Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Рецепты вкусной курочки. |
Рецепты вкусной курочки.
Вкусная курочка на каждый день.
1. Куриные голени в сметане с картошкой
2. Куриные ножки с медом
3. Куриные шейки, окорочка фаршированные
4. Курица с картошкой в рукаве
5. Курица с чесноком в соусе
6. Цыпленок табака (тапака)
7. Куриное филе Зебра
8. Курица со сливочно-укропным соусом
9. Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде
Куриные голени в сметане с картошкой
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд).
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.
4) посыпать сверху тертым сыром.
5) поставить в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах.
6) готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриные ножки с медом
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).
Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!
Куриные шейки, окорочка фаршированные
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
Курица с картошкой в рукаве
Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!
Курица с чесноком в соусе
Курицу разделить на части.
Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить.
Куски курицы сложить в контейнер, промазывая соусом и оставить мариноваться на полчаса.
На сковороде разогреть раст. масло (можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2-х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков.
Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости, помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленка разрезаем по грудке.
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг).
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец.
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора.
Хорошо раскалить сковороду, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз.
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться.
Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону.
Жарить курицу на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри.
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья.
Приятного аппетита!
Куриное филе Зебра
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Курица со сливочно - укропным соусом
Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным).
Залить курицу ( неразделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным).
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20.
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки.
Для соуса.
Растопить 50 г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и слегка подрумянить.
Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения.
Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа (большой).
Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Подавать куски мяса, полив их соусом.
Бульон можно использовать для первого блюда.
Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде
На 4 порции:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить курицу в форму для запекания.
Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы.
Побрызгать маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут, перед тем как разрезать.
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |