-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный пуловер с розами - спицами. - (0)

Вязаный пуловер с розами - спицами. Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Вел...

Творчество художника Масааки Сасамото. - (0)

Творчество художника Масааки Сасамото. Пожалуй, в каждом из нас есть немного от кошки. Художник Mas...

Тёмные текстовые рамочки кружевные. - (0)

Тёмные текстовые рамочки кружевные. Рамочки+код. ...текст...текст... ...текст...текст... ...

Текстовые рамочки волнистые шириной до 800px. - (0)

Текстовые рамочки волнистые шириной до 800px. рамочки для записей допустимая ширина изображений ...

Текстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. - (0)

Текстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. Бордюрные рамочки для текста № 234. Понравил...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 51
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
За все время набрано баллов: 122 (6923 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

анимации библиотеки братья наши меньшие вера видео-клипы воспитание всё для блога всё для дома вторую жизнь вещам вышивка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные воротники вязаные шапки гитара города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись закуски здоровье земля игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет для детей интерьер искусство кайма картинки клипарт книги коллекции консервирование красивые стихи красота кулинария кулинарные рецепты лекарственные растения любовь мода моделирование одежды мой дневник музыка музыка mp3 музыкальные архивы народная медицина не проходите мимо открытки отношения оформление дневника песни о любви печём пироги платье плэйкасты позитив полезные мелочи полезные советы психология путешествия пэчворк развлечения рамки рамки для текста редакторы релакс религии рецепты народной медицины россия рукоделие салаты самосовершенствование своими руками семья смотреть on-line стиль стихи о любви страны схемы текстовые рамочки уроки шитья фотоальбомы шитьё школа школа шитья шьём детям шьём платье шьём сами это интересно юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра
01:03 13.05.2015
Фотографий: 21

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому  история, давным-давно ставшая легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод…  Кто знает как было дело?.. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…    Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…  Дорога к Замку...Дорога к Замку...Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…  Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает… , как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный  нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanyusha100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21901



Блюда из спелого арбуза.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник

Блюда из спелого арбуза.

Спелый арбуз - хорош и на цвет, и на вкус

Наконец-то наступает любимый многими сезон – любимый не потому что совсем скоро придется попрощаться с летом, а потому что поспели арбузы! В связи с этим 3 августа во всем мире отмечают День Арбуза.

И вкусно, и для фигуры полезно, и ярко! Настоящие фанаты этой чудо-ягоды могут приготовить целый обед, взяв за основу арбуз. Итак, начнем!

НА ПЕРВОЕ

 

Арбузный гаспачо из Андалузии

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза, срезать корку, нарезать
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, очистить и нарезать
  • 1 красный сладкий перец, очистить и нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г подсушенного хлеба
  • 1 огурец, нарезать
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Отложите немного арбуза для сервировки. Все остальные ингредиенты кроме масла, уксуса, соли и перца положите в блендер или кухонный комбайн. Проверните до однородности.

Добавьте масло, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте холодным в бокале или кружке, украсьте кусочками арбуза.

ЗАКУСКА

Тайский салат с арбузом

Ингредиенты:

  • арбуз — 1/4,
  • свежие листья кинзы — 2 горсти,
  • руккола — 2 горсти,
  • свежие листья мяты — 2 горсти,
  • небольшой пучок редиски — 1,
  • орехи или семяна подсолнечника — 1 горсть,
  • сыра Фета — 120 г,
  • кусок свежего имбиря — 1 шт.,
  • перец чили — 3 шт. (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый),
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 6 ст. ложек,
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка,
  • сок лайма — 3-4 штук,
  • морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

 

Обрезать кожуру с арбуза и разрезать мякоть на небольшие кубики, удалив семена. Мелко нарезать редиску. Обрезать стебли у кинзы и нарезать листья.

Выложить кинзу в миску с руколлой, мятой, арбузом и редисом. Очистить имбирь и натереть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Поместить имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло в маленькую миску. Добавить достаточное количество сока лайма. Количество лаймов, которые вы используете, будет зависеть от того, насколько они сочные. Приправить заправку по вкусу.

Выложить орехи или семечки в духовку на противень или на сковороду. Нагреть, а затем измельчить с помощью ступки и пестика или в металлической чаше, используя конец скалки. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Оставшуюся заправку храните в холодильнике. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху горячими орехами или семечками и раскрошенным сыром фета. Сразу же подавать.

Салат с огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.,
  • мякоть арбуза – 250 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • нежирный йогурт без добавок – 150 г,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • пчелиный мед – 1 чайная ложка,
  • веточки базилик – по вкусу.

Для этого салата огурец требуется помыть и порезать маленькими кубиками. С Арбузной мякоти ложкой сделать шарики. Эти два ингредиента салата нужно перемешать.

Для приготовления заправки в такой салат необходимо смешать выдавленный с лимона сок, нежирный йогурт, кориандр и пчелиный мед. Заправить этим соусом салат и поставить на несколько минут, чтобы все составляющие салата хорошо пропитались. Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить веточками базилика.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

Жареный арбуз

Ингредиенты:

  • арбуз – 600 г,
  • яичные белки – 2 шт.,
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • масло растительное - 1 стакан.

Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.

Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. Можно подавать с кусочками брынзы и мятой.

ДЕСЕРТ

Арбуз, фаршированный фруктами

Ингредиенты:

  • арбуз - 1 шт.,
  • апельсины - 100 г,
  • компот из груш -100 г,
  • компот из клубники - 100 г,
  • ананасовый компота - 100г ,
  • компот из слив (персиков или винограда) - 100 г,
  • коньяк (ром) - 50 г,
  • сахар, карамель - по вкусу.                            

Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным. Сверху можно полить карамелью.

 

Арбузно-мятный щербет 

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Ингредиенты:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски),
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара,
  • 3 лайма (сок из них),
  • 3 столовые ложки белого рома,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузное желе

Ингредиенты:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

 Коктейли

Арбузный мохито

  • Мякоть арбуза - 2 стакана,
  • Белый ром - 35-40 мл,
  • Веточки мяты - 4 шт.,
  • Лайм - 1/2 шт.,
  • Сахар коричневый - 2 ч. ложки,
  • Лёд колотый - 3 ст. ложки.

Этот вариант Мохито можно делать не только с белым ромом, но и с различными домашними фруктово-ягодными наливками и настойками.

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки или пропустить сквозь мясорубку или выжать в соковыжималке.

В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.

В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром или настойку. Долить доверху сок арбуза и можно наслаждаться!

Можно разбавить сок арбуза пополам с содовой или минералкой.

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  кулинария,/десерт,
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку