-÷итатник

—хемка дл€ дневника. ”тренний кофе. - (0)

—хемка дл€ дневника. ”тренний кофе. —хемка "Ќежность утра и кофе..." + AVA от ћариэлла_32 ...

—хемка дл€ дневника. –омашки. - (0)

—хемка дл€ дневника. –омашки. —хемка "Ћетнее утро..." + AVA от ћариэлла_32 ...

ќ создании текстильных кукол. - (0)

ќ создании текстильных кукол.  нига "“екстильна€ кукла от простого к сложному" ≈лена ...

»з творчества  лавдии “ремблэй. - (0)

»з творчества  лавдии “ремблэй. “ы така€ одна, словно вздох - вдохновенна€. Claudia Tremblay ...

ќчень красивые стихи ёри€ ≈горова. - (0)

ќчень красивые стихи ёри€ ≈горова. —казоч-Ќик ёрий ≈горов. —тихи. »збранное. ...

 -–убрики

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 51
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
«а все врем€ набрано баллов: 122 (6923 место)

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineƒл€ того чтоб отредактировать картинку совсем не об€зательно иметь фотошоп на комьпьютере. Ёто можно сделать с помощью приложени€ online photoshop =)
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ћузыкальный плеер

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ћетки

анимации библиотеки брать€ наши меньшие ваш ребЄнок вера видео-клипы воспитание всЄ дл€ блога всЄ дл€ дома вторую жизнь вещам вышивка в€жем дет€м в€зание в€зание дл€ детей в€зание дл€ женщин в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€заные воротники в€заные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись закуски здоровье земл€ игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет дл€ детей интерьер искусство картинки клипарт книги коллекции консервирование космос красивые стихи красота кулинари€ кулинарные рецепты лекарственные растени€ любовь мода моделирование одежды мой дневник музыка музыка mp3 музыкальные архивы мультфильмы народна€ медицина наука не проходите мимо открытки отношени€ оформление дневника песни о любви печЄм пироги платье плэйкасты позитив полезные мелочи полезные советы психологи€ путешестви€ развлечени€ рамки рамки дл€ текста редакторы релакс религии рецепты народной медицины росси€ рукоделие салаты самосовершенствование своими руками семь€ смотреть on-line стиль стихи о любви страны схемы текстовые рамочки уроки шить€ фотоальбомы шитьЄ школа шить€ шьЄм платье шьЄм сами это интересно юмор

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ¬есенн€€ палитра
¬есенн€€ палитра
01:03 13.05.2015
‘отографий: 21

 -ћузыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

«амок коварства и любви

Ћюбовь бывает порой коварнаЕ »з уст Ц в уста передавалась известна€ и живуща€ по сей день истори€ одной большой любви, граничаща€ с безумиемЕ “акое порой случаетс€ и в наше врем€, поэтому  истори€, давным-давно ставша€ легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодЄжи, так и среди видавших виды местных жителей  авћин¬одЕ   то знает как было дело?.. ќднако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позвол€ет предположить, что так всЄ и случилосьЕ    ќтправл€€сь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вгл€дываешьс€ в необычного вида природный ландшафт затер€вшихс€ здесь среди холмов и скалЕ  ƒорога к «амку...ƒорога к «амку...ѕологие части склонов густо поросли лесным орешникомЕ  ѕричудливые пласты скал из древних крепких ещЄ плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...¬оображение мгновенно дорисовывает, придумываетЕ , как и во многих других местах  авказских ћинеральных ¬од, природа дарит нам при€тный  нарзанный источник.. . ѕреклон€ешьс€ в душе перед такой еЄ щедростью и величиемЕ«а источником ущелье поворачивает влево, где открываетс€ вид на замок, созданный природой.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanyusha100

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 58) ћо€_дача –ецепты_домохоз€ек Ћореле€  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ”–ќ »_‘ќ“ќЎќѕј Ќародные_советы ƒомашн€€_ћастерска€ “емы_и_схемы опекјй про_искусство ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS «аработок_в_интеренете ћладшие_школьники «аработок_в_инете јудиокниги в€залочки мир_красивых_поделок_и_изделий Ќумерологи€ я-∆енщина _¬_»_Ќ_“_ј_∆_ дарить_подарки_клЄво Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ ÷арство_ улинарии Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ —ообщество_“ворческих_Ћюдей –адуга_женственности ¬€жем_спицами_и_крючком ќбречены_на_—частье —екреты_здоровь€ »стори€_и_культура ”сы_лапы_и_хвост Ћи–у ”голок_психолога —“»’ќ“¬ќ–≈Ќ»я Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made  отомани€ our_home ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… » союз_хендмейдеров_”краины Ћучшее_ƒл€_÷итатника –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ я_-_ћј—“≈–»÷ј »— ”——“¬ќбез√–јЌ»÷ ћо€_кулинарна€_книга ∆енска€_тема  омфортариум Creative_Designs “олько_дл€_женщин “елепроект_ƒом-2
„итатель сообществ (¬сего в списке: 13) —кјзќчЌы…_м»р_ а–т»Ќо  Ќаши_схемы —сылочки_мал€там “емы_и_схемы_дл€_¬ас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART  јѕ≈Ћ№ »_∆»«Ќ» samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2012
«аписей: 15383
 омментариев: 3606
Ќаписано: 21817



ƒень рождени€ в деревне.

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 22:53 + в цитатник

 

ƒень рождени€ в деревне.

»—“ќ„Ќ» 

... ѕриготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. ¬кус блюда порой тоже оставл€ет желать лучшего. ѕоэтому мы решили врем€ от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делитьс€ с вами своими достижени€ми, провалами и иде€ми, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

«√астрономические рецептыши. ѕросто о высокой кухне» — четверта€ книга одного из самых попул€рных блоггеров –оссии Ќики Ѕелоцерковской. ¬ книгу вошли рецепты, накопившиес€ за два года существовани€ кулинарной школы Ќики Ѕелоцерковской в ѕровансе.

√отовим по книгам: гастрономические рецептыши

 нига сразу зацепила своей жизнерадостностью и легкостью настолько, что € решила: на праздничный стол в честь моего тридцатилети€ будут выставлены блюда, приготовленные по «рецептышам» из этого замечательного сборника. ёбилей € отмечала в маленькой деревушке во ¬ладимирской области и честно могу за€вить — при желании блюда высокой кухни можно приготовить и в российской глубинке. ¬ моем распор€жении была нехитра€ газова€ плита, мангал и русска€ печка дл€ подстраховки.

 анапе с лососем от √и ∆едда

»нгредиенты: 800 г белого сладкого лука, 300 г сырого лосос€, 6 ломтиков тостового хлеба, 4 лавровых листа, пучок салатной зелени, оливковое масло, морска€ соль, молотый белый перец, если есть — филе анчоусов (5 шт.); дл€ сливочной заправки: 100 мл сливок (33%), 100 мл масла виноградных косточек (или любого нейтрального), сок половинки лимона, 1 чайна€ ложка дижонской горчицы, морска€ соль.

ѕриготовление. Ћук нарезать полукольцами вдоль, он так лучше сок пустит, и сделать из него примитивный луковый мармелад (если у вас есть уже готовый, то вообще идеально — 5 минут на все про все). ћинут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, посто€нно помешива€. ƒобавл€ем промытые от соли или масла и нарезанные небольшими кусочками анчоусы. ≈сли их нет, немного посолить. Ќам надо, чтобы лук хорошо карамелизовалс€ и выпарилась лишн€€ жидкость. ћожно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий. ’отите — плесните немного белого портвейна, будет чудесно.  ладем готовый лук на хлеб дл€ тостов (или какой вы там любите). “онкими пластинами нарезаем сырого лосос€. ¬ыкладываем на лук. „уть солим и перчим. Ѕелый перец тут самое то. » в духовку под гриль минут на 5—7. Ќе пересушите — это главное! ¬збить все ингредиенты заправки, кроме масла. ѕотом постепенно влить масло, получитс€ очень нежна€ эмульси€. «аправить ею салат. » вообще запомните ее – дл€ салатов чудесна€ штука. ≈ще раз прошу – запишите, не пожалеете. ’отите более легкий вариант — замените сливки йогуртом, прекрасно с легким овечьим. ѕо тарелкам салат, канапе, и все! ’олодное белое (или розовое) — настойчиво предлагать!

 

√отовим по книгам: гастрономические рецептыши - фото 2

 

Ќа практике. ¬се оказалось еще проще, чем написано. “олько на приготовление лукового мармелада у мен€ ушло минут 25. ƒа еще в дачной кухонной плите, как назло, не оказалось грил€. ¬ыйти из положени€ мне помог обычный мангал и решетка дл€ жарки шашлыков. „тобы на канапе не осталось следов от решетки, € застелила ее фольгой. Ќад угл€ми держала только той стороной, где была рыба, те же 5—7 минут. “ак что это блюдо € смело могу рекомендовать в качестве «выездного». √лавное, захватить с собой на пикник готовый луковый мармелад в контейнере, и тогда — 10 минут, и необычна€ закуска, которую можно есть пр€мо руками, готова. 

ћалосольный лосось от »вана ∆илларди

»нгредиенты: 1,5 кг толстого филе лосос€, 1 кг крупной морской соли, 500 г сахара, 6 столовых ложек черного перца крупного помола, пучок свежего укропа; дл€ варианта с лимонным сорго — 10—15 штук лемонграсса, 100 мл оливкового масла.

ѕриготовление. ‘иле рыбы должно быть достаточно толстым. ¬нимание! —оль должна быть об€зательно крупной, а продукт — или свежим, или очень правильно размороженным, без лишней жидкости. »наче, особенно с мелкой или средней солью, случитс€ досадный пересол. ѕерец-горошек крупно растолките в ступке или разбейте «скалко-бутылкой», предварительно завернув его в салфетку. ”кроп мелко-мелко рубим. —мешиваем соль, сахар, перец, укроп. ‘иле лосос€ выкладываем пр€мо на дно керамической или пластмассовой миски, шкуркой вниз, и засыпаем смесью. ≈сли филе без кожи — делим смесь пополам, половину — на дно, затем филе засыпаем оставшейс€ солью. «акрываем пленкой и отправл€ем на ночь (12 часов) в холодильник. Ќе передержите! ¬ажно: если филе тонкое или вы сомневаетесь, проверьте рыбу часов через 8. ¬ынимаем. ’орошо промываем. —ушим полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов снова «подв€литьс€». ƒл€ варианта с лемонграссом все то же самое, только к соли и сахару вместо укропа, перца добавл€ем оливковое масло и измельченное в блендере лимонное сорго. Ќетерпеливым можно уничтожить сразу же, терпеливые могут подождать еще 2—3 дн€, рыба дозревает и ощутимо мен€ет свою консистенцию, попробуйте. Ћюбите совсем малосольную? ”меньшайте врем€ засолки. ’отите с лимоном и без укропа? Ќи в чем себе не отказывайте, и так далее.

√отовим по книгам: гастрономические рецептыши - фото 3

Ќа практике. Ќика Ѕелоцерковска€, конечно, особых тайн и секретов по засолке рыбы не открыла, но € все равно не смогла пройти мимо этого рецепта. ƒл€ начинающих кулинаров, которые готов€т первый в своей жизни кусок малосольного лосос€, лучшей пошаговой инструкции не найти. я солила рыбу с перцем и укропом, и рыба получилась отлична€. 

 ролик в желе от ∆ил€ јнженье

»нгредиенты: 1,2 кг кролика, 4 моркови, 1 луковица, при желании лук-порей, 10 маринованных корнишонов, 200 г консервированных перцев, пучок петрушки, 2 веточки свежего эстрагона, 15 листов желатина, 2 шт. гвоздики, морска€ соль, молотый черный перец.

ѕриготовление. ¬арим бульон. √воздику втыкаем в луковицу, кролика рубим на 3—4 части и заливаем холодной (!) водой так, чтобы прикрыть на 3 см.  ладем луковицу, порей, очищенную морковь, чуть солим и перчим и варим на малом огне 2 часа, снима€ пену.  ролик должен стать очень м€гким. Ѕульон готов! ¬ынимаем морковь и режем кубиками в 1 см. ћ€со кролика аккуратно отдел€ем от костей, разбираем на волокна. Ћуковицу и порей выкидываем. ћелко рубим зелень, корнишоны, перцы. јккуратно все перемешиваем. —олим и перчим по вкусу. ‘орму слегка смочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровн€йте с помощью кухонного полотенца (не руками). ќчень бережно — не утрамбовыва€! — выкладываем массу в форму. ќна должна лежать очень рыхло. ¬ холодной воде замачиваем желатин, когда набухнет — хорошо отжимаем. 1 литр бульона разогреваем до сильно гор€чего и распускаем в нем желатин. ўедро солим и перчим — все надо слегка пересолить и переперчить, об€зательно! Ќизка€ температура и желатин в готовом продукте приглушают вкус. ≈сли сомневаетесь в количестве или качестве желатина — заранее в холодильнике охладите в чашке 2—3 ложки бульона и посмотрите, как схватитс€. ƒаем остыть до теплого, осторожно заливаем кролика и овощи, закрываем пленкой и отправл€ем в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. ¬се! ≈сли хотите аккуратные куски, режьте холодным и очень острым ножом. ћожет хранитьс€ в холодильнике неделю.

 

√отовим по книгам: гастрономические рецептыши - фото 4

 

Ќа практике— этим блюдом у мен€ вышла небольша€ осечка: не рассчитала количество желатина и вместо кролика в желе у мен€ получилось заливное из кролика. Ќо надо сказать, очень красивое и вкусное заливное! Ќа стол € его подавала пр€мо из холодильника и раста€ть от неожиданной майской жары оно не успело. —ама€ больша€ сложность в приготовлении этого блюда — разобрать кролика и нарезать мелкими кубиками овощи. Ќо со свекровью, за болтовней и в четыре руки мы это сделали за 15 минут.  стати, попробуйте блюдо в процессе приготовлени€, например, когда ингредиенты будут уже нарезаны, но еще не залиты бульоном. ¬озможно, у вас по€витс€ желание заправить их любимым соусом и немедленно съесть в виде салата. 

ћусака от √и ∆едда

»нгредиентыбаклажаны, шампиньоны или другие грибы, вареное или жареное м€со, лук, чеснок, €йцо, томатна€ паста, петрушка, оливковое масло, морска€ соль, молотый черный перец.

ѕриготовление. Ќарезать баклажаны колечками 1 см, присолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. ¬ыложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. ќбжарить нарезанные шампиньоны. ќстатки любого готового м€са проворачиваем через м€сорубку. —мешать фарш с грибами. ќтдельно обжарить порубленный чеснок и петрушку, лук полукольцами до прозрачности. ќхладить, вмешать в фарш, добавить несколько ложек томатной пасты, €йцо, соль, перец и перемешать. ¬ыложить дно высокой формы дл€ запекани€ или кастрюли слоем баклажанов, сверху фарш, и повторить так несколько раз. ѕоставить в духовку при 180 °— минут на 25—30. јккуратно перевернуть на блюдо и сн€ть форму. ѕодавать гор€чей, теплой и даже холодной, если м€со было не слишком жирное. Ћюбители баклажанов оцен€т.

 

¬ерхнее - фото из книги, нижнее - фото автора
¬ерхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

Ќа практике. я использовала отварную гов€дину и кусок курицы. “о есть это тот самый случай, когда м€со нежирное, и мусаку можно подавать холодной. “акой вариант понравилс€ женщинам, а вот мужчины в один голос сказали, что блюдо пресновато. Ќо, несмотр€ на это, € внесла бы это блюдо в список об€зательных к повторению, особенно на даче. ѕосле выходных всегда остаетс€ недоеденный шашлык, а в конце лета шампиньоны можно заменить на собранные своими руками лесные грибы. “о есть это экономично, быстро, и в воскресенье можно подчистить холодильник от остатков.

“ушенна€ в белом мускате курица

»нгредиенты: 6 куриных ножек или цела€ курица, 500 г шампиньонов, 500 мл белого сухого или сухого мускатного вина, 500 мл жирных сливок (33%), 250 г мелкого жемчужного лука, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, морска€ соль, молотый белый перец.

ѕриготовление. ќтдел€ем бедро от голени. ќбжариваем куски курицы на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. ƒобавл€ем шампиньоны, нарезаем на 2—4 части, и мелкий лук целиком, слегка обжариваем, вливаем белое вино, выпариваем 20 минут.  огда вино редуцируетс€ (по-человечески — выпаритс€) наполовину, вливаем сливки. ≈ще через 20—30 минут провер€ем на соль, перчим и выключаем. ћелко порубить петрушку и чеснок и при подаче посыпать в тарелках курицу с соусом.

 

√отовим по книгам: гастрономические рецептыши - фото 6

 

Ќа практикея столкнулась с неожиданной проблемой — на многометровых стеллажах с различными винами в трех крупных магазинах мне так и не удалось найти сухого мускатного вина. –ешила довольствоватьс€ полусухим. Ќе знаю, сильно ли отличалс€ мой результат от оригинала, но все равно было вкусно и необычно. ј еще этот рецепт подходит дл€ подготовки большого застоль€ — пока вино выпариваетс€, а курица тушитс€ в сливках, можно успеть приготовить гарнир или салат.

–езюме.  нига Ќики Ѕелоцерковской «√астрономические рецептыши» стала одной из лучших, по которым мне когда-либо приходилось готовить. яркие фотографии, интересные рецепты, а главное — свобода действий. јвтор не требует точного соблюдени€ всех инструкций, посто€нно предлагает варианты, призывает творить и следовать за своим вкусом, не бо€сь фантазировать и отступать от написанного.

 

јвтор: јнастаси€ ћишагина

 

–убрики:  кулинари€,
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку