Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Что на завтрак во всём мире. |
Что на завтрак во всём мире.
Завтрак - это важно!
Всем завтракать!
Американка, известный блогер, Виктория Филпот (Victoria Philpott). говорит, что очень любит завтракать и искренне убеждена, что завтрак - самый главный и полезный прием пищи в течение дня. Поэтому она попросила своих друзей из разных стран мира прислать фотографии и рецепты типичного для их региона завтрака и выложила их в свой блог. Так что, давайте совершим настоящее кулинарное путешествие по разным уголкам мира. Блины, хлебные злаки, ранние и поздние завтраки, яйца, здоровые завтраки, жирные и питательные завтраки - выбирайте любой! Приятного аппетита! "Полный английский завтрак" должен состоять из фасоли, сосисок, бекона, яиц, грбов, картофельных оладьев и тоста. Конечно, он должен дополняться чаем. И пудингом, но это по желанию. Завтрак в Иране в основном состоит из лепёшки с маслом и джемом. Но если иранец захотел позавтракать плотно, то он ест халим (в середине подноса). Халим - это смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара с кусочками мяса, приготовленные в огромных горшках. Есть его можно как горячим, так и холодным. Кроме того, на фотографии вы можете видеть иранскую версию омлета. Кубинский завтрак - это сладкий кофе с молоком и кусочком соли и особый кубинский хлеб, поджаренный, намазанный маслом и отрезанный так, чтобы его было удобно макать в чашку. Традиционный польский завтрак называется Jajecznica и состоит из омлета, накрытого кусочками местной поджаренной колбасы и пары картофельных оладьев. Быстрый испанский завтрак - "Хлеб по-каталонски" или " Томатный хлеб" - очень прост в приготовлении и, в то же время, неимоверно вкусен. Просто натрите хлеб чесноком, положите сверху перетёртый свежий помидор, посолите и сбрызните оливковым маслом. Если хотите, можете сверху положить кусочик сыра, ветчины, бекона или колбасы. Очень вкусный марокканский завтрак обычно состоит из нескольких сортов хлеба с джемом, сыром или маслом. У них очень вкусный хлеб, полхожий на блин, выпекаемый на огромных каменных плитах, от которого нужно отрывать кусочки, и хлеб под названием Baghir - тоже очень вкусный. Здоровый гавайский завтрак.Трудно представить, что гавайцы не едят почти ничего, кроме фруктов. Конечно, там есть рогалик, но они же используют всю полученную энергию за пару минут, когда встанут на сёрф! Шведский завтрак - это всегда шведский блинчик, который называется Pannkakor. Он очень похож на типичный русский блин - жидкое тесто, обжаренное с двух сторон до корочки. Обычно подается со сладкой фруктовой начинкой. Исландская кухня предлагает очень душевный тёплый завтрак, который помогает побороть темное заледенелое утро.Hafragrautur, или овсянка, подается с кусочком коричневого сахара, изюмом и орехами. Идеально. Завтрак в Португалии прост и очень вкусен. Круассаны с различной начинкой, много кофе и солнца. Самым главным ингредиентом австралийского завтрака является Vegemite. Веджимайт (англ. vegemite) — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии. Бразильский завтрак - широкий выбор мясных нарезок, сыров и хлеба. Что за розочка, точно сказать не могу, но, думаю, что по желанию её тоже можно съесть. Наверное, итальянцы - слишком невероятноя и удивительная нация для тяжёлых сытных завтраков. Или может они просто берегут место для огромной сырной пиццы на обед и пасты с соусом песто на ужин? В общем, итальянский завтрак - это "cappuccino e cornetto" , просто круассан и капучино. Валлийский завтрак. Скажите, только у меня этот тост с расплавленным сыром вызывает хищную улыбку? Валлийский Rarebit, то есть тост с расплавленным сыром, на самом деле замечательный завтрак. Датский завтрак можно было бы возвести в топ этого поста. На большой тарелке, на которой сервируется завтрак, вы найдёте и хлеб, и булку, и мюсли, и варёное яйцо, и сыры, и ветчину, и салями, и джем,и мёд, и иногда, даже жидкий шоколад. Для меня было лёгким шоком узнать, что в Дании совершенно не популярен бекон! Как же так. Скорее всего весь бекон датчане отправляют в Англию. Во время завтрака на Филиппинах едят все виды фруктов, которые растут неподалёку. Манго очень полезны для пищеварения. Что касается получения энергии, то рис - чемпион в этом деле наряду с маленькими колбасками(вверху слева), которые называются longganisa. Обжаренные с чесноком и гвоздикой луковицы называются sinangag и подаются с яйцами, мясом и бобами. Завтрак на Аляске - оленье мясо и яичница с блинчиком. Традиционный немецкий завтрак - местные колбасы, сыры и свежеиспечённый хлеб, подаваемые со вкусным кофе. Самый знаменитый и популярный американский завтрак - домашние толстые блинчики с сиропом и черникой, покрытые несколькими кусочками сильно зажаренного бекона. Те же, кто не желает получить закупорку сосудов, предпочитают миску мюсли. Но я за блинчики! Французский завтрак. Круассаны, le croissant...Их все любят, ведь, с какой бы начинкой они ни были : с орехами, шоколадом,сливками, джемои, или просто намазаны маслом, они потрясающе вкусны... Итак, на завтрак в Индии мы получим жареный с розмарином картофель, индийский тофу, чечевицу, вегетарианские колбаски и банановые тосты с перцем. Кухня в Индии очень разная и зависит от региона страны, но в средней полосе настоящий индийский завтрак будет именно таким. Душевный шотландский завтрак почти такой же, как полный английский, но со своими национальными особенностями: роскошным куском бараньего haggis и толстой яичницей-глазуньей. Вы знаете что такое бараний haggis? (Рекомендую срочно пролистать, если вы - вегетарианец или просто чувствительный человек) Так вот, haggis - это овечьи сердце, лёгкие и печень,порубленные и обжаренные с луком, салом, овсяными хлопьями, солью и специями.. Тайский завтрак предполагает основное блюдо, которое вы сможете найти в любом киоске по всему Тайланду. Это ментолово-острая рыба с кисло-острой свининой, подаваемые с рисом. Оно оригинально на вкус и очень дешево. И на самом деле несильно отличается от обеда или ужина. Аргентинский завтрак обычно состоит из матэ (горячего напитка из листьев растения “yerba” ) и "dulce de leche" (переводится как "сладость из молока", что-то вроде сгущёнки с корицей или какао) с очень похожей на круассан выпечкой. Ирландский завтрак отличается от английского и шотландского только белым пудингом и хлебом, в рецепте которого есть сода. Канадский завтрак. То, что выглядит как яичница, на самом деле " пироги". Это варёные, запечённые или жареные клёцки из пресного теста и традиционно начинённые картошкой, квашеной капустой, рубленым мясом, сыром или фруктами. А потом вы берете жареную колбаску и тост, чтобы "полирнуть" всё это. Завтрак в Мексике - потрясающе вкусное блюдо, состоящее из говяжьего рагу и других вкусностей, которые так любят в Мексике. Начос, сыр и фасоль - обязательные составляющие сытного , вкусного острого завтрака. Оладьи - отличный вариант для русского завтрака. Это нечто среднее между блинчиками и Йоркширским пудингом, мягкие внутри, обжаренные с двух сторон и с хрустящими краешками! Лучше всего сочетаются со сметаной, мёдом, джемами или свежими ягодами. Завтрак во Вьетнаме обычно состоит из мясной обжарки со смешанной кашей из семолины(пшеница твёрдых сортов) и овсянки. На картинке - свиная каша. В неё добавляют китайские пончики, побеги бобов, кишечник свинины, наполненный острым фаршем из свинины, нарезанное свиное сердце и кровяную колбасу. Уж поинтереснее, чем тост с джемом. Перуанский завтрак. "Сeviche" - блюдо, популярное в любое время дня. Его едят как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Это сырое рыбное филе, маринованное в соке цитрусов (лимона или лайма) с перцем чили, чесноком, луком, зеленью и помидором. Боливийский завтрак- saltenas - нечто среднее между эмпанадас(мексиканские пирожки с мясом) и Корнишскими мясными пирогами. Это обязательная часть завтрака в Боливии. Они нафаршированы обычно мясом и овощами и слегка присыпаны сахаром. В Египте на завтрак предпочитают Foul Madamas. Это каша из бобов, нута с чесноком и лимоном. На картинке она полита оливковым маслом и дополнена тахиной (густой кунжутной пастой), сваренными вкрутую яйцами, овощами и зелёным луком. Япония. Неужели вы никогда не ели тофу на завтрак? Это популярная еда в Японии наряду с рыбой и рисом. Макните тофу в соевый соус, и вы получите и у вас получится почти-здоровый завтрак. Завтрак в Китае почти такой же, как обед или ужин. Лапша, рис, глазированная курица и жареные овощи. Завтрак в Малайзии - миска горячего Mee - лапши, смешанной с яйцами, овощами и вкусными специями.
Завтрак в Монголии в основном состоит из варёной баранины с большим количеством жира, иногда из каких-нибудь молочных продуктов и риса. В западной Монголии эта "диета" разбавлена кониной.
Жареные "гнёзда" - главное блюдо для завтрака в Белизе. Это сильно обжаренные кусочки теста, подаваемые с бобами и яйцами, или джемом и мёдом. Венгерский завтрак всегда состоит из Pogácsa. Блюдо очень популярно в Венгрии, в его честь проводят фестивали, а рецепт его меняется от региона к региону. Это булочки, которые едят не только на завтрак, но и с гуляшом на обед. Как и в большинстве азиатских стран, корейский завтрак мало чем отличается от обеда, или ужина. Это маленькая тарелочка kimchi(слегка острая засоленная пекинская капуста), мисочка риса и прозрачный овощной суп. Старый добрый кусочек тоста конечно очень вкусен, но не идёт ни в какое сравнение завтраком на фотографии. В Пакистане на завтрак вам подадут Aloo Paratha. Это индийская пресная лепёшка из цельно-зернового теста, жареная в кастрюле. В тесто добавляют топлёное масло и иногда овощи. Вкуснее всего лепёшку есть с маслом, чатни, или другим острым соусом. И совсем не будет необычно выглядеть, если вы свернёте её и будете есть, макая в чай. Эстонский завтрак - творог на цельнозерновом хлебе - у местных называется "тост с сыром". Сливочная "шапка" может быть дополнена рикоттой или заменена на обычный свежий сыр. Завтрак в Иордании зависит от региона вашего рождения и воспитания, которое вы получили. Лабнех(сирийский сыр), хумус (пюре из нута) или фалафель (обжаренные шарики из нута) очень популярны и подаются обычно с оливковым маслом, овечьей колбасой, джемом с маслом, индюшиной, или говяжьей мортаделлой. В Венесуэле эспенадос (маленькие пирожки) - это лучшее начало дня. Начинкой для них может служить сыр, фарш, рубленое мясо или сочетание любых овощей и бобов. В Колумбии огромное множество видов завтраков, в зависимости от региона. Но каждый из них надолго заставит замолчать ваш урчащий живот. Например, changua, популярная в регионе Cundinamarca. Готовится это блюдо из молока, зелёного лука, зелени, яиц и сыра. Наиболее популярным завтраком в африканской Гане является waakye. В основном, это рис, приготовленный с бобами. Блюдо можно легко найти в любом уличном киоске Ганы. В Уганде, как и в любой стране с большой территорией, в разных регионах свои предпочтения. Но популярным во всей стране является katogo - приготовленные зелёные бананы, смешанные с тушёной говядиной или соусом из овощей. На фотографии - бананы с коровьим ливером. Чтобы быть Багамским, завтрак должен содержать крупу. Мамалыгу (измельчённые кукурузные зерна), или дроблёные злаки смешивают с кипящей водой, и получается каша. Популярна она ёще с рабовладельческих времён, когда у рабов практически не было другой пищи. В наше время эту кашу подают с жирными креветками или мясом, чтобы разнообразить её вкус. Gallo Pinto - обычный завтрак в Коста Рике. Готовят его из чёрных бобов, риса, по желанию дополняют - сметаной, сальсой и кукурузными лепёшками. Кроме того, подадут немного авокадо, жареных овощей или холодного мяса. В Доминиканской Республике вы просто обязаны попробовать mangu. Это пюре из варёных бананов с маслом или ещё с салями, сыром или яйцами. Запейте всё это горячим шоколадом и вы почувствуете себя настоящим доминиканцем. Турецкий завтрак - это исключительно ваш выбор. Сыры, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джемы, мёд и копчёное мясо.Всего доброго!!! Источник |
Рубрики: | земля, космос, вселенная, /человек, здоровье, красота, косметика, кулинария, это интересно, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |