С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Круассаны из слоено-дрожжевого теста |
Круассаны из слоено-дрожжевого теста.
Для теста:
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем, разбиваем яйца, кладем сахар, соль и выливаем дрожжи.
Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное, мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта.
Складываем пополам, снова раскатываем, снова смазываем маргарином половину пласта, складываем пополам и проделываем то же самое три раза. Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.
Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на треугольники, на край кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Выкладываем готовые рогалики на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, накрываем их фольгой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза. Можно смазать взбитым яйцом после расстойки.
Выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для круассанов используют, как сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мёд, так сырные и овощные. Подают ароматную выпечку на тарелках или в плетеных корзинках с чистой полотняной салфеткой вместе с чашечкой горячего кофе или какао.
Ставим в теплое место минут на 15. Круассаны должны увеличиться в 2 раза.
Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180-200 град. C духовке минут 15-20.
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |