Научите свою дочь этому! 50 вещей, которым нужно научить свою дочь Американка Gina Majors &...
С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны. - (0)С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Каурма. Грузинская кухня. |
Каурма. Грузинская кухня.
Каурма по-грузински из куриных потрошков.
Ингредиенты:
Ставим отвариваться желудки и сердечки, а пока они варятся чистим лук, а потом его режем полу-кольцами.
Тем временем пробуем вино, оно должно быть красным и сухим, а еще вкусным, его должно быть много!
"Коротко" обжариваем печенку, в смысле быстро, она должна просто побелеть, можно до готовности не жарить, все равно потом еще ее готовить будем, а так она мягче будет. Теперь берем чугунную сковородку (еще бабушкину), капаем децл масла и обжариваем лук, не до золотистости, а до мягкости, он должен стать прозрачным, а горечь уйти. Пока занимались луком, сердечки и желудки уже сварились, как-то в районе часа, я же говорил, что вина много нужно))), вынимаем сердечки с желудками, бульон процеживаем и остужаем, можно потом в морозилку, очень даже ничего бульончик получился!
Теперь берем казан, ставим его на сильный огонь и разогреваем, вот куриного жирка у меня почти не было, порезал сала меленько и бросил его в казан.
Как только сало с куриным жирком превратилось в шкварки забрасываем туда желудки и сердце, огонь держим сильным, сердца с желудками должны обжариться, а не тушиться, минут 10-ть это займет, теперь кладем обжаренный лук и все тщательно перемешиваем!
Ежели они между собой не находят понимания — добавляем хмели-сунели, после "травки" ))), они должны найти взаимопонимание!
Все перемешиваем, пока они там "вкуривают" — рубим ножичком в "хлам" чеснок и вываливаем к ним.
Пришла очередь розмаринчика, перчика, тут уж на любителя, кому что нравится! Вливаем винцо! Ежели осталось.
Опять все перемешали, посолили, кладем томатную пасту, я пришел к выводу, что от качества пасты зависят многие вкусовые качества блюда, в идеале, конечно же, помидоры нужны, но где у нас в Сибири, в феврале, "нормальные" помидоры могут быть, нам их поставляют, про качество и вкус помидоров можно не говорить, они очень долгое время лежат красивенькие и совершенно не портятся!
Используем краснодарскую пасту, по крайней мере сок из нее вкусный получается.
Теперь опять все тщательно перемешиваем и даем пасте "прожариться", иначе изжога вам обеспечена!
Вливаем уксус, умоляю, только не эссенцию! Это смерть блюду! Можно красный винный, яблочный, виноградный, НО хороший!
Хорошенько все еще раз перемешали, дали прожариться, все должны прочувствовать любовь и взаимопроникновение к томату, вот теперь кладем печень и АККУРАТНО перемешиваем, нам же нужно чтобы она осталась кусочками, а не разлетелась в паштет!
Ну вот, собственно говоря и все, рвем ручками "зеленку", накладываем себе риса или чего заблогарассудится, посыпаем зеленкой, наливаем винца, ежели осталось))) Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | кулинария,/вторые блюда, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |