-÷итатник

¬€заный пуловер с розами - спицами. - (0)

¬€заный пуловер с розами - спицами. Ёлегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. –абота Ћарисы ¬ел...

“ворчество художника ћасааки —асамото. - (0)

“ворчество художника ћасааки —асамото. ѕожалуй, в каждом из нас есть немного от кошки. ’удожник Mas...

“Ємные текстовые рамочки кружевные. - (0)

“Ємные текстовые рамочки кружевные. –амочки+код. ...текст...текст... ...текст...текст... ...

“екстовые рамочки волнистые шириной до 800px. - (0)

“екстовые рамочки волнистые шириной до 800px. рамочки дл€ записей допустима€ ширина изображений ...

“екстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. - (0)

“екстовые бордюрные рамочки 2 от Beauti_Flash. Ѕордюрные рамочки дл€ текста є 234. ѕонравил...

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 51
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (88217 место)
«а все врем€ набрано баллов: 122 (6923 место)

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineƒл€ того чтоб отредактировать картинку совсем не об€зательно иметь фотошоп на комьпьютере. Ёто можно сделать с помощью приложени€ online photoshop =)
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ћузыкальный плеер

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ¬есенн€€ палитра
¬есенн€€ палитра
01:03 13.05.2015
‘отографий: 21

 -ћузыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

«амок коварства и любви

Ћюбовь бывает порой коварнаЕ »з уст Ц в уста передавалась известна€ и живуща€ по сей день истори€ одной большой любви, граничаща€ с безумиемЕ “акое порой случаетс€ и в наше врем€, поэтому  истори€, давным-давно ставша€ легендой, актуальна  и сейчас, как среди молодЄжи, так и среди видавших виды местных жителей  авћин¬одЕ   то знает как было дело?.. ќднако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позвол€ет предположить, что так всЄ и случилосьЕ    ќтправл€€сь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вгл€дываешьс€ в необычного вида природный ландшафт затер€вшихс€ здесь среди холмов и скалЕ  ƒорога к «амку...ƒорога к «амку...ѕологие части склонов густо поросли лесным орешникомЕ  ѕричудливые пласты скал из древних крепких ещЄ плит нависают отовсюду вдоль  дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка. ...¬оображение мгновенно дорисовывает, придумываетЕ , как и во многих других местах  авказских ћинеральных ¬од, природа дарит нам при€тный  нарзанный источник.. . ѕреклон€ешьс€ в душе перед такой еЄ щедростью и величиемЕ«а источником ущелье поворачивает влево, где открываетс€ вид на замок, созданный природой.

 -ћетки

анимации библиотеки брать€ наши меньшие ваш ребЄнок вера видео-клипы воспитание всЄ дл€ блога всЄ дл€ дома вторую жизнь вещам вышивка в€жем дет€м в€зание в€зание дл€ детей в€зание дл€ женщин в€зание крючком в€зание на спицах в€зание спицами в€заные воротники в€заные шапки города десерт дети детские сайты дизайн достопримечательности досуг живопись закуски здоровье земл€ игровые автоматы бесплатно без регистрации игровые автоматы онлайн интересное интернет дл€ детей интерьер искусство кайма картинки клипарт книги коллекции консервирование красивые стихи красота кулинари€ кулинарные рецепты лекарственные растени€ любовь мода моделирование одежды мой дневник музыка музыка mp3 музыкальные архивы мультфильмы народна€ медицина не проходите мимо открытки отношени€ оформление дневника песни о любви печЄм пироги платье плэйкасты позитив полезные мелочи полезные советы психологи€ путешестви€ развлечени€ рамки рамки дл€ текста редакторы релакс религии рецепты народной медицины росси€ рукоделие салаты самосовершенствование своими руками семь€ смотреть on-line стиль стихи о любви страны схемы текстовые рамочки уроки шить€ фотоальбомы шитьЄ школа школа шить€ шьЄм дет€м шьЄм платье шьЄм сами это интересно юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanyusha100

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 58) ћо€_дача –ецепты_домохоз€ек Ћореле€  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ”–ќ »_‘ќ“ќЎќѕј Ќародные_советы ƒомашн€€_ћастерска€ “емы_и_схемы опекјй про_искусство ѕј–‘ёћ≈–»я_»_ ќ—ћ≈“» ј полезные_игрушки Live_Memory Hand_made_TOYS «аработок_в_интеренете ћладшие_школьники «аработок_в_инете јудиокниги в€залочки мир_красивых_поделок_и_изделий Ќумерологи€ я-∆енщина _¬_»_Ќ_“_ј_∆_ дарить_подарки_клЄво Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ ÷арство_ улинарии Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ —ообщество_“ворческих_Ћюдей –адуга_женственности ¬€жем_спицами_и_крючком ќбречены_на_—частье —екреты_здоровь€ »стори€_и_культура ”сы_лапы_и_хвост Ћи–у ”голок_психолога —“»’ќ“¬ќ–≈Ќ»я Bellydance Camelot_Club Geo_club hand_made  отомани€ our_home ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… » союз_хендмейдеров_”краины Ћучшее_ƒл€_÷итатника –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ я_-_ћј—“≈–»÷ј »— ”——“¬ќбез√–јЌ»÷ ћо€_кулинарна€_книга ∆енска€_тема  омфортариум Creative_Designs “олько_дл€_женщин “елепроект_ƒом-2
„итатель сообществ (¬сего в списке: 13) —кјзќчЌы…_м»р_ а–т»Ќо  Ќаши_схемы —сылочки_мал€там “емы_и_схемы_дл€_¬ас Evernote_Ru Kowaii_tochka_ru Live__ART  јѕ≈Ћ№ »_∆»«Ќ» samaya_news Celebrity_Style Up_Build Madame_Frames ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2012
«аписей: 15451
 омментариев: 3607
Ќаписано: 21887



 ак приготовить суши.

—уббота, 08 »юн€ 2013 г. 21:20 + в цитатник

 ак приготовить суши.



јниме кафешечка

 ак приготовить суши в домашних услови€х.

   ѕриготовить суши в домашних услови€х не так сложно, как может показатьс€ на первый взгл€д. » не важно, что с первого раза не получитс€ слишком красиво. ћенее вкусными они от этого не станут. —о временем, вы обретете необходимые навыки и сможете делать суши легко и играючи. ¬ среднем, процесс приготовлени€ занимает час-полтора.

ќсновные типы суши:

1. Ќигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. ¬ суши барах обычно подаютс€ парами.

2. ћаки (роллы): комбинаци€ риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанна€ в лист морской водоросли нори. ¬последствии рулон разрезаетс€ на кусочки.

3. „ираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в японии вид. –ис раскладываетс€ в небольшие контейнеры, и увенчиваетс€ произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.

4. ќши-суши (прессованные суши): приготовленна€ или маринованна€ рыба помещаетс€ на дно небольшого контейнера, который затем заполн€етс€ рисом до краев. —верху на рис кладетс€ гнет. „ерез некоторое врем€ заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.

5. —мешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Ќапример, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые дл€ завертывани€ риса. —егодн€ мы научимс€ готовить два типа суши: нигири и маки.

Ќеобходимые продукты:

1. –ис дл€ суши (с короткими, закругленными зернами).

Ќеобходимые продукты<br><br>1. –ис дл€ суши (с короткими, закругленными зернами)<br>

Ќекоторые продукты крупным планом:

Ќекоторые продукты крупным планом:<br>


2. –исовый уксус (су). ќчень желательно использовать именно €понский рисовый уксус, неострый и сладковатый.  итайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. –исовый уксус Mitsukan наиболее пригоден, продаетс€ во многих азиатских магазинах.

–исовый уксус (су). ќчень желательно использовать именно €понский рисовый уксус, неострый и сладковатый.  итайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. –исовый уксус Mitsukan наиболее пригоден, продаетс€ во многих азиатских магазинах.


3. Ќори (морска€ водоросль). ќбычно продаютс€ в пакетах по 5-10 штук, и представл€ют из себ€ темные, хруст€щие листы, размером 20 x 18 см. »спользуютс€ в приготовлении маки (роллов). ѕо цвету бывают темно-зеленые и почти черные. “е, что черные, - дороже, но и с более сильным ароматом.

Ќори (морска€ водоросль). ќбычно продаютс€ в пакетах по 5-10 штук, и представл€ют из себ€ темные, хруст€щие листы, размером 20 x 18 см. »спользуютс€ в приготовлении маки (роллов). ѕо цвету бывают темно-зеленые и почти черные. “е, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.

 

4. —ыра€ свежа€ рыба: филе лосос€ (саке) и тунца (магуро). –ыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! ∆елательно покупать специально предназначенную дл€ суши в €понских магазинах, с пометкой "sushi grade".

—ыра€ свежа€ рыба: филе лосос€ (саке) и тунца (магуро). –ыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! ∆елательно покупать специально предназначенную дл€ суши в €понских магазинах, с пометкой

 

5. »кра летучей рыбы (масаго). ѕроизвольный компонент. ¬ основном используетс€ дл€ украшени€ роллов сверху или дл€ обваливани€ их внешней стороны, когда роллы готов€тс€ рисом наружу (ура-маки).

»кра летучей рыбы (масаго). ѕроизвольный компонент. ¬ основном используетс€ дл€ украшени€ роллов сверху или дл€ обваливани€ их внешней стороны, когда роллы готов€тс€ рисом наружу (ура-маки).



6. Ќачинка дл€ роллов - произвольна€ комбинаци€. Ќапример, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца и сливочного сыра. ƒополнительно можно использовать специальный €понский майонез (обычный слишком резкий).

Ќачинка дл€ роллов, произвольна€ комбинаци€. Ќапример, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца и сливочного сыра. ƒополнительно можно использовать специальный €понский майонез (обычный слишком резкий).

ѕриготовление риса дл€ суши

–ис, а не рыба - самый важный компонент в суши. »менно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Ќам нужен рис в €понском стиле, с короткими закругленными зернами. ќбычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. –екомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

ѕриготовление риса дл€ суши<br><br>–ис, а не рыба - самый важный компонент в суши. »менно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Ќам нужен рис в €понском стиле, с короткими закругленными зернами. ќбычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. –екомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

1. ѕромывание риса.  ак правило, дл€ двух человек достаточно вз€ть одну чашку риса. Ќо с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедани€ собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.

2. —лить почти всю воду. —нова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не лома€, в течении 10 секунд. «алить свежей водой, отжать, слить. ѕовторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. ќсушить.

1. ѕромывание риса.  ак правило, дл€ двух человек достаточно вз€ть одну чашку риса. Ќо с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедани€ собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.<br>2. —лить почти всю воду. —нова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не лома€, в течении 10 секунд. «алить свежей водой, отжать, слить. ѕовторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. ќсушить.

3. ¬арка риса. ѕоместить промытый рис в глубокую кастрюлю. Ќа каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). «акрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипени€ (займет около 5-7 минут). «атем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. ѕо истечении этого времени вода полностью впитаетс€ в рис, и на его поверхности по€в€тс€ небольшие вентил€ционные отверсти€. Ќе снима€ крышки, убрать кастрюлю с огн€, и дать насто€тьс€ еще 15 минут.

3. ¬арка риса. ѕоместить промытый рис в глубокую кастрюлю. Ќа каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). «акрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипени€ (займет около 5-7 минут). «атем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. ѕо истечении этого времени вода полностью впитаетс€ в рис, и на его поверхности по€в€тс€ небольшие вентил€ционные отверсти€. Ќе снима€ крышки, убрать кастрюлю с огн€, и дать насто€тьс€ еще 15 минут.

4. ѕока рис настаиваетс€, приготовить заправку дл€ него. Ќа две чашки риса понадобитс€ 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. –астворить сахар и соль в уксусе. ћожно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

	4. ѕока рис настаиваетс€, приготовить заправку дл€ него. Ќа две чашки риса понадобитс€ 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. –астворить сахар и соль в уксусе. ћожно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

Ќигири.

ѕока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. ƒл€ разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Ќо дл€ нигири наиболее подходит техника нарезани€ рыбы "под углом".

Ќигири<br>br>ѕока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. ƒл€ разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Ќо дл€ нигири наиболее подходит техника нарезани€ рыбы

∆елательно вз€ть рыбную заготовку пр€моугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту.

∆елательно вз€ть рыбную заготовку пр€моугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту.

‘ормируем нигири.   этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. ѕриготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) дл€ смачивани€ рук (просто налейте кип€ченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). ѕри формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получитс€.

‘ормируем нигири.   этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. ѕриготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) дл€ смачивани€ рук (просто налейте кип€ченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). ѕри формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получитс€.

ќсторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. “еперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжима€ с торцов. ѕрижмите плотнее рыбу к рису.

ќсторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. “еперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжима€ с торцов. ѕрижмите плотнее рыбу к рису.

”казательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуска€ рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. ѕоверх положите рис. Ѕольшим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вм€тинку. “еперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.

”казательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуска€ рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. ѕоверх положите рис. Ѕольшим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вм€тинку. “еперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.

Ќигири готовы! —о временем вы научитесь делать их быстро и правильно. —ледите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбна€ нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала еЄ. 

	Ќигири готовы! —о временем вы научитесь делать их быстро и правильно. —ледите, чтобы рис не был

–оллы (маки).

–оллы - "крученые суши" - формируютс€ с помощью бамбукового коврика (макису). Ќачинка может быть любой, по вашему желанию. ќбычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), €понским неострым майонезом или сливочным сыром. — помощью коврика рис с начинкой закатываетс€ в лист морской водоросли нори.

–оллы (маки)<br><br>–оллы -

1. “онкие роллы (хосо-маки).

“онкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. ƒл€ их изготовлени€ вам понадобитьс€ половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). »з этой половинки получитс€ 6 кусочков суши.

1. “онкие роллы (хосо-маки). “онкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. ƒл€ их изготовлени€ вам понадобитьс€ половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). »з этой половинки получитс€ 6 кусочков суши.

ƒл€ роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. ѕоложите половину водоросли на коврик блест€щей стороной вниз. —мочите руки уксусной водой. ¬озьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. — верхнего кра€ следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. ¬ысота рисового сло€ должна составл€ть около 7 мм. Ќе торопитесь, распредел€йте рис равномерно, посто€нно смачива€ руки. ”казательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. —верху положите начинку, например нарезку тунца. 

ƒл€ роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. ѕоложите половину водоросли на коврик блест€щей стороной вниз. —мочите руки уксусной водой. ¬озьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. — верхнего кра€ следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. ¬ысота рисового сло€ должна составл€ть около 7 мм. Ќе торопитесь, распредел€йте рис равномерно, посто€нно смачива€ руки. ”казательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. —верху положите начинку, например нарезку тунца.

—овместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. “еперь, удержива€ начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. ѕродолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упретс€ в противоположную сторону водоросли. «агните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. ѕрижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. ќтложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

—овместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. “еперь, удержива€ начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. ѕродолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упретс€ в противоположную сторону водоросли. «агните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. ѕрижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. ќтложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

2. “олстые роллы (футо-маки).

“олстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. ƒл€ их изготовлени€ возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блест€щей стороной вниз. —мочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. ѕо желанию, промажьте рис неострым майонезом.

2. “олстые роллы (футо-маки). “олстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. ƒл€ их изготовлени€ возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блест€щей стороной вниз. —мочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. ѕо желанию, промажьте рис неострым майонезом.

”держива€ все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснетс€ противоположного кра€ водоросли. «атем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. —легка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. ќтложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

”держива€ все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснетс€ противоположного кра€ водоросли. «атем, загните край коврика наверх, и

3.  ак разрезать роллы.

¬озьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. «атем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Ёто позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застр€ть в нем.

3.  ак разрезать роллы. ¬озьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. «атем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Ёто позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застр€ть в нем.

¬ результате у вас должно получитс€ примерно также, как показано на фотографии. ѕри изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли. “акие роллы считаютс€ не кондиционными, и показывают, что изготовл€ющий нарушил принципы свертывани€ роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делани€ :) ¬нутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами (как в роллах в нижнем правом углу на фотографии).

¬ результате у вас должно получитс€ примерно также, как показано на фотографии. ѕри изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась

–азложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. ћожно в нем растворить немного васаби, если хочетс€ более острых ощущений. “акже можно добавить в соус листик маринованного имбир€, но традиционно он используетс€ дл€ очищени€ нЄба от вкуса предыдущего кусочка суши. «ахватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитатьс€ несколько секунд и кладут в рот.

ѕри€тного аппетита!

–азложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. ћожно в нем растворить немного васаби, если хочетс€ более острых ощущений. “акже можно добавить в соус листик маринованного имбир€, но традиционно он используетс€ дл€ очищени€ нЄба от вкуса предыдущего кусочка суши. «ахватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитатьс€ несколько секунд и кладут в рот.<br><br><br>ѕри€тного аппетита!

»сточник

 

 ак приготовить суши и роллы дома? — ¬идео-рецепт от профессионала.



https://www.youtube.com/watch?v=BVb-29eRTMQ

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

–убрики:  кулинари€,/закуски,
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ћарина_269   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 13:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку