-Рубрики

 -Цитатник

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)

С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...

Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)

Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...

Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)

Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...

Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)

Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...

Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)

Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком.   &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

photoshop shaman анимации анимация анимированные фоны аудиокниги вебдизайн вера видео-клипы всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн для творчества достопримечательности досуг живопись журналы по вязанию заговоры закуски здоровье земля зима игровой онлайн портал игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн игры интересное интернет для детей интерьер искусство история руси кайма картинки киево печерская лавра клипарт книги коллекции консервирование космос красивая рамочка красивая рамочка для текста красивые песни красивые стихи красота кружево крылатые выражения кулинария кулинарные рамочки кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник молитвы музыка музыка mp3 музыкальные архивы мысли мудрецов народная медицина наука не проходите мимо новости новый год объёмные текстовые рамочки осень открытки отношения оформление дневника песни о любви песни под гитару печём пинетки пироги плtйкасты платье плейкасты плэйкасты позитив полезные мелочи православие православная христианская вера проповеди психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста рамки с картинкой рамочка рамочка для текста рамочка кулинарная рамочка осенняя рамочка цветочная рамочки для текста рамочки с бордюром редакторы редигии релакс религии религия рецепты народной медицины россия рукоделие русская православная церковь салаты своими руками семья слово смотреть on-line стиль стихи о цветах страны схемы тайны языка текстовая рамочка текстовая рамочка от beautiflash текстовые рамочки текстовые рамочки для рецептов темы узоры узоры спицами уроки татьяны егоровой уроки фотошоп уроки шитья филипп киркоров фоны фотоальбомы фотошоп фракталы футажи футажи gif цветы цитаты человек шаман шитьё шитье школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 15728
Комментариев: 3629
Написано: 22372


Блюда из спелого арбуза.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник

Блюда из спелого арбуза.

Спелый арбуз - хорош и на цвет, и на вкус

Наконец-то наступает любимый многими сезон – любимый не потому что совсем скоро придется попрощаться с летом, а потому что поспели арбузы! В связи с этим 3 августа во всем мире отмечают День Арбуза.

И вкусно, и для фигуры полезно, и ярко! Настоящие фанаты этой чудо-ягоды могут приготовить целый обед, взяв за основу арбуз. Итак, начнем!

НА ПЕРВОЕ

 

Арбузный гаспачо из Андалузии

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза, срезать корку, нарезать
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, очистить и нарезать
  • 1 красный сладкий перец, очистить и нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г подсушенного хлеба
  • 1 огурец, нарезать
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Отложите немного арбуза для сервировки. Все остальные ингредиенты кроме масла, уксуса, соли и перца положите в блендер или кухонный комбайн. Проверните до однородности.

Добавьте масло, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте холодным в бокале или кружке, украсьте кусочками арбуза.

ЗАКУСКА

Тайский салат с арбузом

Ингредиенты:

  • арбуз — 1/4,
  • свежие листья кинзы — 2 горсти,
  • руккола — 2 горсти,
  • свежие листья мяты — 2 горсти,
  • небольшой пучок редиски — 1,
  • орехи или семяна подсолнечника — 1 горсть,
  • сыра Фета — 120 г,
  • кусок свежего имбиря — 1 шт.,
  • перец чили — 3 шт. (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый),
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 6 ст. ложек,
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка,
  • сок лайма — 3-4 штук,
  • морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

 

Обрезать кожуру с арбуза и разрезать мякоть на небольшие кубики, удалив семена. Мелко нарезать редиску. Обрезать стебли у кинзы и нарезать листья.

Выложить кинзу в миску с руколлой, мятой, арбузом и редисом. Очистить имбирь и натереть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Поместить имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло в маленькую миску. Добавить достаточное количество сока лайма. Количество лаймов, которые вы используете, будет зависеть от того, насколько они сочные. Приправить заправку по вкусу.

Выложить орехи или семечки в духовку на противень или на сковороду. Нагреть, а затем измельчить с помощью ступки и пестика или в металлической чаше, используя конец скалки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Оставшуюся заправку храните в холодильнике. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху горячими орехами или семечками и раскрошенным сыром фета. Сразу же подавать.

Салат с огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.,
  • мякоть арбуза – 250 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • нежирный йогурт без добавок – 150 г,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • пчелиный мед – 1 чайная ложка,
  • веточки базилик – по вкусу.

Для этого салата огурец требуется помыть и порезать маленькими кубиками. С Арбузной мякоти ложкой сделать шарики. Эти два ингредиента салата нужно перемешать.

Для приготовления заправки в такой салат необходимо смешать выдавленный с лимона сок, нежирный йогурт, кориандр и пчелиный мед. Заправить этим соусом салат и поставить на несколько минут, чтобы все составляющие салата хорошо пропитались. Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить веточками базилика.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Жареный арбуз

Ингредиенты:

  • арбуз – 600 г,
  • яичные белки – 2 шт.,
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • масло растительное - 1 стакан.

Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.

Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. Можно подавать с кусочками брынзы и мятой.

ДЕСЕРТ

Арбуз, фаршированный фруктами

Ингредиенты:

  • арбуз - 1 шт.,
  • апельсины - 100 г,
  • компот из груш -100 г,
  • компот из клубники - 100 г,
  • ананасовый компота - 100г ,
  • компот из слив (персиков или винограда) - 100 г,
  • коньяк (ром) - 50 г,
  • сахар, карамель - по вкусу.                            

Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным. Сверху можно полить карамелью.

 

Арбузно-мятный щербет 

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Ингредиенты:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски),
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара,
  • 3 лайма (сок из них),
  • 3 столовые ложки белого рома,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузное желе

Ингредиенты:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

 Коктейли

Арбузный мохито

  • Мякоть арбуза - 2 стакана,
  • Белый ром - 35-40 мл,
  • Веточки мяты - 4 шт.,
  • Лайм - 1/2 шт.,
  • Сахар коричневый - 2 ч. ложки,
  • Лёд колотый - 3 ст. ложки.

Этот вариант Мохито можно делать не только с белым ромом, но и с различными домашними фруктово-ягодными наливками и настойками.

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки или пропустить сквозь мясорубку или выжать в соковыжималке.

В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.

В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром или настойку. Долить доверху сок арбуза и можно наслаждаться!

Можно разбавить сок арбуза пополам с содовой или минералкой.

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  кулинария,/десерт,
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку