Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Сыр Маскарпоне - домашний. |
Сыр Маскарпоне - домашний.
Маскарпоне.
Очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях. Огромное спасибо автору рецепта.
Сыр на верхнем фото сделан из 10% сливок, а на нижнем фото - из 20% сливок.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
Кроме того понадобится:
Приготовление.
В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое тирамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!
Рубрики: | кулинария,/десерт, кулинария,/продукты питания, специи, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |