-Рубрики

 -Цитатник

Научите свою дочь этому! - (0)

Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

cлова и музыка shaman photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны библиотеки богослужения вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию закуски здоровье земля зима зимняя текстовая рамочка игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка для текста красивые красивые песни красивые стихи красота кружево кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыка видеоклипы музыкальные архивы народная медицина наука не проходите мимо новости новый год о жизни осенняя текстовая рамочка осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамочка рамочка для стихов рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка праздничная рамочка цветочная рамочки рамочки для текста редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи про осень страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки темы узоры узоры спицами украина уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы человек шаман шитьё школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Моя_дача Неизвестная_Планета Лорелея Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы опекАй про_искусство ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Младшие_школьники Заработок_в_инете Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья История_и_культура Усы_лапы_и_хвост ЛиРу Уголок_психолога СТИХОТВОРЕНИЯ Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made Котомания our_home УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART КАПЕЛЬКИ_ЖИЗНИ samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22374


Сладкое угощение для влюблённых.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Madam_Irene

Сладкое угощение для влюблённых.

Рецепты ко Дню всех влюбленных.

банановые свечи и рафаэлло

Рафаэлло и свечи - вкусная романтика.

Хочу поделиться с Вами несложным рецептом рафаэлло. Делаются они лишь из орехов и бананов, нет и грамма сахара, а так как праздник, я решила, что будет не лишним добавить романтики. Свечи! Что может быть романтичней? У нас будут вкусные банановые свечи.

Рафаэлло.

Ингредиенты:

  • любимые орехи, можно разные или смесь,
  • 1,5-2 банана,
  • кокосовая стружка.

Я сегодня выбрала миндаль и фундук. Насыпать пару горстей, если что, то потом добавить ещё. Измельчить блендером.

готовим орехи

Бананы измельчаем блендером и смешиваем с орехами. Должна получится достаточно крутая смесь. Добавляйте или орехи или бананы, смотря чего не хватает.

банано-ореховая смесь

Катаем мячики размером с грецкий орех и обваливаем их в кокосовой стружке. Как закончите, все отправляем холодильник.

готовим рафаэлло

Ну а теперь свечи.

Бананы нужны поровней, отрезаем необходимый отрезок для свечи размером около 10 см. Не чистим его, будет удобней работать.

готовим бананы для свечей

Чтобы свеча стояла и не падала, воспользуемся растопленным шоколадом. Можно просто приклеить свечи к блюду, а можно сделать шоколадные подсвечники. Для это срезать часть кожуры и облить шоколадом.

готовим подсвечник из шоколада

По желанию можно обсыпать орехами или стружкой. Сразу размещаем свечи на блюде и отправляем в холодильник. Мне нужна была быстрая заморозка, поэтому я каждую свечу отправляла в морозилку отдельно. Оставшийся шоколад я всегда замораживаю в силиконовой форме. Отличное украшение любого готового десерта.

свеча в шоколаде

Пока шоколад застывает, готовим крем. Это может быть ваш любимый крем, можно и взбитые сливки, главное чтобы ему можно было придать форму горящего пламени свечи. У меня сегодня крем из масла со сгущенкой. Делать его легко: размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем до нужной консистенции.

масляный крем

Достаем свечи проделываем небольшое отверстие для фитиля. Воспользуйтесь сподручными материалами. Главное продавить отверстие, а потом аккуратно вынуть сердцевину. Когда закончите со всеми, тогда делаем нарезы на кожуре и раздеваем наши свечи) Они будут стоять на блюде в шоколадных подсвечниках).

отверстие для фитиля

Вот собственно и все. Остается взять кулинарный шприц и выдавить крем в отверстие, а наверху изобразить пламя.

А я решила добавить еще стекающего воска. Для этого я развела крем до более жидкой массы и оформила подтеки как от воска. Отправила для застывания по новой в холодильник, а пламя свечи добавила уже подавая блюдо.

свеча с воском

А вам же осталось насыпать вокруг свечей рафаэлло, украсить шоколадными фигурками и подать любимому человеку. Торопитесь! Свечи сгорают быстро, а в нашем случае банановые свечи могут быстро потемнеть и размокнуть от крема).

банановые свечи и рафаэлло


банановые свечи и рафаэлло

Источник

Мини-торт "Сердечный плен".

главная


       14 февраля — День всех влюблённых

       Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы предпочитаете уединённую обстановку, то нужно определиться с меню.

      На ужин отдайте предпочтение рыбе или морепродуктам, — это полноценные, вкусные, лёгкие и сытные блюда. На десерт можно подать фрукты, мороженое, но если Вы хотите удивить своего избранника, то приготовьте мини-торт. Печенье, шоколад, кокос  — это отлично сочетающиеся между собой продукты, которые нравятся практически всем.

      Нежная, мягкая начинка из творога и кокосовой стружки, покрытая шоколадом, в плену у хрустящего и рассыпчатого печенья! Этот десерт не только красив, но и вкусен. Единственное необходимое условие — силиконовые формочки в виде сердечек.

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого (не зернистого) творога,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 2 ст. л. сгущённого молока,
  • 1 плитка (100 г) качественного тёмного шоколада.
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соды,
  • 70 г масла,
  • 150 г муки.

Способ приготовления:

шоколад

1. Шоколад растопить на водяной бане.

шоколадное сердце

2. С помощью кисточки нанести слой шоколада на формочку, поставить в холодильник, через 10 минут повторить действие. Необходимо получить тонкий, без просветов слой шоколада.

начинка1

3. Смешать творог, кокосовую стружку и сгущённое молоко.

начинка2

4. Начинка получается нежная, однородная, не густая и не жидкая.

сердце2

5. Выложить начинку в формочки и убрать в холодильник для формирования.

тесто1

6. Для песочного сердца смешать яйцо, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, порубленное на кусочки.

тесто2

7. Добавить просеянную муку и  быстро замесить нежное песочное тесто.

тесто3

8. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.

песочное сердце

9. Тесто раскатать (не тонко, иначе сердце будет жёстким), положить на формочку и обрезать края, в центре вырезать сердечко.

песочное сердце1

10. Выпекать при температуре 180С в течение 15 минут до золотистого теста.

песочное сердце2

Мне очень понравилась идея заточить шоколадное сердце в песочный плен — это необычное решение для десерта.

Песочные сердца украсить остатками растопленного шоколада.

Мини-торт2

Аккуратно вынуть шоколадное сердце из формочки, выложить на тарелку. Очень похоже на Баунти.

Мини-тортик3

Накрыть песочным сердцем шоколадное. Мини-торт готов!

Его нужно есть вдвоём, радостные минуты в жизни станут намного приятнее и вкуснее, если разделить их со спутником жизни.

Наслаждайтесь каждым мгновением жизни, совместной жизни вместе с любимым человеком!

Источник

 

Тарталетки с клубникой.

Рецепты ко Дню всех влюбленных/4897960_142___600x450 (600x450, 33Kb)

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • семена 1/2 стручка ванили,
  • 2 желтка,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 1-2 ст. л. молока.

Для заварного крема:

  • 4 желтка,
  • 150 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 500 мл молока,
  • стручок ванили,
  • 100-150 г сливочного масла.


Способ приготовления:

1. Растереть муку, пудру с желтками и маслом, ванилью и цедрой, потом добавить молоко. Тщательно не вымешивать.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем распределить тесто по формам для тарталеток и убрать на 30-40 минут в морозилку.

3. Выпекать 15 минут при 180°С, засыпав корж фасолью, затем без фасоли еще минут 5, предварительно смазав поверхность тарталетки белком.

4. Приготовить заварной крем. 4 желтка, 150 г сахара, 50 г муки растереть до однородной массы.

5. 500 мл молока разогреть со стручком ванили (семена выскрести ножом), затем тонкой струйкой ввести молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.

6. Довести крем до нужной консистенции на водяной бане, охладить (накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка).

7. Остывший крем смешать с 100-150 г сливочного масла и слегка взбить.

8. Наполнить остывшие тарталетки заварным кремом и украсить ягодами клубники.

Источник

 

Три сладости ко Дню всех влюбленных

1. Торт из рикотты и клубники

торт в форме сердца

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (охлажденного),
  • 175 г муки,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана холодной воды.

Для начинки:

  • 200 мл. сливок,
  • 250 гр. сыра рикотта,
  • Цедра 1 лимона,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 250 гр. клубники.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму сливочным маслом.

2. Сделайте тесто: смешивайте натертое масло (удобнее тереть холодное масло) и муку, до тех пор пока не образуется текстура, напоминающая крошки. Добавьте сахар, яйцо и немного холодной воды для приготовления теста. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

3. Раскатайте тесто, делая из него основу для торта. Уложите основу в форму и поставьте в духовку на 20-15 минут.

4. Взбейте в миске сливки до образования пиков. Добавить творог, измельченную цедру лимона, корицу и хорошо размешать.

5. Уложите начинку на остывшую основу торта и украсьте сверху свежей клубникой.

2. Шоколадно-творожный чизкейк.

чизкейк из шоколада

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла,
  • 150 г шоколадного печенья,
  • 200 г белого шоколада,
  • 500 г сыра маскарпоне,
  • 315 г творога,
  • Шоколадная стружка.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере печенье с сахаром. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.

2. Смажьте форму для выпекания торта маслом и выложите получившуюся массу на дно. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут. Поставьте основу для торта в холодильник и дайте остыть.

3. Растопите шоколад на водяной бане.

4. Взбейте маскарпоне с творогом до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад и выложите на основу.

5. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте чизкейк стружкой шоколада.

 

3. Малиновые капкейки.

капкейки

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • 100 г маргарина,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 125 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 100 г малины.

Для украшения:

  • 150 г сливочного сыра,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта,
  • Малина для украшения капкейков (по 1 шт. на капкейк).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте 12 формочек для капкейков маслом.

2. Положите маргарин, сахарную пудры, муку, яйца и ванилин в миску. Взбейте до получения однородной массы блендером. Добавьте в миску измельченную малину и перемешайте.

3. Выложите полученную смесь в формочки и отправьте в духовку на 15 минут.

4. Для украшения: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до однородной массы.

5. Украсьте остывшие капкейки сливочной массой и малиной.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Текст: Дарья Игитян

Источник

 

3 блюда для романтического ужина в День св. Валентина.

Накануне дня св. Валентина предлагаем три простых пошаговых рецепта для влюбленных от шеф-повара московского ресторана и беремся развенчать самую популярную легенду об этом празднике.

Одна из средневековых легенд гласит, что епископ Валентин поплатился жизнью за то, что нарушил запрет римского императора Клавдия на совершение обряда венчания. Валентин тайно обвенчал влюбленных, и за это ему вынесли смертный приговор. В темнице епископ исцелил слепую девушку и перед казнью, которая состоялась 14 февраля, якобы написал ей прощальное письмо, подписав его: «Твой Валентин». С тех пор якобы и появился обычай у влюбленных пар обмениваться письмами.

История романтическая, вот только обряда венчания у христиан в III веке, когда жил император Клавдий, еще не существовало. Он появился намного позже, веков шесть спустя.

По католической традиции на 14 февраля приходится память не одного, а двух святых Валентинов. Валентина Интерамнского, епископа города Интерамны. Сейчас это город Терни в итальянской Умбрии. И Валентина Римского. Оба известны своими добрыми делами и исцелениями, а вот об их покровительстве влюбленным парам история умалчивает.

Откуда же появилась традиция праздновать 14 февраля — День влюбленных?

Святой Валентин

Точный ответ дать трудно. По одной из версий, появился этот праздник благодаря Луперкалиям. Празднику плодородия, который отмечали в Древнем Риме 15 февраля. Жрецы-луперки в этот день ходили по городу и били жертвенными шкурами, всех кто попадался им навстречу. Считалось, что женщина, получившая такой удар, будет плодовита и благополучно разрешится от бремени. А юные девушки якобы опускали в специальную урну любовные записки своим возлюбленным.

По другой версии, рождение этого праздника произошло в Средневековье.
Согласно народным верованиям считалось, что 14 февраля каждая птица находит себе пару. И это лучший день в году, чтобы заключить помолвку и играть свадьбы. Ну а какой праздник без застолья. Со временем, правда, празднование становилось все более камерным. Сегодня День святого Валентина превратился в один из самых романтических дней в году, который влюбленные пары отмечают подарками и изысканным ужином.

Рецепты для романтического ужина Лоренцо Страппато, шеф-повара Флотилии Radisson

Креветки с экзотическими фруктами в карамелизированном соусе.

Креветки с экзотическими фруктами в карамелизованном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Манго — 120 г,
  • Ананас — 120 г,
  • Авокадо — 120 г,
  • Сахарный песок — 150 г,
  • Креветки — 160 г,
  • Мята — 4 г.

Этапы приготовления:

На раскаленной сковороде растопить сахарный песок до получения карамели. Добавить вымытые и очищенные фрукты и авокадо, нарезанные кубиками размером 1см. Обжарить все с небольшим количеством воды до золотистого цвета. Обжаренную смесь фруктов и авокадо выложить на тарелку, а в остатках карамели обжарить очищенные сырые креветки. В центр большой круглой тарелки выложить обжаренные фрукты, сверху готовые креветки. Полить блюдо оставшейся карамелью и украсить веточкой свежей мяты.

 

 

Омар по-каталонски с соусом из мартини.

Омар по-каталонски с соусом из мартини

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Омар —1 шт.,
  • Цукини — 50 г,
  • Сельдерей (стебель) — 50 г,
  • Помидоры — 50 г,
  • Фасоль стручковая — 50 г,
  • Мартини бьянко — 100 г,
  • Мята — 4 г.

Этапы приготовления:

Отвариваем омар 6–7 мин. Цукини, сельдерей, помидоры нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со стручковой фасолью и тушим в оливковом масле и небольшом количестве мартини бьянко. Вскрываем омара и разделяем его на 2 части, выкладываем панцырем вверх на овощи и накрываем сковороду крышкой. Тушим еще 3–4 минуты. Готового омара перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем готовые овощи. Перед подачей украшаем веточкой свежей мяты.

Свежая клубника с шоколадом и взбитыми сливками.

Свежая клубника с шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Клубника свежая — 120 г,
  • Сливки взбитые — 100 г,
  • Шоколад черный горький — 100 г,
  • Мята свежая — 5 г.

Этапы приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Свежую клубнику очистить от плодоножек, окунуть в горячий растопленный шоколад, затем охладить до застывания. Тарелку оформить взбитыми сливками, делая воздушную подложку. Сверху выложить клубнику. Готовое блюдо украсить веточкой свежей мяты.

Источник

Рубрики:  кулинария,/десерт,
кулинария,/закуски,
отношения, любовь, семья,/подарки любимым,
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку