С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Любителям макарон. Французское блюдо Тимбаль. |
Любителям макарон. Французское блюдо Тимбаль с курицей.
Блюдо, которое раньше готовили только при королевском дворе
ИСТОЧНИК Рецепт от Irinina
Такое блюдо издавно готовили при французском дворе, чтобы удивить гостей и изысканно утолить голод...
Сама я его ещё не готовила пока, но теперь попробую приготовить, непременно.
Рецепт приготовления этого исторического блюда французской кухни.
Для этого чрезвычайно нарядного и очень вкусного блюда нам понадобится:
Помидоры кладем на 30 секунд в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем.
Сыр натираем на терке.
С петрушки обрываем листики.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно десять минут на небольшом огне.
Добавляем к ним помидоры, готовим еще пять минут.
Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок.
Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость.
Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо.
Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. Только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску.
Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр смазываем холодным сливочным маслом.
Я взяла обычный темно-коричневый салатник из набора посуды "Luminaric".
Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь!
На дно насыпаем немного тертой моцареллы.
Наполняем начинкой, оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Я забыла накрыть и макарончики у меня сверху немного подсохли.
Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку еще минут на десять.
Оставляем в форме ненадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию.
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |