С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. |
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.
Ингредиенты:
Измельчить в крошку печенье, можно раскатать скалкой, завернув печенье в пакет.
Растопить масло на водяной бане. Перемешать крошку печенья и масло в миске. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто на дно формы.
Отправляете тесто на полчаса в холодильник.
Желейный крем.
Залить желатин водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). Поставить на небольшой огонь желатин и подогреть до полного растворения, помешивая, максимум до 50 градусов —не кипятить! Остудить.
Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.
С двух краев лайма срезать приблизительно по 1/4 его части и отжать сок ( 2 ст. л.). Средняя часть лайма пригодится для украшения.
Взбить все в глубокой посуде до растворения сахара. Затем медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставите торт в холодильник на час или два.
Взять желе «Киви» и приготовить по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшить на 100 мл, остудить желе и на застывший творожно-сметанный слой вылить желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |