Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Выпечка - сдобная косичка. |
Выпечка - сдобная косичка.
Сдобная "косичка" с орехами.
Давно я обещала поделиться эти рецептом.
Эта "косичка" действительно очень вкусная.
Потребуется:
для теста:
350 г. муки,
пол-пакетика сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
1 яйцо,
100 г. сливочного масла,
120 мл. молока.
для наполнения:
30 г сливочного масла,
150-200 г орехов (миндаль, грецкие и др.)
80 гр. сахара.
Приготовление:
Муку просеять через сито. Добавить в муку сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Сделать углубление в центре и вылить туда яйцо.
Масло нагреть в кастрюле на медленном огне (оно должно стать жидким, но не горячим). Добавить в масло молоко.
Аккуратно вылить смесь из масла и молока в центр, прямо на яйцо. Замесить тесто деревянно ложкой.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и оставить его на 10-15 минут - пусть дышит.
Затем, тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в сухое и теплое место на час-полтора.
За это время оно увеличится примерно в 2 раза.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Готовое тесто разделить на 2 шара. Каждый их них тонко раскатать на столе присыпанном мукой. Масло распустить в кастрюле.
Раскатанное тесто смазать топленым маслом, посыпать рубленными орехами и сахаром, скрутить в рулет и аккуратно разрезать пополам.
4 ореховые ленты "сплести" в косичку, смазать сверху сырым яйцом и отправить в центр духовки на 20-30 минут.
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |