Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Запечёный лук. |
Запечёный лук.
Королевский лук.
Хочется повторить и отведать, а также удивить кого-нибудь...
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
Готовое блюдо выглядит так, что любой стол им можно украсить. И даже дети, которые не-любят лук, здесь тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится
Рецепт подглядела на сайте http://petiteallergytreats.blogspot.ru
Ингредиенты:
одна большая луковица,
треть стакана молока,
пара столовых ложек растительного масла,
белок одного яйца,
чайная ложка паприки,
четверть чайной ложки чесночного порошка,
четверть чайной ложки разрыхлителя для теста.
муки примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи.
Самый главный момент - подготовить тесто такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.
Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить.
Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи
Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза
Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже
Вот что у нас должно получиться в итоге
Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой
Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок
Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...
Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.
И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!
Рубрики: | кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |