивы мысли мудрецов народная медицина наука не проходите мимо новости новый год объёмные текстовые рамочки осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамки с картинкой рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки для текста рамочки с бордюром редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи о цветах страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки текстовые рамочки для рецептов темы узоры узоры спицами уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё шитье школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 15728
Комментариев: 3629
Написано: 22372


Вкусные новогодние салаты.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:18 + в цитатник
Цитата сообщения vipstart

Вкусные  новогодние салаты.
9 Самых вкусных салатов к Новому году.

9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

1. Салат "Дед Мороз"
2. Салат "Снегурочка"
3. Салат "Cнегирь"
4. Новогодний салат "Змея"
5. Салат "Новогодняя ёлка"
6. Салат "Подарок с сюрпризом"
7. Салат "Рукавичка"
8. Салат "Сапожок для подарков"
9. Салат "Апельсиновая долька"

1354648309_0412 (380x310, 272Kb)

     Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! 

Салат "Дед Мороз"

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!   
Ингредиенты: 
-200 г крабовых палочек 
-200 г соленой красной рыбы 
-100 г твердого сыра 
-1 стакан вареного риса 
-2 красных перца 
-1 помидор 
-1 упаковка майонеза 


Способ приготовления: 
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. 
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и 
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, 
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – 
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из 
горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки, 
-2-е баночки горбуши, 
-баночка кукурузы, 
-6-ть яичек, 
-большое сладкое яблоко, 
-200 гр.сыра, 
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), 
-майонез. 

Способ приготовления: 
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом 
Собираем салат: 
-тёртая картошка 
-размятая рыбка 
-кукуруза 
-тёртое яблочко 
-тёртый сыр 
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! 
Сверху выкладываем шубу: 
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки 
-варежки и ботиночки - помидоры черри 
-косы- кукуруза 
-пуговки - гранат 
-бантики и ротик - морковь 
-глазки - маслины

Салат "Cнегирь"  

Ингредиенты: 
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,  
-луковица, 
-200г. отварного риса, 
-4 яйца, сваренных вкрутую, 
-100г. сыра,  
-250г. майонеза,  
-1 маленькая баночка маслин без косточек,  
-1 красный болгарский перец,  
-1 длинноплодный огурец,  
-соль перец по вкусу. 

Приготовление: 
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Новогодний салат "Змея" 
Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

Способ приготовления:

    Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

    Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка" 

      В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 
      В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. 
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. 
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. 
На мелкую тёрку натрите половинку моркови. 
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. 
Очистите зубок чеснока и измельчите. 
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. 
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. 
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. 
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. 
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. 
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. 
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.


Салат "Подарок с сюрпризом" 

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.

Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:

1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.

В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.

Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.

2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.

Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.

В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии. 

В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.

 Ингредиенты:

*300 г отварной телятины,

*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,

*300 г свеклы,

*200 г чернослива без косточки,

*1/2 стакана очищенных грецких орехов,

*4 яйца сваренных вкрутую,

*150 г твердого сыра,

*300-350 г майонеза,

*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Приготовление:

Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.

Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.

Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.

Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.

Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.

Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.

Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.

Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.

 

Салат "Рукавичка" 

Ингредиенты:

-мясо куриное отварное

-лук репчатый

-майонез

-яйца вареные

-крабовые палочки

-сыр твердый

Приготовление:

Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.

 

 

Салат "Сапожок для подарков" 

Ингредиенты:

-250 г отварного куриного филе,  

-150 г  сыра,

-3 шт помидор,

-листья салата,

-майонез.

Для украшения:

-1 огурец,

-4 шт маленьких помидорчиков,

-маслины,

-сухарики.

 

Приготовление: 

     Филе, сыр и помидоры  порезать небольшими кубиками. 

    Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

1 слой - листья салата,

2 слой - филе,

3 слой - сыр,

4 слой - помидоры. 

   Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец.

Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.   

 

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный 

Приготовление: 
1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.  
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». 
Дать салату настояться не менее двух часов. 

 

Рубрики:  кулинария,/салаты,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку