Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Экзотический салат. |
Экзотический салат.
Салат Ананас.
Вообще существует 2 варианта салата ананас. Когда я их оба приготовила вот этот вариант мне понравился больше, он более сочный и изысканный. Поэтому делюсь с вами рецептиком этого салата. Кстати, этот салат украшается легко и быстро, в отличие от всех остальных красивых блюд, с которым приходится долго "трудиться".
Хотя можно салат и не украшать, так как грецкие орехи придают ему немного грубоватый оттенок (без грецких орехов на мой взгляд салат получает более нежным, но зато менее оригинальным ) . Это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления салата Ананас понадобятся ингредиенты:
Способ приготовления салата Ананас:
1. Промыть картофель и отварить его в мундире. Дать остыть. Затем очистить его от кожицы.
2. Натрите картофель на терке (крупно).
3. Отварите яйца вкрутую, поставьте их под холодную воду для остывания. Затем мелко порубите их.
4. Вареное куриное филе или нежирную ветчину нарежьте длинными полосочками или небольшими кубиками.
5. Очистите и мелко нарежьте лук. Если у вас есть проблемы с желудком или вы хотите сделать блюдо более нежным, нежели острым, замочите нарезанный лук на 10 минут в кипятке.
6. Сочное яблоко помойте и срежьте с него кожуру, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
7. Откройте банку ананасов, слейте сироп, и нарежьте их мелкими кубиками или брусочками. Если ананасы были в виде кусочков, то достаточно порезать каждый кусочек их пополам или высыпать на разделочную доску и порубить их.
8. Салат выкладывается слоями (салатница должна быть овальной, продолговатой формы). Каждый слой через один промазываем майонезом, солим и перчим (по-вкусу), начиная с первого. т.е. слой картофеля промазываем, слой лука - нет, затем слой ветчины (курицы) - промазываем и т.д.
Последовательность выкладки слоев (все ингредиенты выкладываются по половине порции от приготовленного):
1 - картофель,
2 - лук,
3 - ветчина (курица),
4 - яблоко,
5- яйца,
6 - ананасы,
7 -картофель,
8 - ветчина,
9 - лук,
10 - яблок,
11- ананасы
12 - яйца.
После выкладки всех ингредиентов ровно сформировать салат в виде лежачего на тарелке ананаса.
9. Ну а теперь украшение салата (это делается очень легко): взять целые половинки грецких орехов и покрыть ими салат. Перья зеленого лука вставить в верхушку салата, как на фото.
10. Салат должен настояться в холодильнике не менее 8-10 часов. Именно тогда он приобретает такой отменный вкус!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/салаты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |