Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Консервируем огурцы по- старому. |
Консервируем огурцы по- старому.
Огурцы на зиму. Новое - хорошо забытое старое.
Солёные огурцы по дедушкиному рецепту.
Автор рецепта: maxoness.blogspot.ru
Приготовление - 4 дня. Соление - не менее 30 дней.
Выход -продукта: 4-5 трёх-литровых банок.
Ингредиенты:
Первый рассол:
Второй рассол:
Овощи:
Приготовление:
1. Огурцы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо вымыть. Кончики отрезать не надо.
2. Овощи вымыть. Чеснок очистить и, если зубчики крупные, разрезать их на половинки. Коренья хрена разрезать вдоль, примерно на 12 тонких пластинок каждый. Укроп крупно нарезать, чтобы было удобно укладывать в банки.
3. Перцы очистить от семян и перегородок, после чего разрезать каждый на 4 части.
4. На дно банок положить по горсти укропа, 3 зубчика чеснока, 4 пластинки корня хрена и по 1 ломтику каждого вида перцев, после чего выложить первый слой огурцов. Из оставшихся овощей выложить еще 2 слоя.
5. Первый рассол довести до кипения.
6. Аккуратно разлить закипевший рассол по банкам. Заливать лучше не торопясь с помощью половника, чтобы банки не треснули от разницы температур и, чтобы не сварить верхние огурцы.
7. Не закрывая крышками, банки оставить при комнатной температуре кваситься на 3-4 дня (если жарко, то дней потребуется меньше). Банки лучше поставить на тарелки или поднос, т.к. рассол при брожении будет выливаться через край. Признаком того, что огурцы заквасились, будет выраженный аромат рассола и опавшая пенка.
8. Получившийся после брожения рассол слить, оставив все овощи и зелень внутри. Если осталось много белого налета (молочной кислоты), то огурцы можно промыть проточной водой прямо в банках. Т.к. в процессе брожения огурцы уменьшатся в размере, то огурцы одной из банок нужно плотно разложить по остальным (но сильно "трамбовать" огурцы не надо, чтобы не травмировать их).
Рубрики: | кулинария,/консервирование, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |