С благодарностью к Богу. Текстовая рамочка от R-Оксаны Рамочка религиозная. Пока горят пред о...
Три зимних рамочки от Beauti_Flash - (0)Три зимних рамочки от Beauti_Flash Бордюрные рамочки для текста № 104. Зима Понравился пост,...
Японское творческое вязание - Кейко Окамото. - (0)Японское творческое вязание спицами - Кейко Окамото. Кейко Окамото "Японские узоры Кейко Окамото" ...
Яркие ирладские кружевные мотивы. - (0)Яркие ирладские кружевные мотивы. Красивейшие мотивы для ирландского кружева ...
Женский вязаный жакет в классическом стиле. - (0)Женский вязаный жакет в классическом стиле. *СОЛНЕЧНЫЙ* ЖАКЕТИК крючком. &n...
Печём торт с тыквой, сыром и орехами. |
Печём торт с тыквой, сыром и орехами.
Торт "Шифоновая тыква"
Ингредиенты:
мука
|
240 г |
сахар
|
185 г |
ваниль
|
1 г |
разрыхлитель для теста
|
1 ст. ложка |
желтки
|
5 шт. |
тыква
|
300 г |
масло растительное
|
160 мл |
цедра лимонная
|
1 ч. ложка |
белки
|
8 шт. |
сливки (35%)
|
350 мл |
сыр творожный сливочный
|
150 г |
сахарная пудра
|
6 ст. ложек |
коньяк
|
2 ст. ложки |
лимонный сок
|
2 ст. ложки |
мед
|
1 ст. ложка |
орехи грецкие
|
100 г |
крахмал
|
2 ст. ложки |
Вкусный и в меру сладкий, влажный и воздушный шифоновый бисквит, который абсолютно не требует пропитки и нежный крем, оставят незабываемое сливочное послевкусие и создадут ощущение праздника вкуса!
Способ приготовления:
С помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
Нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки, залить водой и варить 20-25 мин. вместе с шариками, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, пюрировать ( отложив шарики ) в блендере, затем протереть через сито.
Из мёда, коньяка и лимонного сока приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
Муку, разрыхлитель, сахар (140 г.) и ваниль просеять вместе 3 раза.
Желтки, цедру, масло и тыквенное пюре взбить миксером на высокой скорости до однородной массы. Соединить с просеянной сыпучей смесью.
Белки взбить с 45 гр сахара до устойчивых и гладких пиков. В три приёма соединить с белками методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить в форму 28 см в диаметре, которую ничем не смазывать и не застилать, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и стукнуть пару раз об стол. чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать в прогретой до 160 градусов духовке 55 мин.до сухой лучины, ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх «ногами» и полностью остудить на решётке. Подрезать бока по кругу, освободить от формы.
Аккуратно и очень тонко снять верхний запечённый слой бисквита 1.5 см,.растереть его в крошку и смешать с орехами (большей половиной), нам это понадобится для украшения боков и верха торта.
Оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.
100 мл сливок взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Сливочный сыр взбить с 1 ст.л. пудры в отдельной ёмкости. Соединить эти две массы и слегка взбить. Намазать получившимся кремом нижний корж и посыпать оставшимися орехами.
Сливки 200 мл взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и покрыть этим кремом бока и верх торта, украсить орехово-бисквитной крошкой, тыквенными шариками и листочками мяты.
Угощайтесь!
Рубрики: | кулинария,/печём, пироги, пирожки, кексы,торты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |