Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Кулинарное искусство. Тюльпаны из шоколада. |
Кулинарное искусство. Тюльпаны из шоколада.
Шоколадные креманки «Тюльпаны».
Сразить наповал – кредо любого вида искусства! Так что же можно говорить о кондитерах, которые еще бьют и по вкусовым пристрастиям. Разве можно не восторгаться магическим изяществом такого шоколадного цветка!
Ингредиенты:
А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка).
Приготовление креманки.
Подготовить шарики: 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двухъярусным.
Подробности и тонкости приготовления подобной шоколадной основы смотрите в рецепте "Шоколадное яйцо".
Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке.
Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.
Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада.
После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой.
Такие цветы можно использовать для украшения тортов, тычинки - кожура лимона.
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, кулинария,/продукты питания, специи, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |