Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Греческая запеканка "Пастисио". |
Греческая запеканка "Пастисио".
Традиционная греческая запеканка "Пастисио" никого не оставит равнодушным.
Традиционная греческая запеканка с пастой, мясным соусом и соусом Бешамель никого не оставит равнодушным. Очень любима как взрослыми, так и детьми. Традиционно пастисио готовят с пастой букатини - длинные трубчатые макароны. Но, за не имением букатини подойдут и короткие трубчатые макароны, типа пенне, ригатони.
Ингредиенты для Пастисио:
Пастисио рецепт.
Отварить макароны - варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
МЯСНОЙ СОУС:
В растительном масле пассеровать лук, нарезанный кубиками. Добавить фарш. Обжарить, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки.
Добавить измельченные томаты, вино, тимьян, специи. Перемешать. На интенсивном огне довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить до испарения жидкости.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Растопить сливочное масло, добавить муку. Быстро обжарить, постоянно помешивая.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая крем. Варить на низком огне до его загустения.
В крем добавить 200 г сыра. Перемешать.
Глубокую форму смазать маслом, выложить половину макарон. Полить их 2-мя ложками соуса. На макароны выложить фарш. Разровнять.
Накрыть фарш оставшейся пастой, соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать пастисио в предварительно разогретой духовке при 180*С 35-40 минут, до образования золотистой корочки. Дать пастисио настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |