Зерна пшеницы очень полезны. Они являются достаточно распространенным блюдом и компонентом лекарств и пищевых добавок. Зародыши пшеницы содержат кальций, хром, калий, кремний, медь, селен, йод, цинк, железо и витамины С, В5, Е, Р, D, а также фолиевую кислоту. Необычные свойства пшеницы известны людям еще с давних времен.
При желании восполнить нехватку полезных элементов лучше использовать натуральные источники минералов и витаминов. Зародыши пшеницы являются той частью пшеницы, в которой располагается все необходимое для роста злака. При использовании современных технологий обработка лишает пшеницу полезных для здоровья элементов. Их в себе содержат зародыши и отруби.
Организм отлично усваивает пророщенные и цельные зерна. Вещества, которые получает организм с этим продуктом, помогают укреплять здоровье. Когда зерно прорастает, белки, содержащиеся в нем, расщепляются на аминокислоты. Таким образом, пророщенная пшеница становится отличным материалом для восстановления и замены генов. Этот продукт можно назвать незаменимым, поскольку очень много болезней появляется вследствие генетических нарушений.
Клетчатка, содержащаяся в зернах, в процессе пищеварения разбухает и способствует выведению токсинов и шлаков. При употреблении в пищу пшеницы достаточно быстро наступает ощущение насыщенности. Что делает этот продукт идеальным для диет. Самочувствие улучшается уже после двенадцати дней приема в пищу ростков пшеницы. Этот продукт можно включать в рацион в любом возрасте и при любой комплекции.
Введение в рацион пшеницы поможет нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет. Ростки пшеницы могут стать отличным помощником при борьбе с лишним весом. Проращивать пшеницу можно в домашних условиях. Следует иметь в виду, что она плохо сочетается с медом, прополисом, золотым корнем и цветочной пыльцой.
Если возникают сложности с пережевыванием пророщенной пшеницы, ее можно перемалывать и запивать соком или чаем. Для постепенного привыкания можно начинать с употребления пшеничного молочка, в которое впоследствии начинают добавлять перемолотую пшеницу.