С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Рецепт форшмака - от тёти Фриды из Одессы. |
Рецепт форшмака - от тёти Фриды из Одессы.
Настоящий одесский форшмак.
Этот рецепт передала нам тетя Фрида - старая одесситка с золотыми руками. Мы живем в Одессе и ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Да и просто так, приготовив его, устраиваем себе маленький праздник.
Ингредиенты:
Селедку помыть, почистить, снять мякоть со шкурой с костей, замочить на ночь. Воду несколько раз поменять. Выложить на белую бумагу, дать стечь. Затем снять шкуру.
Хлеб предварительно замочить слить воду и побрызгать уксусом.
Мякоть селедки(без шкуры и костей), хлеб, яблоки (без кожуры), лук, - порубить и перемолоть на мясорубке. Заправить подсолнечным маслом и если нужно добавить немного уксуса.
Совет: сельдь должна быть соленой, за ночь она станет именно такой, какой должна быть в форшмаке.
Бумага должна быть именно белой и плотной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,/салаты, кулинария,/закуски, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |