С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Салат Овечка с цветной капустой. |
Салат Овечка с цветной капустой.
Салат Овечка — очень симпатичный и оригинальный праздничный салат в виде символа Нового 2015 года, который позволит удивить и родных, и гостей!
За основу приготовления взят один из вариантов салатов с цветной капустой и маслинами. В данном варианте цветная капуста используется для создания овечьей шерстки, а измельченные маслины — для формирования головы овечки.
Салат очень вкусный и ничем не хуже популярных и неизменных атрибутов новогодних столов — салата Оливье и салата с крабовыми палочками. А такое неожиданное оформление в виде Овечки принесет не только гастрономическое удовольствие, но и счастье, и удачу в 2015 году!
Как известно, Овечка (овца или коза) — символ предстоящего года, отличается любовью к травам и зелени, и потому — салаты с овощами, овощи и фрукты, зелень — обязательно должны присутствовать на столе в новогоднюю ночь.
Для приготовления салата Овечка на новогодний стол необходимо подготовить все ингредиенты, а затем начинать сборку самого салата.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Цветную капусту вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Я отваривала весь качанчик, а неиспользованные соцветия затем обжарила в яйце (мои детки так любят).
Яйца отварите вкрутую в течение 5 минут.
С кукурузы слейте жидкость.
Нарежьте продукты небольшими одинаковыми кубиками:
- отварное куриное филе и яйцо,
- соленые огурцы и пучок петрушки (отложите несколько веточек для украшения салата Овечка).
Соедините все ингредиенты в подходящей миске.
Заправьте солью, молотым перцем, майонезом и выложите на большое плоское блюдо в виде овечки.
Тельце овечки покройте соцветиями отварной цветной капусты без стебелька.
Маслины нарежьте очень меленько или измельчите с помощью блендера и сформируйте мордочку Овечки.
Из белка отварного яйца вырежьте кружочек — белок глаза, из маслины отрежьте кружок — для зрачка.
Ушко сделайте из 2/3 маслины и закрепите среди капустных соцветий и с помощью майонеза.
Лапки — из половинок маслин — прикрепите на майонез. Сзади сделайте небольшой хвостик из соцветия капусты.
Праздничный салат Овечка готов! Перед подачей на стол смажьте цветную капусту тоненьким слоем майонеза.
Рубрики: | кулинария,/салаты, кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |